徽州山人 发表于 2014-11-24 07:45

明河修订袖珍版封面

应“追梦的风筝”兄要求,扫描明河修订袖珍版封面,顺序为“左一右二”、“左三右四”,不再描述,各位见谅。

人间幸运兔 发表于 2014-12-5 00:38

看到这些好封面,实在喜欢,虽然有明河修订版了,还是看了心痒痒,无奈内容相同太多套心里纠结,好吧。看看,解解馋,多谢楼主近期发了那么多好书分享。

人间幸运兔 发表于 2014-12-5 00:33

唉!如果这些好封面都能集中在修订版和新修版,那收藏金书两套足矣!不可能的浮想而已。

徐文杰 发表于 2014-11-25 14:32

非常好,品相不错,恭喜楼主,也谢谢分享!

海边人家 发表于 2014-11-25 09:17

不错,多谢分享

边城 发表于 2014-11-25 09:09

期待朗声下一套金书是硬精装带前面彩页的~

学习雷锋 发表于 2014-11-24 20:34

不错不错,美轮美奂,书的品相也很好,只是不知这套封面的画有什么来历,是谁作的;

其实大陆的简体字版也可以采用类似的主题画作为封面

三角毛 发表于 2014-11-24 18:10

梦心缘 发表于 2014-11-24 17:06
我并不认为缺印章是什么事儿。对于文库本和大字本来说,最大的硬伤是没收入前面的彩插。
就如国内的所有版 ...

当年三联没彩插 估计是成本考虑。
朗声精装明显重视程度不够 没想着打造出创牌精品。
窃以为印章、彩插由金老钦定 深意悠远 美极妙极 加上书名题写 均为作品不可或缺之部分 一个都不能少。

梦心缘 发表于 2014-11-24 17:06

我并不认为缺印章是什么事儿。对于文库本和大字本来说,最大的硬伤是没收入前面的彩插。
就如国内的所有版本一样,从三联到朗声,竟没有一套是收有彩插的。(朗声精装本里面那个彩插,不全竟还不是印在铜版纸上,所以我并不承认这是真正意义上的彩插)
所以国内版本第一遗憾就是没有彩插。文库本和大字本也是这样。别的,都可以接受。

边城 发表于 2014-11-24 16:48

这套书只有封面漂亮,其余的都一般,连印章都不全

追梦的风筝 发表于 2014-11-24 16:38

徽州山人 发表于 2014-11-24 15:40
我大概翻了下,没有说明

好的,感谢帮忙~

追梦的风筝 发表于 2014-11-24 09:32

非常感谢,终于可以一窥全貌了。

三角毛 发表于 2014-11-24 10:24

很好看啊。谢谢楼主。

追梦的风筝 发表于 2014-11-24 15:37

另外,不知道这套袖珍版的封面有没有平装版那样的说明呢?

徽州山人 发表于 2014-11-24 15:40

追梦的风筝 发表于 2014-11-24 15:37
另外,不知道这套袖珍版的封面有没有平装版那样的说明呢?

我大概翻了下,没有说明
页: [1] 2
查看完整版本: 明河修订袖珍版封面