金古庸龙 发表于 2011-5-16 20:23

如果我死了,QQ号咋办?

下午,看到安诺在QQ相册里晒家谱,便胡思乱想起来。。。。。。
问妈妈,我们家的家谱哪去了?妈妈说早就不知哪去了,你奶奶以前供老祖宗时会用到。
遗憾啊,我只记得我爷爷和爸爸的名字,至于我的太爷以上,大名作何,真是不得而知了。
不过我又想到一个问题,即便我知道了又能怎样呢?只不过是一个名字而已,至于我的老祖宗们都是做什么的,有什么英雄事迹,干过什么好汉子的行径却不得而知。
于是,我继续神游。。。。。。
我这一辈赶上了高科技“电脑”,我可以把我写的文章或是声音视频图片,通通搞到上面去。比如说腾讯QQ,我想如果他们公司若是不倒闭,我的Q号,以及空间文章图片,应该可以永久地保存下去,但这好像有点不切实际。
我听过我的一个朋友说,他QQ号争取挂到多少个太阳,然后传给他的儿女,等他的儿女长大了继续往下传。好么,打算将QQ号一辈留一辈“家传”了。不晓得腾讯是否有那样长的寿路。马化腾的子女是否会继承他老子的产业,会不会马氏集团被其他的同行业界火并,冒出个李讯QQ、张讯QQ。。。。。。
我觉得我的这位朋友便是挂到了一个银河系又有何意义,便像时下里人们热衷的什么QQ农场或是其他的网络游戏,就是个升级升级在升级,无边无际、无休无止,驴年马月才是个头?
我认为我们应该把我们的人生经历、思想言行、或者是个人著述知会传承给我们的下一代甚至孙辈孙孙辈。。。。。。让他们知晓,他们的老子都是做什么的,年轻的时候有过什么风花雪月的事,老了之后一生有什么作为,吃过什么苦,受过什么难;最悲观失意或是最愉快高兴的事情都是什么。。。。。。
QQ空间或是腾微薄就是一个很好的载体,我们可以写日志或是说上三言两语,这就是在记录历史,一个个人的,一个家庭的,一个家族的历史。当然我不知道2050或是3000年,是否还存在QQ这个玩意,是否它已经被更高科技的东西代替了。
如果可以的话,等我死后,我会把我的QQ号给我的女儿(目前还没有儿子)。QQ号是几个太阳不重要,重要的是我的空间日志,博客文章。那是他老子亲笔所写,思想言行的真实记录。可能会有所谓的隐私,但在自己的儿女面前,又有什么避讳的。我希望我来到世上走一遭,应该留下点痕迹,我也希望我的后代能感受到他祖辈的音容笑貌,当然如果他们能传承发扬一些祖辈的优点,学到一些做人的道理就更好了。

刘国重 发表于 2011-5-18 09:55

寂寞 卞之琳
乡下小孩子怕寂寞,
枕头边养一只蝈蝈;
长大了在城里操劳,
他买了一个夜明表。

小时候他常常羡艳
墓草做蝈蝈的家园;
如今他死了三小时,
夜明表还不曾休止。

呵呵。

金古庸龙 发表于 2011-5-18 19:01

哦,说句有欠妥当的一句话,希望国重兄不要介意。
我觉得国重兄即便现在飞仙化道,也可以心安理得了。
因为你已经为你的子女、为我们下代下下代的金迷留下了一笔宝贵的精神财富~:wd

六次甲基四胺 发表于 2011-5-30 17:55

楼上够狠的~~

我还期待刘国重先生写出更多的东西来
页: [1]
查看完整版本: 如果我死了,QQ号咋办?