金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] [讨论]新修笑傲江湖、鹿鼎记之谜

新修《天龙八部》出版,金庸修改十分之一,继陈家洛投奔穆斯林、袁承志留恋阿九、黄药师与梅超风师徒恋、金轮由坏变好、雅丽仙形象破灭、张无忌由专一赵敏到在四女间摇摆之后,金庸终于亲手毁灭了他一手塑造的“神仙姐姐”王语嫣。

下面该《笑傲江湖》和《鹿鼎记》了。传说纷起。有的说,金庸对这两部只改文句不改内容,有的则说金庸将继续大改(所谓大改,指《天龙八部》这样的地覆天翻),和以前一样。

你认为金庸会怎样呢?你希望金庸会怎样呢?

欢迎投票。欢迎发表意见。

多选投票, 共有 43 人参与投票

距结束还有: 3201 天1 小时44 分钟

您所在的用户组没有投票权限

笑傲江湖

应该改改林平之吧:他悬崖得剑谱是工人的漏洞;另外,他似乎没理由恨令狐冲。

反对金庸大改鹿鼎记。

都别改了,人物、情节都已被大家定型了,再改也很难超越,只会招致批评声一片!

能把天龙八部十分之一改掉,会不改别的?

笑傲、鹿鼎至少有一部会大改,鹿鼎可能性大些。

笑傲改不得,一改就破坏小师妹的形象了,最好改的她心仍系令狐,迫于某岳压力才嫁平之的,虽然平之是个好孩子。
鹿鼎记绝对不能动,要韦爵爷破产,那老婆们不都要做分飞燕了吗[em05]

以下是引用紫依恋在2005-10-30 5:05:28的发言: 笑傲改不得,一改就破坏小师妹的形象了,最好改的她心仍系令狐,迫于某岳压力才嫁平之的,虽然平之是个好孩子。 鹿鼎记绝对不能动,要韦爵爷破产,那老婆们不都要做分飞燕了吗[em05]

小师妹心仍系令狐,那样林平之杀她、临死前还嘱咐不得伤害林平之哪还有原来的效果?

韦爵爷就算破产,双儿、小郡主也会跟着他的。

金老,你就不要改了嘛!再改我可要生气了哈~~![em01]

哈哈,今天买到新修的笑傲了

以下是引用程玄玥在2005-11-6 23:45:30的发言: 哈哈,今天买到新修的笑傲了

认识金庸才可能。

以下是引用程玄玥在2005-11-6 23:45:30的发言: 哈哈,今天买到新修的笑傲了

楼上的真牛呀, 现在台湾远流官方出版社已经有这两部的修订本了, 不过没有发行, 要到2006年, 你买到了, 在那买的呀??????????????

[em43]

吹牛吹穿帮了吧,哈哈。[em01]

还是不要改的好``倚天改改到是没什么``鹿最好还是不动!

金庸:鹿鼎記與笑傲江湖 只會小修

金庸(左)今天上午赴「聯經天地」地下一樓參觀上海書展,上海市作家協會主席王安憶(右)送一本自己著作給大師。

【記者袁世忠/台北報導】

韋小寶可以維持娶七個老婆、令狐沖還是繼續笑傲江湖!金庸透露,鹿鼎記與笑傲江湖僅將修正部分用字與文句,不會針對情節做變動,老金迷可以鬆一口氣了!

最近兩年積極改版舊作品的金庸,除了更改不合理的情節,以及補充事件的來龍去脈外,甚至還加入許多元素,例如新版天龍八部中,除了讓王語嫣和段譽的戀情破局之外,還把降龍18掌改成28掌,易筋經變成瑜伽術。這次宣布鹿鼎記與笑傲江湖不更動,也算是他給讀者一連串驚奇中的更大驚奇。

金庸表示,鹿鼎記原先是反映出大陸與香港社會上許多不合理的狀況,尤其主人翁韋小寶透過不正當的手段,卻獲取大量的利益,最後還抱得七個老婆歸,站在教育的立場上,實在應該做修正。

金庸無奈地說,之前傳出有年輕人把韋小寶當成偶像,因此他下定決心,想要改成一個壞的結局,讓韋小寶的七個老婆跑掉三個,然後失去一些東西;沒想到,計畫曝光之後,非常多讀者和朋友反對,大家都認為維持原來最好,最後,他也只好放棄改寫計畫。

以下是引用江湖在2005-12-2 15:42:06的发言: 金庸:鹿鼎記與笑傲江湖 只會小修 金庸(左)今天上午赴「聯經天地」地下一樓參觀上海書展,上海市作家協會主席王安憶(右)送一本自己著作給大師。 【記者袁世忠/台北報導】 韋小寶可以維持娶七個老婆、令狐沖還是繼續笑傲江湖!金庸透露,鹿鼎記與笑傲江湖僅將修正部分用字與文句,不會針對情節做變動,老金迷可以鬆一口氣了! 最近兩年積極改版舊作品的金庸,除了更改不合理的情節,以及補充事件的來龍去脈外,甚至還加入許多元素,例如新版天龍八部中,除了讓王語嫣和段譽的戀情破局之外,還把降龍18掌改成28掌,易筋經變成瑜伽術。這次宣布鹿鼎記與笑傲江湖不更動,也算是他給讀者一連串驚奇中的更大驚奇。 金庸表示,鹿鼎記原先是反映出大陸與香港社會上許多不合理的狀況,尤其主人翁韋小寶透過不正當的手段,卻獲取大量的利益,最後還抱得七個老婆歸,站在教育的立場上,實在應該做修正。 金庸無奈地說,之前傳出有年輕人把韋小寶當成偶像,因此他下定決心,想要改成一個壞的結局,讓韋小寶的七個老婆跑掉三個,然後失去一些東西;沒想到,計畫曝光之後,非常多讀者和朋友反對,大家都認為維持原來最好,最後,他也只好放棄改寫計畫。

原來如些呀, 只是小修呀!