毛華鄧江胡 发表于 2005-12-5 13:22

改的一般般, 就是武功名太长了!

毛老大 发表于 2005-12-10 11:12

<P>别扭,前两天刚从《北青报》里知道的。。。。。。。。</P><P>怎么“师徒恋”完,“咸鱼大翻身”了????</P><P>引号里的改动诸位都知道啊~~~~~~~不习惯呀~~~~~~~~</P><P>慢慢习惯就好了。。。。。。。。。。。</P>

西楼独倚 发表于 2005-12-10 17:04

<P>嘿嘿,我有些不相信。。。</P><P>不过如果真的让段王分开了,那么钟灵有希望么?</P>

bebydou 发表于 2005-12-10 22:18

<P>我不太喜欢最新修订版。</P><P>金老毕竟已经80多岁了,以如此高龄去修改四、五十年前写的东西,而且是已经被广泛接受的内容,勇气可嘉,但实际效果并不如意。</P><P>毕竟几十年的创作热情已经没有了,而且当初的创作思路经过这么多年,也要遗忘不少吧。我一直以为,有这个精力,还不如再写一部新的。</P>

毛華鄧江胡 发表于 2005-12-14 12:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bebydou</I>在2005-12-10 22:18:07的发言:</B>
<P>我不太喜欢最新修订版。</P>
<P>金老毕竟已经80多岁了,以如此高龄去修改四、五十年前写的东西,而且是已经被广泛接受的内容,勇气可嘉,但实际效果并不如意。</P>
<P>毕竟几十年的创作热情已经没有了,而且当初的创作思路经过这么多年,也要遗忘不少吧。我一直以为,有这个精力,还不如再写一部新的。</P></DIV>
<P>楼上的兄弟好像在开玩笑呀?????老金如果写新的, 如果没有以前的好, 那不是挨骂吗?????所以老金想到了这一层, 就没有写了, 在说了, 他写啥呀, 该写的都写光了!~!~!~!</P>

柳错 发表于 2006-1-24 16:07

<P>其实两个结局都是在情理之中的</P>
<P>只可惜&lt;&lt;天龙八部&gt;&gt;不是金侠一个人的了</P>
<P>而且这么一改,粉碎了~窈窕淑女,君子好求 的完美的 成人神话!</P>

阿尔法孝直 发表于 2006-2-28 13:27

<P>这就是段誉的不对啦!他干吗不在慕容复的屠杀现场把他毙掉?或者把他阉掉也行。这几个“妹妹”也真是的,完全没有想到报仇。</P>

frank 发表于 2006-3-3 15:04

<P>不好</P>
<P>改得差了</P>

tonyshawk 发表于 2006-3-21 12:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿尔法孝直</I>在2006-2-28 13:27:25的发言:</B><br>
<P>这就是段誉的不对啦!他干吗不在慕容复的屠杀现场把他毙掉?或者把他阉掉也行。这几个“妹妹”也真是的,完全没有想到报仇。</P></DIV>
<P>呵呵,慕容复确实该被毙掉,废掉武功也行。</P>

lyfvilly 发表于 2006-4-8 05:38

我绝对绝对绝对……(省去10000个以上)不同意,这部新改编的垃圾我是不会去看的。

Hebe 发表于 2006-4-9 07:34

还不如去把&lt;&lt;雪山飞狐&gt;&gt;的结局写明了

魔媚金凤 发表于 2006-4-10 16:47

<P>改的好象有点不错.</P>
<P>毕竟在书上只是段誉的一相情愿.王对他真的有那种刻骨铭心的爱么?</P>
<P>没有吧!</P>
<P>所以让她和段分开也许是个很好的结局.</P>
<P>毕竟除了她之外的每个女孩子都是很喜欢段誉的.</P>
<P>不能身在福中不知福啊!</P>
<P>但是怎么阿碧也叫他哥哥???</P>
<P>不明白....</P>

江湖 发表于 2006-4-10 17:02

新版中段誉和阿碧是干兄妹。

魔媚金凤 发表于 2006-4-10 17:18

<P>哦,那么这个书我们这里是没有了.</P>
<P>好象是在03年修改完毕的新版我们这里有.</P>
<P>在以后修改的就没有了.</P>
<P>没有看过.什么时候那个书才有盗版的出来哇?</P>
<P>嘿嘿....</P>

御风而行 发表于 2006-4-12 00:45

<P>金庸是不是一心想当和尚?老了老了却想搞些佛法出来!想说明缘法也不是这么个搞法啊!</P>
<P>不过说了有什么用?!人家都改啦!有著作权!</P>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 新修天龙八部结尾片段及你的态度