金庸江湖论坛

注册江湖

以事实揭露谣言

有人在网上发帖,胡说什么“金庸修改了天龙八部结局,萧峰没死”。还把新修《射雕英雄传》关于降龙十八掌的片段搬来,以欺骗读者,说谎的本事真是赛过裘千丈,不亚朱长龄。裘千丈也好、朱长龄,谎话不都揭穿了吗?这位自然也不例外!

以下是远流版萧峰传功和萧峰自尽的照片。

楼主干滴好。不过那些人说什么“萧峰没死”,一听就知道是骗人滴,那有那么荒唐的结尾,岂不是阿紫和游坦之都不用死了。
萧峰的身份的复杂性就注定了是民族矛盾的牺牲品,如果不死,就得对他大改造了,整个天龙不是面目全非?
支持江湖同志,呵呵..这个大概是萧峰迷的心愿,不过很难实现了

但二十八掌是真得勒罗

也挺郁闷的

我记得射雕上不是说

降龙十八掌是洪七公自创的吗

既然不是几部曲 何必非要保持连贯呢

以下是引用旭日三少在2005-10-31 17:08:28的发言:

但二十八掌是真得勒罗

也挺郁闷的

我记得射雕上不是说

降龙十八掌是洪七公自创的吗

既然不是几部曲 何必非要保持连贯呢

降龙廿八掌当然是真的啦。

新版天龙第五册开头,萧峰大喝:“谁说星宿派武功胜过了丐帮的降龙廿八掌!”

新修射雕是这么写的:

这降龙十八掌可说是外门武功的颠峰绝诣,当真是无坚不摧,无固不破。虽招数有限,但每一招均有极大威力。北宋年间,丐帮帮主萧峰以此邀斗天下英雄,极少有人能挡住他的三招两式,气概当世,群雄束手。当时共有降龙廿八掌,后经萧峰和他义弟虚竹删繁就简,取精用宏,改为降龙十八掌,掌力更厚。这掌法传到洪七公手上,在华山绝顶上与王重阳、黄药师等论剑时施展出来,王重阳等尽皆称道。

自圆其说总比自相矛盾好呀。

以下是引用婧兰格格在2005-10-29 21:47:25的发言: 萧峰的身份的复杂性就注定了是民族矛盾的牺牲品,如果不死,就得对他大改造了,整个天龙不是面目全非?

面目全非金庸倒不怕,他老人家让王语嫣最后跟着慕容复,叶二娘不再杀小孩(只是把孩子送给不相识的他人)……,整个天龙面目全非是没有问题的。

支持楼主

面目全非金庸倒不怕,他老人家让王语嫣最后跟着慕容复,叶二娘不再杀小孩(只是把孩子送给不相识的他人)……,整个天龙面目全非是没有问题的。

估计是卖给 现在这种贩卖人口的畜牲有的是 抓到应该枪毙

唉。。。无语。。。。