金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 边城玫女

[非灌水游戏]华山传剑——楼上问一个比较难的题目,楼下必细答

回楼上
如果他们不自杀.这场如何收??金侠高就高在这

我想对张无忌的影响是:宁死也不出卖朋友.

问楼下

看了金侠的小说你对英雄的理解是什么 ???
我认为令狐冲是潇洒之人,对于他对他师傅的感情的放不下我觉得有住要的两点:          《1 》最主要的是一些思想在左右着他“一日为师,终身为父”更和况他是从小在他师傅的教导下长大。
《2》还有2个人,他师娘和岳灵珊。一个是呵护爱护他的师娘,一个是从小一起长大青梅竹马,他所爱恋着的小师妹。
楼下的你认为张无忌和乔峰(我喜欢他姓乔)哪个的武功高些??见笑了我不像楼上的问的那么的高深!
我认为令狐冲是潇洒之人,对于他对他师傅的感情的放不下我觉得有住要的两点:          《1 》最主要的是一些思想在左右着他“一日为师,终身为父”更和况他是从小在他师傅的教导下长大。
《2》还有2个人,他师娘和岳灵珊。一个是呵护爱护他的师娘,一个是从小一起长大青梅竹马,他所爱恋着的小师妹。
楼下的你认为张无忌和乔峰(我喜欢他姓乔)哪个的武功高些??见笑了我不像楼上的问的那么的高深!
萧峰(不好意思我倒是喜欢他姓萧)是我最喜欢的金庸人物,我对张不喜欢,也不讨厌。但我认为张无忌的武功高一些.
张无忌一直是三部曲里面比较被"读者"看低的一个人物,第一是他的性格不如果萧峰那么大气,不如杨过那么自我,不如郭靖那么执着,也不如段誉那么温柔.虽然张也是为国为民,但在这方面他又没有象郭萧甚至杨那样做的那么轰轰烈烈,最后的结局也不是那么的COOL.第二点是因为金老没有给他安排一个或者是几个象样点的对手,真跟他对抗的,不是两个一起上,就是三个一起上.至于张三丰,还象他的亲爷爷一样.所以有了第三点,很多人不关注张自小亲眼看着父母双亡,自身中毒伤,被心爱人欺骗(因为其它重量级的主角也差不多悲惨,这些倒有点象游坦之),也不关注他即使受到这些惨事也绝不象游坦之一样的堕落,只看不惯他后来为什么那么得天独厚的学会那么多秘技(在此的确有些人有种“仇富心理”),并由某人编出一个九阴九阳,把张无忌的乾坤大挪移加九阳神功轻松的就给收拾了,这也给小部分读过此书的读者造成了他水平不怎么样的影响.至于萧峰,他武功绝对是高,但是很多时候,他是凭自身的一种性格或者说是信念以及经验来对敌(他爹在雁门关外那么神勇也有这层关系).比如说同样是救阿紫,他和游坦之所表现的不同,并不仅仅是武功的高低,而是做人的高下.比如说足球,为什么亚泰能赢恒大,而申花绿城不能,不想说但不能不说这也和地域性格有关系.
我想如果两个人打起来, 比武张会赢,但也许拼命的话萧能把张打死(跟很多老式中国武打片比如少林寺结局差不多)或者同归于尽
就纯粹武功来说,还是张要高一些.九阳神功,乾坤大挪移,太极功三合一,还有什么可说的吗?
楼下觉得金小说里面最让你心仪或者感动的爱情景是哪一出?

过了良久,杨过才道:“龙儿,你容貌一点也没有变,我却老了。”小龙女端目凝视,
说道:“不是老了,而是我的过儿长大了。”

金庸是写情高手,令人感动的爱情情景很多,这一幕是我最感动的,杨过小龙女历尽千辛万苦,终于苦尽甘来,生死不离。
楼下的越女剑出书时间是金庸全书的后期,鸳鸯刀是金庸作品的中前期,为什么这两部作品水平比其他作品低处太多?
我不认为这两部作品的水平比其它的作品低,只不过这两本书从篇幅上是短篇,其结构简洁,内容生动有趣,但没有其它长篇小说的大气磅礴,惊心动魄。
楼下:郭靖与王重阳都是抵御外族入侵的英雄,前者也受了后者的影响,可重阳真人在抗金时提前给自己儿留了条后路,造了个古墓!对此,你怎么看?
古墓记得是抗金失败后所造的吧,古墓其实是一个大本营,一个后方根据地,三军未动,粮草先行。欲要进兵,首先得有根据地,有一个稳固的根据地,进可攻,退可守,乃是战争必须的。

风清扬出场的时候都差不多七八十了(田伯光眼中),但说他二十五年前被骗到江南结婚,那该是多少岁才结婚啊?

岳飞和成吉思汗都是英雄
一个是十分忠勇诚毅的王朝将领
一个是有霸气和才干的部落草莽

下一位,神雕到倚天这段空白时期,也就是南宋灭亡前后,江湖势力是如何整合演变的