凄雨 发表于 2011-7-31 14:41

你的第一本武侠小说是?

那年我八岁,读的是温瑞安的《温柔一枪》你们呢?

碧海潮生 发表于 2011-7-31 15:06

卧龙生的双凤旗。

血刀 发表于 2011-7-31 17:13

当年看的第一本是一本无头无尾的小说,啥名都不晓得ds1775465298

永远的七十四军 发表于 2011-7-31 20:22

记得是一个冒金庸先生之名的人写的《神雕侠侣前传》,呵呵

慕容金庸 发表于 2011-7-31 21:27

神雕侠侣呗:ryttr :ryttr

乾龍求道 发表于 2011-8-1 01:17

个人应该是中学一年级时看的《倚天屠龙记》。呵呵。

琴音箫韵 发表于 2011-8-1 09:43

第一本......是初一时候看的天龙八部,当时那叫一个如饥似渴~~~

寒雪牵魂箫 发表于 2011-8-1 09:48

应该是射雕英雄传

七心海棠灵素 发表于 2011-8-1 10:11

神雕侠侣。所以一直对杨过都很喜欢。ds1775465332

剑挑一江水 发表于 2011-8-1 11:46

天龙,跟韵儿姐一样,记得当时家里只有第四部,以至于现在对虚竹非常有爱ds1775465356

往来风 发表于 2011-8-1 14:41

太早了,记得应该是三侠剑或者童林传。小学四年级的事了

浪之鹰 发表于 2011-8-5 09:31

神雕~好像是一个暑假~躺在地上看~下午的时候~看着看着就睡着了~然后睡醒了抓起书来又躺着看~~

琴音箫韵 发表于 2011-8-5 11:23

躺在地上....虫子有耐力......我估计坚持不下来.....好硬的地板.......躺着看久了头晕。。。ds1775465274

盈盈碧水 发表于 2011-8-5 17:03

哈 我看的第一本就是金庸写的了,是飞狐外传。一看就不可收拾,让我在初一下学期就把金庸的小说都看完了。。。。:dvv

琴音箫韵 发表于 2011-8-5 18:06

原帖由 剑挑一江水 于 2011-8-1 11:46 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
天龙,跟韵儿姐一样,记得当时家里只有第四部,以至于现在对虚竹非常有爱ds1775465356
哈~~小和尚的确很有爱~~不过可能由于先入为主的缘故,我更喜欢小段同学呆呆的书生气,此外对乔峰纯仰望的崇拜,个人觉得天龙是老爷子最好的一部,上至主角下至路人甲都有独特的性格魅力,而且作为一部长篇小说也能从头至尾构架严谨,实在难得~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你的第一本武侠小说是?