七心海棠灵素 发表于 2010-9-1 01:33

我所喜欢的几个金庸剧女演员

我等火车实在无聊,写点东西消磨时光。
    最早看的金庸电视剧是八三版的射雕,可能是由于我老爸对武侠比较热爱,以致于在我和弟弟很小的时候就带着我们看风靡全国的射雕,而且以后的很多年,只要电视上播,我就津津有味的看,可以说,我对金庸的崇拜就是来源于这一经典版的射雕。
    翁美玲版的黄蓉,毋庸置疑是所有金庸剧中塑造的最为经典的角色,最起码我是这么认为的。很多演员塑造的形象都曾被奉为经典,但是没有哪一个有翁美玲这样的人气,她的人生本就是个传奇。
    很喜欢剧中黄蓉的服饰,或桃红,或明黄,或雪白,或天蓝,或柳绿,薄薄的轻纱,总能体现出她的顽皮俏丽。说实话,我不认为翁美玲是多么绝色的美女,但是,她把蓉儿演活了,一颦一笑,一怒一嗔,时而露出可爱的小虎牙,活脱脱一个刁钻机灵的黄蓉。想不让人喜欢都难。
   只可惜红颜薄命,只怕不知道有多少人痛骂汤镇业,但是佳人已去,俏蓉儿终究是把她的笑容带到天堂里去了。

孟飞版的《雪山飞狐》,只喜欢程灵素的饰演者龚慈恩。程灵素是我喜欢的女子,个人认为,龚慈恩除了漂亮了一点以外,很适合这个角色,沉稳而不失灵性,平凡而不失大气,她的默默付出,她的痴情等待,龚慈恩将程灵素的悲情表现的淋漓尽致,每次看到她独立风中落寞的身影,总是很心疼,每一次她喊着大哥,总让人肝肠寸断,倘若世间真的有这样的女子,也便是龚慈恩所表现的这个模样了。

95版《神雕侠侣》,小学时候第一次看喜欢的是李若彤版的小龙女,白衣飘飘,宛如仙子,无法想象的美丽,后来无意间看到陈玉莲版的小龙女,才恍然发觉,这才是所谓的绝世脱俗,是一种一尘不染的飘逸气质,再后来,不知道是不是因为看过了书的原故,反而更喜欢李绮红版郭襄,最爱看她笑,嘴角上扬,眼睛如弯月,天真无邪,一看便觉清爽怡人,再配上郭襄本身具有的豪爽性情,更觉非同寻常。后来杨幂版的郭襄,虽然也清纯可爱,但总觉得少了一种与生具来的灵气。还有张可颐版的程英,温和宁静,果真便是一个女中君子。

七心海棠灵素 发表于 2010-9-1 01:48

97版《天龙八部》里的钟灵和吕颂贤版《笑傲江湖》里的仪琳,两个角色均由香港演员何美钿出演,一样的天真烂漫,不通事务,一样都是妹妹型的可爱角色,何美钿的表演很招人疼惜呢。

新版《天龙八部》中刘涛版的阿朱,在所有近年翻拍的金庸剧中,这一版算是下场比较好的。刘亦菲版的王语嫣,性情本就不大讨好,只要演出神仙姐姐的气质来就好了,刘亦菲刚好具备这样的条件。更欣赏本版阿朱,我觉的刘涛温柔的相貌和甜美笑容,都与书中阿朱很吻合。

《倚天屠龙记》并不是我喜欢的,因为不喜欢拖泥带水的张无忌,马景涛的那一版,赵敏由叶童饰演,不够漂亮,而周海媚饰演的周芷若却不错,温柔体贴的一面,阴险毒辣的一面,周海媚把握的很好。新版中,贾静雯版的赵敏很精彩,演出了赵敏作为郡主的身分和气派。

七心海棠灵素 发表于 2010-9-1 02:20

等车的时间终于打发过去了

普_渡_众_生 发表于 2010-9-1 06:46

回复 楼主 的帖子

孟飞版是公认的,最好的一部。

至于刘涛的阿朱,同样是最成功的。

慕容金庸 发表于 2010-9-1 14:23

喜欢刘亦菲和杨幂。

爱双儿⊙敏敏 发表于 2010-9-15 10:21

我觉得杨幂才真正演出了襄儿的古灵精怪,反倒是李绮红有点柔弱的感觉,缺少了一点英气

林佳树 发表于 2010-11-14 12:14

李若彤版的小龙女最经典

西子 发表于 2010-11-16 16:13

觉得新版射雕(胡歌)也还可以,
就是走了偶像剧的路子

火红色人生 发表于 2010-11-20 21:03

回复 楼主 的帖子

经典的黄蓉,经典的灵素。

普_渡_众_生 发表于 2010-11-21 07:38

论外形,我最喜欢何美钿:lol

http://www.16fans.com/article/UploadPic/2009-11/20091128194823474.jpg

奔雷手 发表于 2010-11-21 22:57

可惜戚芳这个角色的个性不足,不太容易让人记住她。还有一个很成功的角色就是苏有朋版倚天屠龙记的赵敏,贾静雯把这个角色演绎的很成功。

普_渡_众_生 发表于 2010-11-27 07:39

回复 11# 的帖子

最早接触何美钿,是吕颂贤版仪琳:lol

潇风澈 发表于 2010-12-2 15:14

原帖由 慕容金庸 于 2010-9-1 14:23 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
喜欢刘亦菲和杨幂。
表示赞同~~~~

泰勒 发表于 2010-12-25 21:24

原帖由 七心海棠灵素 于 2010-9-1 01:48 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
97版《天龙八部》里的钟灵和吕颂贤版《笑傲江湖》里的仪琳,两个角色均由香港演员何美钿出演,一样的天真烂漫,不通事务,一样都是妹妹型的可爱角色,何美钿的表演很招人疼惜呢。

新版《天龙八部》中刘涛版的 ...
我也超爱涛涛
白娘子 大人物也好看
页: [1]
查看完整版本: 我所喜欢的几个金庸剧女演员