金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 山坡小花

[讨论]:金庸剧里****最优秀的表演(组图)*****

我超喜欢黄日华的乔峰!!
央视版,《天龙八部》也很不错。
以下是引用yuanyongyi在2005-7-29 21:27:25的发言:
还是最支持00年版台湾华视任贤齐和袁咏仪的<笑傲江湖>

你比楼主厉害,估计是小齐迷吧?

马景涛的张无忌简直就是糟蹋了原著形象,在这部戏中同样糟蹋原著的还有叶同的赵敏,赵敏是蒙古第一美女,在书中描述也是紧次于小昭的美丽,所以觉得无论如何不能够让叶同来演这个角色.可能是从小看惯了<<新白娘子传奇>>里的许仙,所以觉得叶同她只适合演男性.

古天乐版神雕也不觉得如何经典,首先小龙女让李若彤来演就觉得不合适,李的外表是一个面部轮廓十分清晰的欧式形象,算不上非常美丽.虽然她演出了小龙女的冷冰冰,但是却缺乏起码的温情,一段绝世爱情是要让两颗柔软的心去碰撞的,如果一方只有冰冷,那么爱情便无从谈起.

潘赢紫的小龙女我觉得既比不上刘亦菲,又比不上陈玉莲,甚至比李若彤也大是不如.可能是个人审美的关系,总之在看这一版神雕时怎么也无法把杨过和小龙女的形象与心中的划上等号.

乔峰当属黄日华不可

古版神雕竟然还是经典?我狂呕◎

[em14][em14]
楼主.你真厉害!
第一个我不喜欢哦[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
偶認為最优秀的表演組應是美嫻和偉仔,是最合襯的一對[em20]
周海媚饰演的周芷若非常漂亮,从外形上来说跟张无忌是“男才女貌、天生一对”,周海媚把芷若内心从最初的骄傲到之后的压抑再到最后的扭曲变态表演得淋漓尽致。叶童饰演的赵敏,一股浩气凌人的感觉,虽然没有芷若漂亮,虽然有芷若与无忌当初的“汉水河初遇”先入为主,却仍然能把张无忌抢过来,显现出赵敏独特的魅力。

说得不错!!!

1984 (潘迎紫) 《神雕侠侣》没看过啊!!!!!!!!!!!不知道好不好啊~~~~~~~
古天乐!
果然经典
黄日华演的没的说啊.

回复 19# 的帖子

除了说这个你知道什么?
看过书没有?
看过电视没?