金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] [原创]明月劫

天涯
何处天涯
处处天涯
天涯明月阁
阁上孤月,柳岸客舟。
书生
琵琶
珠玑玉盘,泪透青衫。
浔阳月夜,一壁镜影照出那一对佳人。
弹琵琶的是个男子,骨骼轻奇、飞起的手指似蓬莱仙鹜。他一双濯素如削葱,见不得半丝嶙峋。
听琵琶的也是个男子,眉目风流、细长的眸子盈若漓江水面。他一对卧蚕时颦时收,画上的都不见如此清秀人儿。
嗡~
张开的五指驻在四弦上。
“动手了吗?”
弹琵琶的他,动耳如弦,空洞而灰黯的双眼流露出脱俗于常人的镇定。他是个瞎子。
听琵琶的他,盯着临近水面一浪激起天高,超然的平静,没人发觉他是个聋子。
若干年前,月如钩,夜如水。
“我叫栖夜。”
“我叫眠星。”
他遇到了他。
为了不让以琴声为利刃的夜为难,星用一只象牙簪优雅地放入自己耳朵“噗……”,这个世界静寂一片。
而夜,则为了不影响星那举世无双的幻术,找来云南至毒之木“含沙射影”割胶敷眼,那里的夜,眼前如夜。
于是,他成了他的眼睛,他成了他的耳朵。
“明月阁,月上阁头,待子纳命!”
撒金信笺上檀香温柔。
他们是天涯的孤客,明月阁却是世上最庞大的杀人机构。
小舟在湖心打转,无助的像是雨后失去气味的蚂蚁,谁能想到夜和星才真正是一对杀手,这个世界上取价最珍贵的杀手。
他们的价格很特殊:一对眼睛、一双耳朵。
让星出手,便必须支付一对水灵灵的眸子;让夜出手,你必须献上洞悉天下的一双耳朵,金钱、珠宝、财富、天下、一切皆粪土。
因为星需要为夜收集眼睛,直到能配得上星那样忧郁而清雅的躯体。
夜需要为星收集耳朵,直到有一双伶俐得能装点星那俊朗的轮廓。
星月阁,买星月阁来杀他们?
大概,不过,其实……
是让他们来灭掉星月阁,倾巢而出、一个不留,用大笔银两则能换算成身上不可或缺的部位,岂非是件便宜买卖?
眼前这最后一个杀手少年怀着巨大的恐惧,他忧郁的眼神渐如死灰,翘立的鼻尖抽着寒气中的呜咽,耳朵机灵地寻觅着四周不寻常的变化。
“多美啊,少年。”星不禁赞叹。
“你叫什么名字?”
“明……明月阁四毛!”
“好,请停止明月阁的追杀,然后,求我们杀一个人吧!”
“为什么?我才是最伟大的杀手,当然,这会是以后的事情!”
“但,现在……”
“现在……”
他们都不想说出死,他身体的某个部分将不再有任何利用价值。
“我会死!”少年保持最后的镇定,吮了一下鼻子,“如果我中止杀你们,我虽然不会死,却失去了做杀手的资格,那么还不如死!”
他振了振手中的剑,于是,飞身而上。
“傻孩子”夜的手十分怜爱地轻挽一弦,小指略挑,那少年的身体便一如风筝般弹到了岸边的太湖石上。
少年没有退缩,如孕妇般艰难移动到水边,高举着兵器吃力地游啊,游啊,游了整整一个时辰都摸不到小舟的影子,琵琶声声又似在耳边回旋。
星的幻术让他绕着湖,游了整整十圈。
少年的腿脚抽筋了,凉夜,湖底的水草花枝招展,如妓院门口粘人的姑娘,挽上你的手便不愿放开。
他起伏着,嘴里、胸中、满是水。
纵是如此,仍竭力地游着那永无尽头的轨道。
“他溺水了!”夜告诉星。
星飞足一沾,如夹起盘子一片青菜般救起他,问道:“你是否放弃了?”
“不!”
少年张大的口中愤怒而出的不仅一股股湖水,甚至有些蹦跳地鱼虾,这让夜十分高兴,笑着说:“原来,你不叫四毛,叫鸬鹚!”
星惊呆了。夜是失去双目后第一次笑得如此开怀,他有些黯然。
“嗡”
夜拨四弦,水花跟着少年的衣襟起舞。
少年于是挺剑,于是突袭,于是又被弹到了数丈之外。
那夜,这情景数十次。
少年最后累得爬不动了,他嘴里仍然含混不清地嚷嚷着:“我不放弃!”

第一月后,雇佣明月阁杀夜和星的那个家伙被杀了。
他叫胡胜泉。

第二个月后,少年问:“你们为什么要杀他?”
“算一种补偿?”
“补偿?”
懵懂地少年突然放大了瞳孔。
夜和星同时出手了。
星毁了少年的耳朵,夜毁了少年的眼睛。
“你为什么这么做?”
他们同时问对方,又同时笑了,这人身上的器官在未死前,只能用一次,那么他们都想把这个机会让给对方。
少年突然明白了什么,惨淡一笑,剑戳在了自己的胸口上。

这个搞的这么漂亮?

因为星需要为夜收集眼睛,直到能配得上星那样忧郁而清雅的躯体。

这具有问题。。。。

这两人,活的真洒脱,做人做成这样,下一秒就死也没什么了[em01]

是啊是啊,就是宝玉的原话,

[em01]

改好啦,谢谢隔岸MM~

如玉姐姐……你签名那句话是宝哥哥的原话吧?呵呵

宝哥哥~林妹妹,唉~~~~~~~~~偶又想看红楼梦了~

[em05]
恩,不错的文字,值得一看