金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]金庸笔下的男子——笑之背后情

虽然有调侃乱弹之嫌,但也存欣赏点评之意。
其中
冷笑、苦笑、奸笑、嬉笑有之;
骄傲之笑、轻蔑之笑、无奈之笑、悲凄之笑有之;
释然而笑、会心而笑、同病相怜而笑、自己何尝不是而笑有之;
…………

仿网络笑话一则,借以感受金庸笔下男子的人生无常吧:)
其中,幽默寥寥,诸位勿笑。然人物感受,需慢慢品味……
也欢迎大家前来做续,要连着哦~=;=

一日,天晴,碧空万里,金庸笔下的男子们全都在场。

陈近南说要至死反清复明,陈家洛笑了;

陈家洛说他能娶两个老婆,段正淳笑了;

段正淳说自己真是太多情,韦小宝笑了;

韦小宝说他不会任何武功,觉远笑了;

觉远说自己只会读书看书,萧远山笑了;

萧远山说要为一家人报仇,谢逊笑了;

谢逊说要武力强抢屠龙刀,岳不群笑了;

岳不群说自己的剑术一流,令狐冲笑了;

令狐冲说会弹琴笑傲江湖,何足道笑了;

何足道说要独创一心二用,周伯通笑了;

周伯通说要躲瑛姑性骚扰,余鱼同笑了;

余鱼同说要当一辈子和尚,一灯笑了;

一灯说他想当年一国之君,段延庆笑了;

段延庆说到中年喜得贵子,欧阳锋笑了;

欧阳锋说练九阴武功第一,郭靖笑了;

郭靖说自己忠孝能够两全,乔峰笑了;

乔峰说要与爱人共度一生,杨过笑了;

杨过说心有所属勉强不得,胡斐笑了;

胡斐说他爱上了一个尼姑,不戒和尚笑了;

不戒和尚说自己不首戒律,虚竹笑了;

虚竹说双亲苦命一一毙命,张无忌笑了;

张无忌说被敏妹追到了手,段誉笑了;

段誉说记牢了六脉神剑谱,鸠摩智笑了;

鸠摩智说自己要金盆洗手,刘正风笑了;

…………

[此帖子已被 毛老大 在 2004-11-3 10:02:37 编辑过]

[此帖子已被 毛老大 在 2004-11-3 13:15:58 编辑过]

[此帖子已被 毛老大 在 2005-2-27 11:19:16 编辑过]
看了楼主的文章使我不禁想了这个
北京人说他风沙多,内蒙古就笑了
内蒙古说他面积大,新疆人就笑了
新疆人说他民族多,云南人就笑了
云南人说他地势高,西藏人就笑了
西藏人说他文物多,陕西人就笑了
陕西人说他革命早,江西人就笑了
江西人说他能吃辣,湖南人就笑了
湖南人说他美女多,四川人就笑了
四川人说他胆子大,东北人就笑了
东北人说他性子直,山东人就笑了
山东人说他经济好,上海人就笑了
上海人说他民工多,广东人就笑了
广东人说他款爷多,香港人就笑了
香港人说他二奶多,台湾人就笑了
台湾人说他想独立,全中国人民都笑了

嘻嘻~
正是仿照此作而写~:P

其中的含义和格式略同……
而其中的笑意是不尽相同了……

呵呵为什么不续写呢?
偶十分喜欢这种风格!
希望把老古的也写上
好啊~~~
不过~老古的偶不在行~~~~(人物太多~~~~~)

下次写金庸笔下的女子挺不错~~~
^^
欢迎七少来续哦~~~:D
哈哈,都是高手!
七少最后一句经典——“台湾人说他想独立,全中国人民都笑了 ”
[em11]
老古的,人太多,我也记不全
比较熟悉的,飞刀系列,小凤系列,七种武器系列

我试试,可是金庸的一直往下续,怎么才能续到古龙呢
原文由 [B]七少[/B] 发表:
台湾人说他想独立,全中国人民都笑了

小心我告你唷 ........!!!  [em57] [em57]
刘正风说自己逃得出去,任我行(丁典也可以哦)笑了
任我行说自己围点打援,成吉思汗笑了
成吉思汗说自己选个太子,段正明笑了
段正明说自己免了大理盐税,康熙笑了
康熙说自己听爸爸的,归钟笑了
归钟说自己不认得路,日月神教十位长老都笑了
十位长老说自己会画画,无崖子笑了
无崖子说自己什么都会,黄药师笑了
黄药师说自己最爱老婆,谭公笑了
谭公说自己擒拿手NB,殷天正笑了
殷天正说自己喜欢PK,包不同笑了
包不同说老大你不能这样,南海鳄神笑了
南海鳄神说我智商低,张纪中(李亚鹏\周迅以及整个剧组)全都笑趴下了
......啊[em28]
楼上的强啊,最后一句N经典,PF啊
原文由 [B]frost[/B] 发表:
楼上的强啊,最后一句N经典,PF啊
4242,太经典了
呵呵 有意思
以下是引用毛老大在2004-11-3 9:59:02的发言: 周伯通说要躲瑛姑性骚扰,余鱼同笑了; 余鱼同说要当一辈子和尚,一灯笑了;

这是啥意思啊,哼,偶家沅芷8要他了,他去当和尚吧。

[em03]
南海鳄神说我智商低,张纪中(李亚鹏\周迅以及整个剧组)全都笑趴下了 ......啊 高~~实在是高~~~~``

一灯说他想当年一国之君

不对头吧