金庸江湖论坛

注册江湖

完全版新修《神雕侠侣》杨过小龙女重逢——想你一千次

小龙女既离古墓,一心一意只在爱慕杨过,早将师父的昔日教导拋到了九霄云外,一凭天性而为,欲喜即喜,欲悲即悲,更不勉强克制约束内心天然心情。杨过见她神情可爱,揽着她肩头的左臂微微用力,说道:“过儿不来安慰你,是我不好!”右手拿起她右掌,在自己脸颊上轻轻拍击,说道:“打你这坏小子!”小龙女问道:“你不见我后,一天想我几次?”杨过道:“你走了之后,我便出来寻你,从早到晚便在寻你,只大叫:‘姑姑,姑姑!’”小龙女微笑道:“那么你想我不想?”杨过道:“当然想啊,一天至少想两百次。”小龙女道:“两百次不够,我要三百次。”杨过道:“我一天想你四百次,上午两百次,下午又两百次。”小龙女道:“你吃饭的时候也想我,又多一百次,一天想五百次。”杨过道:“我吃饭的时候也想你,想啊想的,心不在焉,把面条吃进了鼻孔里去。”小龙女扑哧一笑,说道:“那就不好过了。”杨过道:“我不理,鼻子一吸,把面条从鼻孔里吸了进去,嘴巴再一吸,就到了嘴里,再一吞,就吞进了肚里。”小龙女扁扁嘴道:“啊唷,那可脏死了。”杨过道:“不脏,不脏,我从小就这么吃面条,味道还挺好的。我吃饭时想你,嘴里轻轻叫着‘姑姑,姑姑’,嘴巴没空,就用鼻子吃面条。”小龙女心中感动,说道:“过儿好乖!你晚上不睡觉,又多想一百次。”杨过道:“晚上不睡觉不行。我要睡着了才能做梦,好晚晚梦见你,紧紧抱住你,说道:‘亲亲好媳妇儿,我要你做我媳妇儿!’一面叫,一面亲你的脸,又亲你好美丽的眼睛。”小龙女叹了口气道:“你说要我做你媳妇儿,那真好,我自然要做。那你在睡梦里也想着我了,又多一百次。以后我们分开了,你每天至少要想我六百次。”杨过道:“以后说什么也不分开了。真要分开了,我每天想你七百次。”小龙女道:“八百次!”杨过道:“九百次!”小龙女道:“一千次!”杨过心热如火,忍不住就要揽过她来吻她。但大厅上众目睽睽,他毕竟在尘世中长到十几岁,觉得不妥,勉强克制住了,只觉怀中小龙女的身体也渐渐温热。

昏一下,还是喜欢原来的[em06]

我也是更喜欢原来的

新版神雕现在已经面市了么?

已经面市了,能买到的。
現在新版本網上都有呀, 是台灣遠流出版社出版的![em01]
还有别的改动么?
我也比较喜欢原来的,改了感觉怪怪的

金侠为什么改的如此???啊??啊?

原来的素气纯正感觉荡然无存也. 悲哉!

不是吧...昏一个

有点意思啊,呵呵

在网上哪里能看到?烦请给个网址

我一直觉得杨过和小龙女聚少离多,在终南山分手之后过了五回后才在英雄大会上重逢,可惜好景不长,过了大概一回就又分手了。而且过了这么久没见,杨过的一肚子情话居然被金大侠用“杨过与小龙女并肩坐在柱旁,离恶斗的二人不过丈余余,自行喁喁细谈”之类的话敷衍了事。后来从在绝情谷再次遇上到在襄阳城外杨过和武氏兄弟过招,也不过几回而已,而且这几回里两人在一起的时间少之又少,杨过不是被推进鳄鱼潭里就是跟郭靖出生入死。一直到后来两人在全真教成亲到十六年之约的那一段才算长了一点。到最后绝情谷底相遇描述又是很少,只说了“两人长谈了一夜直到天明,这才倦极而眠。”,又是敷衍了事,让人实在觉得遗憾。

我觉得增加些细节是好事,最好是绝情谷底的那段也增强了一下。只是用鼻子吃面条恶心了点;D

在网上哪里能看到?

小龙女扑哧一笑...冷艳的形象么了..
晕~~~小龙女和杨过打情骂俏可称一绝啊!!

以后我们分开了,你每天至少要想我六百次。”杨过道:“以后说什么也不分开了。真要分开了,我每天想你七百次。”小龙女道:“八百次!”杨过道:“九百次!”小龙女道:“一千次!”杨过心热如火,忍不住就要揽过她来吻她

这,这,这还是我心中纯洁如女神的小龙女么

[em06][em06][em06][em06][em06]
不是女神了,是女人,没错嘀!