学习雷锋 发表于 2014-8-22 16:30

阿毛 发表于 2014-8-22 15:08
http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a32ee5010103rl.html

看这个

呵呵,阿毛兄给的博客正是区区在下的了,其实那也是我整理出来的,不是完全原创

契丹萧峰 发表于 2014-8-22 20:43

阿毛 发表于 2014-8-22 15:08 static/image/common/back.gif
费彬死而复生是很多人看笑傲认为最大的bug 其实《三战》那段只是回忆 叙述上有些模糊,造成很多人一位费彬死 ...

说的对,就是这样的情况

边城 发表于 2014-8-22 21:55

看来还是各个本版本的母版明河最经典啊

契丹萧峰 发表于 2014-8-29 16:58

左穆 发表于 2014-8-22 09:19 static/image/common/back.gif
远流的版本不见得是排版错漏,也许是编辑的修正。远流的金庸作品有很多地方编辑都估计是自主作了修正(相比 ...

左兄,我的花皮最新版2014印刷的是第一处为乐厚第二处为费彬的,不知你说的花皮是几几年版

契丹萧峰 发表于 2014-8-29 17:00

查了花皮最新版和明河袖珍,:Q雷锋兄所列的都没有

边城 发表于 2014-9-2 15:32

不知道朗声修订版是不是也缺少这些段落?

学习雷锋 发表于 2014-9-2 16:24

边城 发表于 2014-9-2 15:32 static/image/common/back.gif
不知道朗声修订版是不是也缺少这些段落?

朗声不缺这些乔段,子衿校对的文本还是有保证的

无聊啊 发表于 2023-7-8 16:20

远流花皮没有这些文字,楼主非常敏锐

黄老邪在此 发表于 2023-7-15 13:30

三联、远流花皮确实没有上述文字,但我查了射雕明河初版电子书和金庸图书馆的修订版,也缺失上述文字。而在金庸图书馆的旧版文字中,是:

丘处机喜道:“啊,那好极了啦,现下六怪在哪里?”郝大通道:“他们刚从桃花岛回来。”丘处机吃了一惊,道:“六怪好大胆子,竟上桃花岛去啦,难怪咱们找不着他们。”

所以我认为,明河初版是关键中的关键。还是那个观点:三联和远流花皮的底本都来自明河初版,明河的修订版是在不断修改的!

无聊啊 发表于 2023-9-18 23:36

远流亮彩版是没有漏句的,倚天射雕的漏句都补上了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 远流和明河袖珍版射雕连城是否也如此整行整段缺字?