金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: feitiande

《神雕》中几位高手的武功排位。

六楼的兄弟分析的很好啊!!
应该是扬过武功修为高些,比武功嘛就应该把修炼武功的时间考虑进去,还有个人资质,在列举的这几位高手中,扬过是最短时间内武功提升最快的。
以下是引用youjoin在2006-1-1 3:50:21的发言: 应该是扬过武功修为高些,比武功嘛就应该把修炼武功的时间考虑进去,还有个人资质,在列举的这几位高手中,扬过是最短时间内武功提升最快的。
因为杨过吃了蛇胆,功力才会上升得那么快...
真要打起来还止不定谁赢,比武么这拍名恐怕不准。

我认为应该依次是杨过,郭靖,老玩童,法王,老乞丐,西毒,一灯,东邪,裘千韧,小龙女.....

但是为什么排名是老顽童是排在第一阿!!!还有杨过在16年后跟老顽童比武,描写是杨过自从武功大乘之后所见武功最强者以此翁为最!!!还有一句是这样说的,老顽童打败杨过故不容易,但是要想引他的绝招,却也不易。

所以我觉得看来是老顽童的武功最高

应该是杨过吧,因为他最的悟性最好,[em03]
同意楼上的,高手过招在武功不相上下时,心里状态就决定了成败。所以游戏人间的老顽童当之无愧是天下第一。这点连一向自负的黄老邪都承认。

各位书友 大家好

我个人认为杨过武功能代表他的也只是《黯然消魂掌》

而且也只能在极度伤心之下才能发挥的淋漓尽致(要不为何与金轮高台之斗一开始不用呢?要到被金轮打下高台才用?因为他想到了死,想到了小龙女。)

偏见:《龙象般若功》技高一筹.

郭靖、老顽童、杨过、金轮法王、东邪、南帝、小龙女、裘千仞,接下来是公孙止、黄蓉、潇湘子、尹克西等人。
我想大家忘了独孤求败吧,剑魔武功不能忽视