金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]此番情怀敢问天----------萧峰

千峰万峰同一峰,峰尽削立无蒙茸!

我一直以为,天龙八部应止于萧峰,金庸的武侠应止于萧峰.金庸以神来之笔刻画出武侠中的神话,英雄中的唯一.他慷慨豪迈,尚义豪侠,以一身出神入化的武功行侠江湖,成就生前身后的美名.他睥睨天下,威慑群豪,剧饮千杯不醉,大笑一呼忘却生死!松鹤楼英雄结义,是萧峰神话的开始,杏子林中商议平生事迹,是萧峰苦难的开始.从此,这个威震寰宇,义薄云天的英雄豪杰就历经千重磨难,受尽无穷委屈.即便如此,他还是以众生望尘的姿势屹立天地.

千里茫茫若梦,萧峰在最孤单无助的时候找到了自己的爱人,刹那间,这个血性汉子的一腔豪情化作万缕柔情.英雄似乎也该一享温柔了,不料,阿朱还是死在了自己的怀中。误会重重,痴爱深深,抱着阿朱,他血泪交流。那份悲情,足以惊泣天地,让神鬼共哭! 拭尽眼泪,我们继续追踪他的脚步,这个大侠,赤手搏虎,金戈荡寇,英风侠骨倾倒北国人。燕门十八骑,来如惊雷,去隐风声。天地见之失色,日月之光相形见拙!少林寺外大战慕容最让人拍手称快,患难之时结义的场面最感人至深!

待到恩仇尽去,我们的萧峰,却悄然退在雁门关外。若真了此一生,可能真的会埋没了这个英雄,所以才有了悬崖边上挥剑自尽的一幕,临死前,他的脑海中闪现的是阿朱美目盼兮巧笑倩兮的影子!

雁门的千万山峰,静静屹立,只若此峰................

(文名已改)

楼主此文单薄,意尤未尽。

觉得楼主此文夸张了,我想,萧峰看到如此褒奖也肯定要皱一下眉头,拂袖而去的~~

[em01][em01]

萧峰是峰不假,也许就是珠穆朗玛也未可知,但纵然峰凌绝顶,上面不尽的还有天。我们不需要以对神的膜拜去看待任何一个人,这样才能更清楚的看一个人的优点和缺点,同时便于我们学习~~

浪子所言极是,支持一哈
靖儿是不是长沙人啊?——"支持一哈"?

对了对了,萧峰是条汉子,是个顶天立地的英雄,他的犹豫正是因为他的博爱,让人尊敬的家伙!

边城浪子火眼金睛,我确实没写完,是当时时间紧急。就是现在,我也来不及把他改好了,在此我很是抱歉!

萧峰是我的最爱,这么写,在我的心中毫不夸大,所以,虽然你们不以为然,我还是继续写下去了。

谢谢你们的批评,到有时间,我会继续来这个论坛!

很感谢楼主对论坛及本版的支持,欢迎有时间的时候常来!

楼主的签名很是8错~~~~~

所以金庸的小说中,最喜欢萧峰
萧峰是金庸小说中我最崇拜的英雄。
[em02]萧峰是金庸小说中,我最崇拜的英雄
楼主文才风流 在下心慕不已 虽然我不赞成萧峰武功最高 但是萧峰为国为民的博大心怀 在下确实佩服不已 金先生说过 侠之大者 能达到这个境界的 鄙人窃以为 唯有萧峰郭靖

LZ写的很好。

再说,别人来写字,为什么不先给鼓励呢。总之潇峰的胸怀不是人人皆有的。

LZ,期待你以后的文字,

[em02]
金大侠的小说人物中,我最佩服的就是萧峰,他的英雄豪迈,他的英风侠姿,无不令我折服。他的遭遇令我同情,他实在太完美了。有的时候我想,他可能是金庸乃至所有武侠小说中塑造的最成功的一个人物了。
喜欢第一段和最后一段

金庸笔下最伟大的英雄 以气壮山河的一死奠定了他的英雄本色

就想无名老僧说的 “大英雄本色 非萧峰莫属”