金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] [原创]第八种武器(全文终)

路小佳喜欢花生,玲儿喜欢瓜子。

几年前,江湖出现了隐侠路小佳,随风而散落的一把把花生壳让武林人深深的记住了他。如今,路小佳突然在江湖上消失,也有人传闻现在令江湖人士既闻风丧胆又好奇无限的“百变仙子”玲儿就是他的亲生妹妹。

丁灵琳,那个机灵可爱所过之地都留下一串串悦耳铃音的那个整日缠着叶开的小姑娘不见了,江湖上出现了她——玲儿。

一身红衣,既如娇艳的玫瑰般耀眼,也如骄阳般的光芒刺眼。和丁琳灵不同的是玲儿总是喜欢把那小串铜铃系在发间,是为了吸引过往游侠的眼神还是为了回眸之间掩饰她目光的闪烁?没有人知道,因为在这个江湖上很少有人猜得透玲儿。往往人们越是想知道的东西就越找不到答案,越关注的人就愈加神秘,铃儿不是平凡的女子,所以她的经历也一定不平凡,但,这都是江湖人士的猜测。正如跟铃儿交往的人很多很多,但真正了解她的人并没有。

铃儿随身携带的百宝荷包里装的不是日常之物,不是防身暗器,而是葵花子,永远是满满的葵花子。但与路小佳不同的是,路小佳的花生通常只是一个人吃,玲儿则是喜欢与人分享。无论是谁,只要玲儿高兴的时候,都会扔给对方大大的一把葵花子。

有人看到过笑嘻嘻的铃儿,那一串笑声就如头上那串铃声一样清脆,总能招来艳羡者无数,而她更让人不得不沉迷其中。

有人看到过清傲的玲儿,武林人士接触无数,但却很少有人是她眼里真正的朋友,她觉得,这些人永远只能是在自己光环的几千里之外遥望,因为,没有人真的了解她。

有人看到过忧郁的铃儿,但这段往事早已没有人提起,这段故事也永远成为武林中最神秘的历史。也正因为传说中的玲儿曾以上百种身份出入武林,窥测出很多江湖罕见的秘密,而人们却终究也不知道哪个才是真正她,她到底是个怎样的人,有关她的一切,始终是江湖一个最大的谜,以前没有人知道,以后或许更不会。

总之,一切的一切,都只是传闻。

对于铃儿,江湖中人有两种猜测:有些人说她是暗器高手,甚至她暗器的名声超过了当年的孔雀翎,因为从没有人见过她出手,更没人知道这种暗器是什么,但确确实实是一些和她有过牵连的人都是在接触过她后相继离世的,原因不明,也有些人说她是“毒谷仙子”,是她独门配制的毒药使那些人死于非命,真相到底是什么?铃儿又到底是谁?和路小佳究竟有什么关系?

中秋之约

一匹枣红马风般奔过那条古道,扬起漫天沙尘,携着清脆的铃声,尘沙中飘过浓郁的玫瑰花香。马背上,纤细火红的身影如夏季午后的烈日一样灼眼。“叶开,你的铃铛还要不要?想要的话中秋之夜凤凰山庄去找百变仙子”。声音跟着马蹄声渐渐飘远。路人都在看这团灼眼的红纱,此时才发现,原来路旁的茶棚里坐着一个青衣客,他身旁坐着的是一白衣书童。茶,别人都是用来喝的,但棚子里的那个人却是用来看的,因为他不是别人,而是当初武林最出名的浪子——叶开。但看眼前的他,目光中为何有一丝忧郁?难道竟不是那个无论到何处都自报姓名“树叶的叶,开心的开”的那个浪子叶开?

世界上小李飞刀有第二个传人么?没有,那么眼前的这位青衫客就是叶开。如果这时有人再问他是谁的话,听到的一定是这个答案:树叶的叶,不开心的开。

叶开也有不开心的时候?是人都会有的,叶开是,自然也就有。

浪子总是属于天涯,总是要追逐他梦里的天涯,所以,在那个晚上,他们将要成亲的那个晚上,他走了,一封信笺留给了丁灵琳就走了,信笺上只有一行字:踏遍天涯,同心结家。

浪子终于放马于天涯,但是,他的心也远在天涯么?不,肯定不,那串悦耳的铃铛声是一辈子都不会忘记的,那个叫丁灵琳的人更是无论到了哪里都会挂怀的,现在的叶开已经开始后悔自己的决定是不是错误,这几个月,享受了自由的游荡,也尝够了相思的苦涩,甚至已经决定想立刻起程返回丁灵琳的身边。但人还没有动身就听见了一个令叶开最痛苦绝望的消息:丁灵琳被凤凰山庄的人绑架走了。叶开知道凤凰山庄是个怎样的地方,他也认得玲儿,叶开的手开始冰冷,如冰般的冷。当他听到这个消息的时候就已经知道,恐怕找到丁灵琳之前再也不会是那个“树叶的叶,开心的开”的那个叶开了。浪子的心逐渐下沉。

双眉紧缩,凝视着面前那杯凉了已久的茶,叶开开始计划、计划,第一次,叶开遇到了自己没有把握的事情。

随着那红衫人影的飘过,叶开的心惊了一下,中秋之夜,凤凰山庄,这八个字的召唤是苦涩的还是朦胧的?他不知道。凤凰山庄何出凤,月圆之夜哪半圆?丁灵琳呢,拿她要怎么办?玲儿究竟是什么意思?马上就知道了,因为三天后就是中秋之夜。

“公子,茶凉了,我叫小二换杯来。”看着公子的忧郁白衣书童眼光中瞬间亦闪过一缕复杂的神情,是忧郁?是苦涩?还是?叶开出门是从来不带书童的,但这次,难怪他中途要收留亦是浪子的这个小书童并带在身边了,这个书童真是忧公子之忧而忧啊。“要么,我们现在就起程吧,公子你也该决定些什么了吧?”书童道。“恩,我们走吧”。叶开站起身来。

凤凰之主

八月十五,中秋,凤凰山庄。

庄内聚满了各路而来的江湖人士,热闹非凡,的确,这个玲儿不愧是江湖中人的焦点,但看这排场就看的出来。吃葵花子啊,玲儿招呼着前来的佳朋又献出了她百宝荷包中之物。人们第一次如此近距离的接触玲儿,都觉得,她,好单纯,好可爱。但是大家忘了,“百变仙子”是玲儿的江湖绰号。

今夜,月会圆么?又会有什么人来赏呢?玲儿嘴角挂上了浅淡凄美而又诡异的微笑,没有人注意,因为大家都在感动于她葵花子的相赠之恩,虽然小小的一把瓜子。大家完全被玲儿的热情和美丽迷住了。

花婵娟,泛春泉,竹婵娟,笼晓烟,但愿人长久,千里共婵娟。叶开从千里之外赶来,但是又与谁共婵娟?丁灵琳在哪里?玲儿在哪里?还有,玲儿的武器……

“叶开,接着”正当浪子想的出神之际玲儿又自她那百宝荷包中抛出一把葵花子扔给叶开,

叶开苦笑着,并不客气的接过,也学着路小佳的样子,高高的抛起,然后用嘴接住,风中散落一把葵花子皮,像飘渺的落叶,不觉间的一个潜意识动作之后,叶开突然笑了,现在真的有点想念那位老友了。

庄内灯如昼,月上柳梢头,谁约黄昏后?

山庄的后园,一段琴韵起,一阵笛声和,琴弹高山流水之韵,笛吹飞琼弄玉之曲。曲罢音绝,江湖上最有名声的两个人相视而笑,不过,那是不同意味的笑。这两个人正是叶开和玲儿,当初为了化解一场武林仇怨,叶开找到了她,联手平息了一场武林风波,可以说,从那时他们就已是朋友。每个人的思维都是不同的,对朋友的理解也就不同。自然对待朋友也就不同。玲儿了解叶开,但叶开却不了解玲儿,正如这世界上恒久不变的定理:男人永远无法了解女人。所以叶开不懂。不懂就要问,这才是好青年,所以叶开发问:“玲儿,丁灵琳呢?这件事是不是你做的?究竟是为什么?你把她弄到哪里去了?”玲儿狡黠一笑:“叶开,你是真的不知还是假不知还是明知故问呢?不谈这个也罢,你觉得我的凤凰山庄怎样?”

你觉得我的凤凰山庄怎样??凤凰山庄怎样?为什么玲儿如此的笑?凤凰山庄怎样跟我有关系么?叶开沉默,玲儿笑。可是谁知道,今夜,武林将发生惊天大事,就在凤凰山庄。

武林之谜

“不好了,张总镖头他…………”不知是谁的一声惊喊震醒了所有来凤凰山庄聚集的江湖朋友,叶开跟玲儿赶去的时候那间客房已被众人挤的密不透风。只见白天那个还威风凛凛的壮汉现在已经全身冰冷横卧床上,早已没了呼吸。张总镖头,跑过无数趟镖,绿林中无论黑道白道都要敬他三分,在江湖上的名声也是不错的,生前并未听说得罪过什么仇家,现在却死了,不明不白的死了,身上没有任何利器的伤痕。难道是谁在食物里下了毒?可是跟他一起共餐的几位镖师并未出事,中了什么细微的暗器?精通此业的仔细查证过他身上毫无伤痕,微小的都没有,就是连传说中的那种什么针刺入头皮鼻孔的可能性都没有。“难道是她?”叶开看见地上的葵花子皮向玲儿看去。玲儿也迎着叶开的目光无奈的一耸肩又看了看在场的各位,意思不言而喻,葵花子各位都吃了,为啥就他有事?

没有半晌茶的功夫,噩耗又相继传来,湘西一带最有名的“圣手书生”、曾凭一剑威镇烟雨楼的箫梦堂、还有被武林众女推崇的美男子冷玉也都不明而死,和张总镖头的情况完全一样。凤凰山庄的客人开始恐慌了,人们不知道下一个死的将会是谁。

“公子,我们还是走吧。”叶开的白衣书童不知什么时候也挤了过来看着叶开怯怯的说。

“没关系,不弄清楚这件事不知道背后的黑手还会不会再来危害武林,有我在,你不要怕。”叶开对着这个不会武功的书童安慰式的一笑。

“仙子,事情是在你的山庄里发生的,难道你就没什么解释么!”人群出不知谁喊了出来,听的出,颤抖的声音。

“对,是你邀请大家中秋之夜在此聚会,现在搞成这样,你欠大家一个解释。”人群中沸腾了,激动的,恐慌的,大家眼光纷纷看向了玲儿。

“难道,你们认为事情是我做的人是我杀的?我有那么笨在自己的山庄杀人么,还连续的杀?再说我为什么要他们死?而且怀疑我请你们说清理由,现在我们连他们是怎么死的都不知道,你们又何必来冤枉人!这段时间我一直都和叶开在一起,他可以为我作证。”叶开紧锁眉头出神的盯着那几具毫无异样的尸体,喃喃道:“恩,我是一直和她在一起……

月园之夜,他们却再也无法与家人团聚了,家中妻儿…….不,好象他们并无妻,当然更无儿,可是也一样有父母的啊,从此天上人间,阴阳两隔。可悲、可叹,混江湖的随时都有可能无缘无故的赔上性命,或许死者临死前知道原因,但是他们已经死了,死人是无法讲话的,所以他们知道并不等于大家知道,既然大家都不知道,那么下一刻说不定仍然会有另一个人或者另几个人死亡。

“我会倾全庄有能力的人去调查这件事情,请各位朋友放心,天不早了,大家都去歇息吧,我会给大家一个解释的,而且我保证,从现在开始庄内会严加戒备,保证大家的安全,再也不会有事情发生”玲儿说话总是那么有引力。虽然大家都对铃儿的保证能否实现的了没人能拖底,但是即使全都聚在这里也是徒劳,该发生的事情早晚还会发生,人们纷纷散去,只是不知今夜,都会如何入眠。

第八种武器

一袭红影飘过,如午夜盛开的玫瑰,惊艳、绝伦、诡异、空灵。

一缕白衫随后而至,如黑昼中乍现的百合,无尘、宁静、飘逸、透明。

没有人会敢在这样一个不平静的夜晚外出,但是她敢,只因她不是人,是仙子,百变仙子。那么他又为何如此大胆的跟随?一直不会武功的他现在又为何脚下如驾云雾,紧紧相追?

密林深处,红衣人忽然止住了步伐,淡然一笑:不要再跟了,阁下出来一谈如何?后面的人也收住脚步,现身相对,这一白一红的颜色更为这慌恐之夜带来了神秘的色彩。

没错,她就是玲儿,而他,就是叶开的书童。

“玲儿,你究竟要拿我家公子怎样?那些人跟你无怨无仇你为什么要杀害?”

“哈哈哈哈,无怨无仇?你怎么知道他们跟我无怨无仇?那些人本就该死,谁叫他们目空一切!谁让他们欺骗我的感情!谁叫他们没有一个男人该负的责任!我恨、我恨、我恨……”日间活泼机灵的女子突然变成了为情而伤的一头猛兽,对着空林发出绝望的呼喊。书童微一颤抖倒退几步,随即瞪着玲儿,目光中亦流露繁杂的思绪。“那、那你对我家公子……请你放过他,如果你要想夺走我家公子的心,我决不饶你,定会代那位不在他身边的丁姑娘跟你决斗,别忘了,他已经是定过亲的人。”一直默默无闻的书童突然间话语如此的肯定。“呵,放过?你在想什么我很清楚,但你却不了解我,永远也不会!曾经的一切本就是玩笑,一场玩笑,仅此而已”。“另外,请你转告叶开,我将不会再出现在武林,更不会再见他,那几个人的确死在我的手上,是他们死有余辜。他们是死在我的蓖麻子下,这是一种中原没有的东西,外表跟葵花子混在一起谁也辨不出,可这却是最厉害之毒,服过之后任谁也难活过一天。哈哈哈哈……….“随着一阵凄冷狂傲的笑声,一把不知是葵花子亦或蓖麻子的东西漫天飞扬,红衫人影愈渐愈远,留下书童一人呆立在原地痴痴的想:百变仙子究竟曾经经历过怎样痛苦的情感和挣扎才落得了今日百变的性格,是不是她,曾经也是痴情苦命女,是不是她,这场玩笑开的太大,难道我真的错了么……

“灵儿,我们回家”,不知何时叶开出现在这里。

“你、你……怎么知道是我?”书童胆怯的看着叶开。

“呵呵,我从一开始就知道你并没有被人绑架,至于你这身打扮,苏蓉蓉那丫头留下的人皮面具也未必骗得了浪子。”叶开一边得意的笑一边伸手揭开书童的面具。

没错,面前的这人正是丁灵琳。

“既然知道是我那你为什么当初不揭穿我的身份?为什么还要把我带在身边?”丁灵琳不解的问。

“因为我想明白一些事情,明白一些我想明白的事情。”叶开若有所思的说。

他想明白什么?又明白了什么?既然当初知道自己没有被绑架,那他为何还要来凤凰山庄?难道是为了她,玲儿?难道叶开和她之间有过什么情愫?丁灵琳反复咀嚼玲儿临走之前说过的话:曾经的一切不过是场玩笑,玩笑而已……如果曾经的一切只是一场玩笑,那她又何必苦苦追踪?又何必不远千里的一直监视叶开?难道自己所设计一切计划只有让叶开徒增烦恼?难道叶开的凤凰山庄之行都是被自己的疑心而半路追踪逼出来的?可是他们毕竟是为了挽救那场武林浩劫而惺惺相息的啊,难道自己的一切都错了?难道是自己亲手把叶开推向了情感的边缘?

究竟叶开想过什么?那都无关紧要了,既然是玩笑,就不过是人生的一个奇特经历,玩笑终归还是玩笑,重要的是,他终于看清了自己,看清了爱情,也看清了自己要的是怎样的爱情,这就已经足够。

踏遍天涯,同心结家。如今天涯尚未踏遍,叶开知道,自己应该执行下一步计划了。

“回家,我们回家!”多么亲切的字眼,是啊,回家!浪子总该结束漂泊的生涯,因为,身边有个痴心等着他的人。

漂泊,已是昨日之梦

天涯,已成心灵之约

古道西风瘦马

再回首

只为

这个故事告诉我们,世界上最可怕的武器不是令人丧胆之毒,而是信任,只要信任自己,信任该信任的人,那还有什么是可以伤害我们的呢?

臭丫头挖坑,扁!

第一滴血

第二次生命

第三段

第四轮回

第五元素

第六日

第七封印

第八种武器。。。。。。。。。。。。。

时间仍在继续。卡~

这小坑挖滴,臭丫头还能写完不?

持之以恒,坚持到底!

偶咋写8完捏?最后一个意想8到滴结局[em01]

不错,有金大侠风范!格格准备挖多大的坑呢?

纸醉金迷胡说

[em07]

路小佳拔剑,刺出,刺向阿飞的咽喉!

他的动作几乎已经接近完美,何况又是距离这么近!

但阿飞没有动!

他居然没有动.

不仅没有动,而且还微笑起来.

人死的时候是不是面带微笑?

但阿飞并没有死,当然不会倒下.

倒下去的是路小佳,还有他的剑.

他的"剑",他的已经碎成几十片的剑.

阿飞没有动,为什么路小佳的剑碎成了几十片?

因为他的剑是被一把刀打碎的.一把天上地下独一无二的刀!

"你来了?"阿飞没有回头,却面带笑意.

"我来了,我早来了,你知道我早来了".一个落拓的中年人走了出来.

阿飞现在才回头,回头的时候眼中充满热切,虽然他的面目仍然是冷的.

他的心已热!

无论谁见了他,都是热的,何况他是阿飞的朋友.

朋友!世上有什么能比友情更可贵?何况他的朋友是李寻欢!

"我请你喝酒",李寻欢说道.

"不行"阿飞说道.

李寻欢没有问为什么,而是静听.

"因为我要请你".

哈哈~二弟你来帮我写完算了,正懒得再动呢

偶一为之尚可,长篇大论则力有不逮.

子夏问曰:不说自己不干,而推自己不能,可谓滑头矣?子曰:可谓滑头矣.

闪!急闪!!再急闪!!!

我快成了闪客了.

终于写完了,没心思继续,省掉一些情节简单点收尾啦,应该是不影响阅读[em01]