普_渡_众_生 发表于 2010-10-3 10:17

【给自己的情书】程灵素

“小妹子待情郎——恩情深,
你莫负了妹子——一段情,
你见了她面时——要待她好,
你不见她面时——天天要十七八遍挂在心!”
听到王大叔的歌声,我心里一震,胡大哥听到了么?王大叔和他说了什么?

我知道我的长相一般,没有白皙胜雪的肤光,翩似惊鸿的身姿,甚至没有黑似鸦翎的长发。说起来还是八岁那一年,我第一次照镜子,也是最后一次照镜子,结果我把家里的镜子都砸了。

我种成了七心海棠,花很美,但是天下第一毒。花圃中还有我种满的各色鲜花,红的像远天晚霞,白的似剔透璞玉。还有那一丛兰花,阳光直射时仿若光华在花瓣上流转,惊艳而芳香。

“幸亏这兰花好看,倘若不美,你便把它抛了,是不是?”

在没有遇到袁紫衣之前,我曾怀着重重揣测来想象,那位送胡大哥玉狮子的她,会是怎样一个女子?

该是有着洒然出尘的气质吧,顾盼之间即生秋水之姿;还要有蕙质玲珑的心思,善解人意,婉转有情。而这样美好的一位女子,相信她也有着流风回雪般的清丽容貌,否则,该是多么的缺憾啊。胡大哥所爱的女子,又怎会有缺憾呢?

当我第一次遇到袁紫衣的时候,才知道以前怎样的猜测都不为过。她不仅武艺高强,胆识过人而且质傲清霜,容光照人,一袭紫衣飒爽利落又不失柔情。

心里没有了揣测,也就没有了幻想。袁紫衣无数次离开胡大哥始终无法靠近她。而我就在胡大哥身边,却也同样无法靠近他。多么幻想有一天,胡大哥回过头来,终于发现一直陪在他身边的,其实只有我。然而走的越远,就越是惆怅。

那一夜,连续刮风,天色阴暗。胡大哥为了救我而中了剧毒。我清楚的记得,《药王神篇》上说过,三毒混合,剧毒入心,无药可医。

我也曾想过,用师父留下的“生生造化丹”,可以维持他九年性命。这九年,我会一直陪在他身边,一起游历江湖,一起看日出日落、潮涨潮退,过平静安宁的生活,一直到生命的最后一刻。

然而,胡大哥是我在这世界上唯一亲人,和他相处了这些日子之后,在她心底,早已将他的一切瞧得比自己重要得多。这样好的人,难道便只再活九年?

“胡大哥,我师父说中了这三种剧毒,无药可治,因为他只道世上没有一个医生,肯不要自己的性命来救活病人。大哥,他不知我……我会待你这样……”

那也,七心海棠还在悄然盛放,而这一切一切,终如云烟消散,无影无踪......

荷笑笑 发表于 2010-10-3 13:10

倾城之恋 发表于 2010-10-3 20:08

神马东东?

:sftr 程灵素:fbcb :fbcb :fbcb :fbcb :fbcb :fbcb :fbcb :fbcb :fbcb :fbcb

笑看金书 发表于 2010-10-3 20:10

:rtty 大师,怎么回帖那么麻烦啊

七心海棠灵素 发表于 2010-10-3 21:20

普渡也喜欢程灵素啊!

普_渡_众_生 发表于 2010-10-3 21:32

回复 5# 的帖子

是啊:lol

感谢3娄4楼两位。

虽善无征 发表于 2010-10-3 21:36

回复 6# 的帖子

普度真像郭靖啊。:dvv
页: [1]