五莲 发表于 2014-6-22 23:01

《素心剑》邝拾记版插图修复24张

一直对修复自制旧版书有兴趣。
手上素心剑的资源是最全的之一,因此在鸳鸯刀小试之后,就从素心剑开始修复制作。
奉上修复后插图24页及封面供分享交流。
和顶板插图对比连载版的插图,除了或删减或增补或依样重绘外,
还有一个明显的区别是加了很多灰调,给修图带来困难。

另外对比发现,编号17、18的两张图,是误用,图不对题。扫描版如此,也就没改。

第一部分是1-3集的12张图。

五莲 发表于 2014-6-23 20:40

张华飚 发表于 2014-6-23 19:28 static/image/common/back.gif
天龙我已修完900多图,花了大约一年时间。报上的插图还是好修的,只要原图像素高就行了。

天龙的我从后面35集开始也修了大概100张了,但是缺前面的,若有可能望张兄能将前面几集的图分享一下。

五莲 发表于 2014-6-23 20:38

张华飚 发表于 2014-6-23 19:26 static/image/common/back.gif
修得很好,感觉缺了很多图,不知为何?难度在有些分页的图要合在一起,可中间部位缺失太多,不太好搞。

我是发的合订本里面的,这个版本里面12回24张图。连载版的插图就多了,在慢慢修。

一剑 发表于 2014-6-23 19:57

张兄更牛

张华飚 发表于 2014-6-23 19:28

天龙我已修完900多图,花了大约一年时间。报上的插图还是好修的,只要原图像素高就行了。

张华飚 发表于 2014-6-23 19:26

修得很好,感觉缺了很多图,不知为何?难度在有些分页的图要合在一起,可中间部位缺失太多,不太好搞。

猗兰 发表于 2014-6-23 16:48

五莲 发表于 2014-6-23 14:27 static/image/common/back.gif
目前正在慢慢修连载版的插图。连载版插图较多,规格不一,我想可以参照鸳鸯刀的排版方式做成一版完全自排 ...

天龙八部总共964张,可惜我也只收到640张!

本尊小疯子 发表于 2014-6-23 16:10

江湖牛人不少。

五莲 发表于 2014-6-23 14:27

猗兰 发表于 2014-6-23 13:14 static/image/common/back.gif
个人建议:后面几张捉刀的作品不值得精修!

目前正在慢慢修连载版的插图。连载版插图较多,规格不一,我想可以参照鸳鸯刀的排版方式做成一版完全自排版的,就是工程比较浩大。
其实最喜欢最想做的还是天龙八部,可惜资料不全。

猗兰 发表于 2014-6-23 13:14

个人建议:后面几张捉刀的作品不值得精修!

徐文杰 发表于 2014-6-23 09:31

谢谢分享,非常珍贵。

五莲 发表于 2014-6-22 23:08

第二部分:4-6集的12张图

五莲 发表于 2014-6-22 23:16

第三部分:封面及扉页

一剑 发表于 2014-6-23 08:19

有心了。

左穆 发表于 2014-6-23 08:42

修复的很好,我觉得那些灰调可能是报刊转排出书时阴影。云君的插图很多是线条的。
页: [1] 2
查看完整版本: 《素心剑》邝拾记版插图修复24张