灵逸 发表于 2010-9-25 22:39

给自己的情书

二十八载春秋,于苍茫宇内,只是微尘,于我,却已是小半生的日子。
    从人事不知到渐渐懂事,从懵懂孩童到青春少年,从年少轻狂到慢慢成熟,从怀梦少女到已为人母。
    是的,我已经度过了二十八年的时光。
    幼时的我,是什么样子的呢?其实我不是很记得了,我是个记事很晚的人呢。只依稀记得,那时,我是很爱哭的,谁惹了我,我便会大哭,声音尖利且会哭很久。不过,似乎那种时候也并不大多吧,我应该是个很听话的孩子。其实听话是因为胆小,怕说多了做多了会被长辈批评,索性把自己藏起来,少说少做,自然也少错。努力让自己符合长辈的期许,却不明白,人生是为自己而活。
    待上了初中,自我意识渐渐便强大起来。于是,在好学生乖孩子的外表掩饰下,也常常做些有点出格的事,比如跟男生出去疯玩,甚至在初中毕业时,跟两个相好的朋友去偷偷地喝酒。
    其实并不觉得自己那时做错了,人不轻狂枉少年,是不是?整个初中生涯,我活得是最真实的,如今想来,只是一片最灿烂的记忆。
    高中时,我遇到了初恋的男生。一厢情愿地喜欢他,为他做一些现在看来很傻的事,比如吃醋,却忽略了他其实根本不喜欢我。愿意同我交往也不过是为了满足他的虚荣心,就像他同时也跟别的女生暧昧。于是,高中三年便有些灰暗,因为常常伤心难过。但是,依然是有着美好的记忆,因为高中的时候,我交到了几个很好的朋友,有的虽然现在已经联系不上了,可是,只要想起,心中便是一片温暖。感谢她们,让我没有沉沦在那份感情里,感谢她们,让我的高中生活多了许多阳光。
    大学时,遇到了老公。于是才明白,什么是爱,才明白,初恋时不过是迷恋,才明白,怎样的男人才值得托付一生。
    大学的日子,便在上课与逛街中度过。上课时有同宿舍的姐妹相伴,逛街时有亲爱的恋人相陪,大学生活我过得无比开心。
    转眼便是毕业,对很多人,毕业便意味着分手,可是我们没有。一直相伴走到今天,依然是幸福的在一起。昨天,刚刚度过了我们的相识九周年纪念日,并且约定,待明年,相识十周年时,我们要好好庆祝。
    几天前,宝宝刚刚过了两岁生日,现在的生活,虽然不是完美的,可是,已是不可多得的幸福,只是,最大的遗憾是父母不在身边。相隔千里,即使有心尽孝也常常无能为力。选择的老公,便意味着要远离父母。但人生哪能事事完美?我只是尽量做我想做的事,过我想过的日子,我想,这是爱自己的最好的途径吧。

灵逸 发表于 2010-9-25 22:40

掩面,写给真实自己的。。。。。。官人嫩瞧合格不

荷笑笑 发表于 2010-9-25 22:43

七心海棠灵素 发表于 2010-9-25 22:49

02姐姐码字的速度总是那么快。

杨八横 发表于 2010-9-25 23:28

成长。。。
迟早有一天俺会像02大姐那样的看生活,抱着我的娃儿搂着我的妻,做饭拖地洗衣服——收拾好之后一家三口开始登录江湖。。。

普_渡_众_生 发表于 2010-9-26 06:52

如果以10年为一个单位,相比于前三个,据说第四个10年过的最快,以后一个10年会快似一个10年。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA2NDMzNDYw/v.swf

血刀 发表于 2010-9-26 10:36

这给自己的情书写的真实。

仙紫忘忧 发表于 2010-9-26 13:25

ds1775465354 我决定了要以此为范本

轻颦语上 发表于 2010-9-26 16:09

真实却也实在的幸福

琴音箫韵 发表于 2010-9-30 11:40

抱抱02,祝你永远幸福,或许每个人的生命都是平凡的,但只要幸福便已经足够了~~~

艾连 发表于 2010-10-1 18:45

平凡,幸福的生活就隐藏在平凡之中。
无数不经意的平凡生活,就是一种幸福,若有艰辛与之比对,体会会更深刻。
这种平凡的生活我们也可以将之过的丰富多彩,过得有品位。
页: [1]
查看完整版本: 给自己的情书