金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]→ 论 《仙剑奇侠传二》与《倚天屠龙记》人物相似之处

虽是原创,但很垃圾,请看完后,一笑了之:)

虽然仙剑不是小说,但它在游戏界的地位,就如同金庸在武侠中的地位
把他们相提并论,应该没有人骂我吧?(笑.......)

王小虎——张无忌
沈欺霜——周芷若
苏媚——赵敏
李忆如——杨不悔
李逍遥——杨逍
林天南——殷天正
林月如——殷素素
千叶——空见

.
先说最像的:沈欺霜——周芷若
沈欺霜:从小,可以说是孤儿,无依无靠,这时遇见少年小虎,结为知己,定情信物:玉配
周芷若:从小,孤儿,无依无靠,遇见了少年无忌,结为知己,定情信物:手帕

沈欺霜:拜入峨眉仙霞门,从此刻守门规,跟师姐四处游历,是师傅最喜爱的弟子
周芷若:拜入峨眉灭绝门,基本同上。

.
苏媚——赵敏
两个“小妖女”,同等聪明可爱,初期都是身份不明

.
王小虎——张无忌
两人在感情方面的摇晃,对二女的态度,武功也都是走的扎实一派

.
李逍遥父女——杨逍父女
逍遥逍遥,李逍遥是典型的逍遥人物,而逍遥二子中的杨逍,又何尝不是?
在蜀山绝顶的气势,也只有杨逍独踞光明顶可以相比
两人感情方面的遗憾,同等的凄美

小虎始终把她当成妹妹对待,无忌始终把她当成妹妹看待
李忆如,杨不悔两人一样的任性,总爱闹点事情

.

林天南父女——殷天正父女
一个是江南武林领袖,一个是一教之主,两人都是“天”子辈,名字都有一种大气,却都有“廉颇老矣”的感觉

林月如,殷素素,两个任性刁蛮的千金大小姐,为了刚刚才认识的情郎,都义无返顾的选择了封建礼仪时代最坚决的路线:私奔。最后,结果都很悲惨的收场

.
千叶——圆真
两个表面上德高望重的老和尚,其实都是..............

以上论调纯属戏言,不当之处,请仙迷与金迷莫怪
同意!!![em12]

只是周芷若后期的狠与七七可是没有丝毫相像哟!
PS:我是仙迷
天下文学本是一家吗?在说仙剑奇侠传是网络游戏啊!
看过之后也感觉比较象~~可能是编剧借鉴倚天屠龙记的吧
反正我在第一遍最开始玩的时候,就发现好象差不多了
一直都认为《仙二》是个糟粕。。。狂徒的败笔。。。仙剑迷的悲哀。。。

所以~玩了一会儿就XX了。。。。。。

剑二偶竟然没能有耐心地玩完,实在——不说也罢。
看完楼主这篇文章,倒还觉得真有几分相似。。。。。。。。
原文由 [B]毛老大[/B] 发表:
一直都认为《仙二》是个糟粕。。。狂徒的败笔。。。仙剑迷的悲哀。。。

所以~玩了一会儿就XX了。。。。。。

即使是糟粕

但是身为铁杆仙剑迷,只要是与狂徒有关的,都舍不得啊~
呵呵~~不是很喜欢仙2的....[em1] [em1]
哎,没有办法,是根鸡肋~!
仙2就玩了个头,就不高兴玩下去了。
还有,看了游戏《剑侠情缘外传月影传说》的攻略,发现和电视版的《圆月弯刀》绝对像。
霜剑明显是给游戏的编剧找茬~~[em4]
不过说实在的除了仙1,剑侠情缘1(目前只玩过1),网金(单机)。轩辕剑系列还有武林群侠传外
实在没什么看的上的游戏,可能是偶孤陋寡闻了吧
“网金(单机)。”
晕哦,既然是“网”金,怎么还是单机呢
剧情短了点,好象比问情篇还短哦。上上楼的大姐姐,武林群侠传我最后也没大过去,大地图完不够区