金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] [原创]旧版飞狐外传

金庸先生的小说共14部,他自己拟了副对联,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。那么,就让我按照对联的次序,先从飞狐外传说起。 飞狐外传,写于1960年至1961年,连载于金庸新创办的“武侠与历史”杂志,撰写后于神雕侠侣,但结束则早于神雕侠侣。因为是杂志,因此每篇的文字就要大大多于每天连载的报纸了,请看飞狐外传的广告:

此为刊登于杂志上的某一期内容:

因金庸小说的受欢迎,随时就会有出版商将连载内容集结成小册子出版,飞狐外传也不例外,我所见的共有13册48回,差不多一个月出版一册。请见原书封面。另外三集的封面与这十集风格完全两样,就不贴出来了。

这是封底,以后我还会专门讲到封底,从这个封底可以看出这是广拾记报局出版及发行的。而这也是第一版的特征。从神雕侠侣开始,金庸小说就交于广拾记报局出版,因为广拾记报局与明报的关系很深。

1975年,金庸先生对飞狐外传进行了修订,从我看下来的结果,飞狐外传的内容变化不大,印象深的也就是凤天南的名字不一样。而回目改成了二册共20回(口袋版的则是四册)。大陆、香港、台湾分别授权给三联、明河社、远流出版。

我会陆续介绍其他几部小说,希望大家喜欢。

这张图片,收藏之

精品呀, 真是好精品呀, 謝謝樓主, 希望樓方多多發布點這麼好的東東呀![em02]
以下是引用bebydou在2005-12-13 22:43:27的发言:

金庸先生的小说共14部,他自己拟了副对联,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。那么,就让我按照对联的次序,先从飞狐外传说起。

我会陆续介绍其他几部小说,希望大家喜欢。

期待。

没问题,争取明天介绍一下雪山飞狐。每天就是时间不够,等上网已经10点多了。上次的下载都顺利吧?
对了,刊有飞狐外传的《武侠与历史》楼主收全了吗,可以收全吗?

没有,根本就没有多少,而要收全也是难上加难,甚至比搜集报纸更难吧。

哪里卖啊?怎么买?

这种旧版的精品也有得买??不是吧!
太珍贵了!楼主从哪里找到的?
图片都看不了了,老大还在吗?
头像被屏蔽
怎么看不了图片呢!
为啥什么都看不到呢?
为啥什么都看不到呢?