柳沐轻风 发表于 2008-10-9 20:05

股票类的书实用不?谁看套谁!:lol

小子 发表于 2008-10-9 20:36

实用~~~能把自己套着~~~

我说的那句“概括性越强 实用性越差”是指那些大道理~本没想股票这些概括进来的~~结果没说清楚被概括进来了~~导致真实意思被曲解了~~
哎~你说这是不是概括性越强,实用性越差~~~

柳沐轻风 发表于 2008-10-9 20:50

我知道你说的是玄学和佛学~~~
这些当然不实用,上不能搞建设,下不能找工作~~~
我也就是随便这么一看,权当消遣~~~:ada
概况和实用的区别在于:
实用者不容易吃亏,但一旦吃亏容易崩溃;概况者较容易吃亏,但干吃不崩溃!:lol

小子 发表于 2008-10-9 21:36

我没说玄学和佛学~~~我说的是大道理~~
我说的也不是大道理~我说我是说“大道理”~~怎么样?够玄了吧?够佛根的样子了吧~哈哈哈~

概括性越强,实用性越差~~~这和“实用者”“概括者”没关系~~~那两“者”容易让人联想到“势利者”和“淡泊者”~~而我无意说这两“者”的~~

我说的只是那些所谓的“大道理”~~:wer :wer :wer

柳沐轻风 发表于 2008-10-9 22:16

兄台颇有慧根~~~:handshake
凡事都先考虑是否实用的,久之必成势利者;而凡事都一概括便罢的,则必成淡泊者。
至于“所谓的大道理”,当然不能尽信。邪教便在这个范围之内~~~
即便是佛教,也有消极的一面。不可不信,也不可全信。
佛说:我不下地狱,我要上天堂!阿门~~~:wer

小子 发表于 2008-10-9 22:40

凡事首先考虑实用与否是艰苦朴素的优良作风~~~:wer :wer :wer
这和势利不势利没关系~~~
为人不仗义~那才叫势利~~
这个概念柳柳不要弄混淆了~~

“实用”和“不仗义”是有区别的~~
好比“爱钱爱得有情有义”和“贪财”是两码事~
:ddf :ddf :ddf

旋覆 发表于 2008-10-9 23:04

:dvv 关于药用的花我这倒有~~~其实关于药用的植物我都有,嘿嘿

柳沐轻风 发表于 2008-10-9 23:07

把这个理解为艰苦朴素是没有问题,但同时它和势利也并不是半点关系都扯不上的~~~
比如同一个人交往,不看其人品却单看有多少利用价值,这不是典型的势力么?
实用主义本身并不存在什么对错,关键看对其把握的时机:
把握得好了,就是发扬传统美德;把握差了,就是患得患失、鼠目寸光了~~~

小子 发表于 2008-10-9 23:27

“比如同一个人交往,不看其人品却单看有多少利用价值,这不是典型的势力么?”

这样说起来~~“势利”本身也不存在什么对错~~~
公安系统抓通缉犯~“坦白从宽抗拒从严”这鼓励的标语其实就是最典型的“势利”了吧~~

你看~“势利”本身有错么?~关键在于出于什么目的~~~~~

回到前面我说的“概括性越强,实用性越差”这句话~有错么?
所以~你别抓着“实用性”三个字大嚼特嚼了~~~
绕半天~你还不是把自己给绕进去了么~~:lol :lol :lol

旋覆 发表于 2008-10-9 23:27

:dvv 木渎古镇的重任可以交给小欲

旋覆 发表于 2008-10-9 23:33

啊,我不知道你们在这里切磋,被我打断了,惭愧啊惭愧,继续继续~~

伊人去泪水流 发表于 2008-10-9 23:39

惭愧个头~~~;P ;P ;P
我们是没事了玩玩~~
你的回复才是楼主想要的~~

某种意义上说~~我们是在灌水~
那有说正事的人给灌水的人说惭愧的~
乖旋旋~

柳沐轻风 发表于 2008-10-10 11:17

回复 24# 的帖子

绕进去了有什么的?咱还能绕出来!:lol
“概括性越强,实用性越差”您的这句名言我从来就没说它有错。
只不过我认为凡事都有两面性,就随便捏了个反例出来~~~
所以,错的不是您的话,而是您对我原意的理解。
但是我一举例呢,就一定要举实用的例子,于是三言两语间便离“概括性”越来越远了~~~
所以一早就是虫子兄您赢了,呵呵~~~   :asd :asd :asd

柳沐轻风 发表于 2008-10-10 11:27

原帖由 旋覆 于 2008-10-9 23:33 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
啊,我不知道你们在这里切磋,被我打断了,惭愧啊惭愧,继续继续~~
现在我终于知道为什么虫子兄会对旋旋另眼相看了,原来您竟是如此的善解人意!
一个正经回复的居然要向灌水的说惭愧,真是感动死我了!:ds
在下就啥也不说了,谨祝旋旋永远健康、快乐,越长越漂亮!:dvv

赢的人是虫子兄,在下佩服中,你们继续!:ada

肥鱼 发表于 2008-10-10 11:41

我有丽江古镇的地图:wer
暖丫看来下死决心要摆弄个书出来了:ryttr
这丫真是行动力超强
书到用时方恨少啊
以后天天来书林
不怕你没书看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 寻书