金庸江湖论坛

注册江湖

为什么,为什么金庸要改他的小说,痛惜

真的不明白! 新版天龙,乔峰居然没有死!少了一种悲壮!少了一种凄凉!更少了一种惆怅!

我不是希望乔峰死,但是……!

任何书都不是十全十美的,为什么要改!破坏了大家心目中的形象!

[em06][em06][em06][em06]
我想金庸小说的这次修改,更多的是出于商业方面的考虑,而并非真的要使作品尽善尽美,因此,最后这一版,不见得就是最好的一版~~
嗯,同意豆子!
以下是引用彭豆在2005-7-20 9:05:26的发言: 我想金庸小说的这次修改,更多的是出于商业方面的考虑,而并非真的要使作品尽善尽美,因此,最后这一版,不见得就是最好的一版~~

是啊!

感觉很不爽啊!

以下是引用wdsfzzd在2005-7-20 3:09:53的发言:

真的不明白! 新版天龙,乔峰居然没有死!少了一种悲壮!少了一种凄凉!更少了一种惆怅!

我不是希望乔峰死,但是……!

任何书都不是十全十美的,为什么要改!破坏了大家心目中的形象!

[em06][em06][em06][em06]

http://www.jinyong.net.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2629&page=2

这个帖子以前也题为“金庸修订的结局”,现在也改了题目。

所谓“乔峰没有死”没有任何象样的证实,是网上谣传。

是吗,如果是那样的话,心里还稍微舒坦一点儿!

还没有看过新的

怎么新的里他没死啊,那么朱姐姐也不该死的么

真的很不想看到等乔峰老到牙都没了的时候在那里絮絮叨叨他曾经的英雄事迹啊。英雄迟暮,美人辞镜,一样的悲哀。

真改了???

我还以为谁说着玩的呢!我的天!

不懂??????
我相信很多真英雄到结尾都是死了的!这样我才永远都记得他!
是啊
萧峰经历了太多的悲惨,从而终于被锤炼成一名为国为民的大侠,几乎是个完人,难道说完人就该死吗?为什么不让他活下去?
缺钱花了把[em03]