小腿 发表于 2005-6-19 13:22

<P>最喜欢任盈盈</P>

真正的金迷 发表于 2005-7-14 07:33

<P>天龙里的女性比较多 但是谁知道在天龙八部里唯一的一个突出的是谁?1<FONT face=宋体>天 2龙 3夜叉 4乾达婆 5阿修罗6 迦楼罗7 紧那罗 8摩呼罗迦 里面有一个女的 是讲谁~~~不要告诉我是~~~~~~~你</FONT></P>

真正的金迷 发表于 2005-7-14 07:36

<P>说了那么多 那金庸老先生笔下的3个突出的女性是谁?????提示没有你</P>

真正的金迷 发表于 2005-7-14 07:43

第一个是谁都想要的 双儿 你们竟然没有一个提到她 第二个任盈盈 可以为了一个不喜欢自己心里想着别人的女人的男人甘为少林的“囚” 最后还是有情人终成眷属 第三黄容 一个现代的女性 不允许他的靖哥哥和别的女孩子在一起 从念慈那里就可以看出来

真正的金迷 发表于 2005-7-14 07:52

不知道是谁写的 三丰是龙女的儿子 真是幼稚极品 那时看到君宝的时候郭襄是16岁那小龙女要是有孩子的话就应该比她还要大些 但是神的最后可以看出 君宝没有郭襄的年纪大 说明了他并非是小龙女的儿子 要是说她有个女儿 我倒是可以接受 在《倚天》里出现的那个杨姐姐可以说是杨过和小龙女的女儿或是徒弟或是检来的孩子:一句终南山下 活死人墓 神雕侠侣 绝迹江湖 不知道大家对我的看法有什么批评

边城浪子 发表于 2005-7-14 10:13

<P>1、《天龙八部》中如果一定要说八部各有所指的话,应该是有两个女性:乾达婆和紧罗那,两个人都是天神的女乐神。至于指的是谁,应该是见仁见智的,我倾向于乾达婆指阿朱,紧罗那指阿紫。</P><P>2、金庸先生笔下最突出的三个女性?这更是见仁见智的问题了。双儿虽然被认为是“理想的老婆”,但我想在多数人眼中,还达不到“最突出”的地步吧,何况楼主的题目是“最可爱的十个女子”,我就没看出来双儿有多可爱,不及小昭多矣!</P><P>3、说张三丰是小龙女儿子的那篇文章,明显是搞笑之作,不必用如此认真的态度对待吧,真要批驳它,证据自然多的是了。杨冰是杨龙的后代,当然不可能是女儿,这些都是很明显的事情吧~~</P><P>4、我们这里欢迎真正的金迷,欢迎阁下常来讨论。</P>

老东邪 发表于 2005-7-14 10:17

阿朱犹可,阿紫就算不得可爱了

叶风 发表于 2005-7-14 21:11

<P>这个评的是最可爱的女子吧??怎么几乎都成了苦情女子呢??</P><P>说到可爱怎么能少了钟灵呢?!!</P>

旭日三少 发表于 2005-7-15 18:08

<P>很多人喜欢程灵素</P><P>我还是那句话</P><P>谁叫她长的不怎样呢</P><P>在美女如云的金庸小说里</P><P>是比较吃亏了</P>

碧海潮生 发表于 2005-7-15 23:59

<P>说实话楼主列的这些人 在下都不太喜欢</P><P>我还是喜欢芷若   虽然她做过 许多的错事   但我还是喜欢他那种独有的韵味啊</P>

旭日三少 发表于 2005-7-16 19:59

<P>我就不太喜欢周芷若</P><P>我喜欢神仙姐姐 王语嫣</P><P>纯</P>

shakaya 发表于 2005-7-17 13:12

襄儿最可爱了!

[阿紫] 发表于 2005-7-21 19:41

冷雨无归 发表于 2005-8-13 21:47

<P>楼主的文笔真不错!</P><P>熟悉的人一看就知道是谁了,各自的特点都有了</P>

湘芷菁 发表于 2005-8-14 06:21

这十个中还是李文秀和程灵素我比较喜欢,但我最喜欢的你没列举出来。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: [原创]口齿噙香-----金庸小说中最可爱的十个女子