瑾薇褰裳 发表于 2008-10-9 13:02

寻书

1,陆羽《茶经》。。以及有关于茶的书籍。。。
2,佛经。。。具体为。。。没任何要求~
3,佛偈。。。具体为。。。没任何要求~读起来有美感即可。。。。。= =(我自己也知道很晕~)
4,关于花。不知道有什么书是关于这个的。大概想要一本具有如下特点的:花色,花期,花形,用途,搭配。~
5,木渎古镇,严家花园的地图。。。(晕的~)
6,江湖各位古典MM请推荐~所有大家认为好的诗词~~~
7,仓央嘉措诗词。。。。类似于“第一最好不相识,如此便可以不相知”~之类的~额。。。工整的就不要了~
8,古筝,琵琶入门教程。宫商角徵羽等详细解说。。。。

以上~大家能找到的请给我地址。。。如果自己有的请联系短信联系俺~~~鞠躬了……

瑾薇褰裳 发表于 2008-10-9 13:03

:rtty 书籍。。。。txt最好~~~~

浪之鹰 发表于 2008-10-9 13:12

“第一最好不相识,如此便可以不相知”~~~旋旋才用过这个做过签名的~比你的完整~她还有第二第三呢~~她应该比较懂这个~

寒雪牵魂箫 发表于 2008-10-9 13:16

楼主小笨蛋快买电脑,这些电子书,除了4、5,我这都有。

夫子 发表于 2008-10-9 13:19

6,江湖各位古典MM请推荐~所有大家认为好的诗词~~~

这个任务交给雪丫就成了

小子 发表于 2008-10-9 13:19

你们要2.3来干什么~~~;P ;P ;P 红尘滚滚我可还没看透呢~~

小子 发表于 2008-10-9 13:32

天黑天亮黄昏再来 记忆展开折叠再重新展开
绿灯红灯绿灯再来 人群散开聚拢在重新散开
谁像我安静地等待 沿路听到多少对白 经过几个生锈的门牌
生命有多少段空白 填字游戏我天生愚蠢填不来
未来有多少人存在 有种幸福我天生孤单等不来

这一段喜欢么?;P ;P ;P

瑾薇褰裳 发表于 2008-10-9 14:55

:sftr 马上。。。。额~这周~或者是下周就好~~~

瑾薇褰裳 发表于 2008-10-9 14:57

:wer 低调。。。。要低调啊~~~

柳沐轻风 发表于 2008-10-9 16:22

借下帖子!:dvv
话说最近想看玄学,哪位大侠帮忙介绍一本?在下先谢过了~~~
佛学也想看看,不过要初级的,省得都空了~~~:wer

寒雪牵魂箫 发表于 2008-10-9 18:17

玄学著作,最见功力的是汤用彤的《魏晋玄学讲义》。佛学入门一般是看《金刚经》和《坛经》,可以配合南怀谨的《金刚经讲什么》和贾题韬的《坛经讲座》一同看。

柳沐轻风 发表于 2008-10-9 18:32

多谢大总管!
在下回去先研究玄学再看佛经,当把鸠摩智!:vnn

小子 发表于 2008-10-9 18:58

看那么多大道理干什么~~~总之呢~别人对你好~你就对别人好~别人对你不好~你就也对别人不好也就是了~~~轻松简单~

柳沐轻风 发表于 2008-10-9 19:43

大道理并不复杂,大道理都有很强的概括性~~~

小子 发表于 2008-10-9 20:01

概括性越强~~实用性越差~~~~
:sdwe :sdwe :sdwe
页: [1] 2 3
查看完整版本: 寻书