轻颦语上 发表于 2010-9-27 18:35

给自己的情书

南有乔木,不可休思。
诗经里大多是男子对女子的思慕,委婉而动人,一场动心也写得凄迷幽远。我却要一首一首一句一句的为你翻读出来,把意象里的吟唱翻转过来,你就是我不可休思的漫游女子,我在浩浩汉江,对岸遥望你,亲而不得。
那么宽广漫长的江水,我要怎么才能摆渡过去,靠近你贴紧你呢,我在这边怅望着,恼得要跺脚,空泛的忧伤一层一层,像不可及的爱恋。
可是我想着暮霭烟暝里你能破舟涉水而来,看见你渐渐清晰明朗的身影,心里就能欢喜明亮。
汉有游女,不可求思。
我这样恼而不得,才这样喟叹惆怅。就如诗里唱的,若你欣然回应,只要一句呼唤,我就能涉水而去,跨过汉水深浅,抵达你的身边。然而我的心事辗转再辗转,却只能呕着气,等着你的探视。
人的感情总是这样,你待我多好,并不代表我要待你多好。这里面并没有一个公平交易的规则可言。我怪你不懂,谁叫我爱上你的?
所以我也安心的据守在这里,一行一念,一句一想,把所有关于你的情节狠狠回想无数遍,把我对你感情温柔悉习千万遍,仿佛这样,才能足够证明深情不悔。
我看着你一换一换的心情,哀伤自怜脆弱倔强,心里疼得要抽搐,不争气的要为你酸涩掉眼泪,可是你一句没事,不要担心就能让我欢喜起来,仿佛这些辗转难安瞬间尘埃落定。却还是想要你知晓,我这样这样的担心你,这样这样的心疼你,为你的不爱惜自己而苦苦气恼,可是却说不出狠心的话。
跟丫头说起你,无限哀怜的样子,我忽然想起来,对于你最深的感觉,竟然是酸涩的要掉泪。以前问起爱上的人会是怎样,她们说是会让自己不自觉为他笑,是发自内心的欢喜。可是我终究明白,能让我欢喜的人,那么多,能让我不自觉哭的人,才是我爱着的。那么你想起我,可会有泪流满面的冲动。我爱着的你,一定是能让我心甘情愿为你哭的,可是跟她们提起你,却是咬牙切齿的样子。
我不要成为无聊时想起的消遣,只能在片言只语里凭吊自己。我写的深情已经泛滥,你懂也好,不懂也罢,我有时真是倦了。
可是,我还会写,一直一直,用我自己的方式。忠诚我心里的爱情。
却只怕会有那一天,我爱你,却不再与你有关。

轻颦语上 发表于 2010-9-27 18:37

:rtty 写得紊乱了。还好相好不会介意。情书已呈,柔柔快来验收。拒不退货、

杨八横 发表于 2010-9-27 18:48

只要有我的在
所有人都不会紊乱。。。

虽善无征 发表于 2010-9-27 18:59

怎么会絮乱呢 ,南有乔木 我也比较喜欢。汉之广矣,不可方思,江之永矣,不可泳思。但不知是谁汉广呢。。汉越广,忧伤越满啊

荷笑笑 发表于 2010-9-27 19:04

荷笑笑 发表于 2010-9-27 19:04

浪子爱秋水 发表于 2010-9-27 19:30

诗经 啊诗经,喜欢读诗经的 女子:dvv

轻颦语上 发表于 2010-9-28 09:13

:sads 你们没乱,我乱了。。。

皇甫暮云 发表于 2010-9-28 11:18

完了我私下认为这是美人儿写给我的情书于是我要扑倒上去狂亲一阵完了我自恋到无可救药的地步于是华丽的飞天了。

轻颦语上 发表于 2010-9-28 11:54

楼上很有马甲的嫌疑

荷笑笑 发表于 2010-9-28 12:15

轻颦语上 发表于 2010-9-28 16:30

原帖由 轻颦语上 于 2010-9-28 11:54 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
楼上很有马甲的嫌疑
:rtty 为什么马甲跑了。。。

轻颦语上 发表于 2010-9-28 16:33

原帖由 岳小柔 于 2010-9-28 12:15 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
丝丝加入我们少林知己派做副掌门吧!
:vv 虽然我是很想跟你在一起啊,可是副掌门是不是要出家剃度目空红尘三餐吃斋啊。。。嗷嗷嗷。。。我想吃肉。。。

荷笑笑 发表于 2010-9-28 16:55

轻颦语上 发表于 2010-9-28 17:47

于是我就厚颜的去了。。。
页: [1]
查看完整版本: 给自己的情书