西楼独倚 发表于 2006-11-10 15:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑风观观主</I>在2006-11-6 10:55:52的发言:</B><BR>
<P>其实,我个人一直认为,金庸的“武”更象“舞”,金庸更侧重于“侠”的阐述;</P>
<P>而古龙的“武”才是“武”,剑未出,森森剑气已然袭人、霸气横生,如:西门吹雪。</P>
<P>    我也想写一下二者的不同,但是半途而废。</P>
<P>    一是因为我的功力总觉得差一点,每到关键时候总觉得上不去。</P>
<P>    二是因为我读金庸和古龙总是走马观花,技击不精。现在如果拿出三个月的</P>
<P>时间精读一次,却是没有精力和时间了。</P>
<P>    唉、、、书到用时方恨少。</P></DIV>
<P>金庸之武,武之舞也,虚则实之,实则虚之,立之于艺术之上,而古龙的武则是建立在现实之上,让人有时间惊叹,却没有精力品味了。</P>

青虹剑 发表于 2006-11-19 11:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>舞殿冷袖</I>在2006-11-11 15:35:26的发言:</B><BR>怒了!谁给我把这帖子转华山了?!站出来!!!</DIV>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=5><STRONG>袖儿:还是没有人站出来哦!?</STRONG></FONT></P>

玉君恕 发表于 2006-11-19 18:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青虹剑</I>在2006-11-19 11:04:27的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=5><STRONG>袖儿:还是没有人站出来哦!?</STRONG></FONT></P></DIV>
<P>刚看到啊,呵呵,我转的啊,就我和袖子有整个大话区的权限吧,嘿嘿</P>

舞殿冷袖 发表于 2006-11-19 18:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东野圣君</I>在2006-11-19 18:48:10的发言:</B><BR><BR>
<P>刚看到啊,呵呵,我转的啊,就我和袖子有整个大话区的权限吧,嘿嘿</P></DIV>
<P>傻笑什么...这帖子放乱弹也没什么不对啊~哼哼~~~
<P>那啥,咚咚去给我支持讨论活动哦...</P>

最爱令狐冲 发表于 2006-11-20 15:27

掌和剑是金庸武功中的巅峰,也是我最喜欢的

青虹剑 发表于 2006-11-25 13:58

<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=5>这也与生活本身有很大关系。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=5>很少有人时时刻刻拿一把刀在手上,所以徒手对决是很正常的。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=楷体_GB2312 color=#9611ee size=5>更少有人会每天背一把青龙偃月刀在背上,所以剑与刀便成了常用武器。</FONT></STRONG></P>

shaolinpai 发表于 2022-8-7 16:37

好!再加,武之战阵,完美矣。
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]武