非右 发表于 2009-8-28 10:10

还记得年少时的梦吗?

不知不觉已是六月,在这艳阳与寂雨交替的日子里,春的脚步早已不知何在,栀子花却静静的藏在校园的某些角落里,散着幽香。人说,栀子花开的时候,正是别离愁绪的季节。恍惚中,仿似昨日才见栀子花谢,怎的今朝又是满庭芬芳?花落花开片片红,就像多年前,老狼所唱的那样:总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。只是当时还体会不到,原来这一切,会来得如此仓促。
四年,四年.四年的时间,说短不短,说长不长,而对一份情感来说,却似乎还远远不够。须知道,当两只手牵在一起时,似乎每个人的潜意识中都会念及:执子之手,与子偕老。只可惜,美好的梦想总敌不过现实的残酷,不是每一段感情都能长长久久,这道理人人都懂,只是陷入情网中的自己早已盲目,未曾想及自己也会是其中一户。
佛曰,人生七苦,其中便有一味称为爱别离。天南地北双飞客,多情自古伤离别,又有谁得到过仍愿放手呢?不要埋怨曾经的诺言如此不堪,也不要责怪对方负心寡意,爱情原本就没有谁对谁错,一切都只是命运作祟,只是世事无常,只是当初年少轻狂。
那些不切实际的美梦,让清风吹散作罢吧。
人的一生,总要慢慢的领悟些许。可悲的是,这难得的点滴领悟,往往只能在时间的逆流里,当你欲求不得而又欲罢不能时,在矛盾与迷离中,才能够有所感触。是否觉得这代价太过沉重?或许这只是因为自己还太年轻,不懂得什么是爱的代价。甚至说,不懂得什么是爱。
细数过往,甜蜜的日子里何尝少得了苦涩与眼泪。要知道,被爱是一种奢侈的幸福,爱情却是一种甜蜜的毒药。只是,甜头尝多了,人往往容易忘却伤痛。其实,只要那已过去的记忆,不是因为空虚,不是因为落寞,而是彼此间确确实实、真心真意的付出,都应该心满意足。至少,这份感情曾经那么清澈,那么饱满。
只可惜,人总是那般难以满足,人总是希望得到完美……
时光不会因为你的悲情而停下脚步,而总有一天,今日的他会成为你人生旅程中的一个道标。今日的一切,也将是你记忆中的依稀残留的,些许片段。
只愿在某年某月某日里,再路过记忆中那仿佛熟悉的地方时,再听及记忆中那貌似熟悉的旋律时,能轻声的问问自己:还记得年少时的梦吗?

新人乍到,抛砖引玉,发篇文章请各路大侠评点评点。这是我大学毕业前跟我学校校报的约稿,算是我的最后一篇文章,小子是一工科生,文墨粗俗,求大家多多指点。

露露 发表于 2009-8-28 10:44

好多愁善感啊~~~~~~~~爱别离   苦啊苦:ds

流云似铮 发表于 2009-8-28 11:56

ds1775465354 欢迎新人,这报道好特别啊~~
到风陵转转,跟大家熟悉下吧~

荷笑笑 发表于 2009-8-28 11:57

非右 发表于 2009-8-28 12:36

回复 沙发 的帖子

这位姐姐说话好直接…………

非右 发表于 2009-8-28 12:36

回复 板凳 的帖子

恩,好啊,这就过去瞅瞅

非右 发表于 2009-8-28 12:37

回复 地板 的帖子

我也喜欢李宗盛版本的~~

荷笑笑 发表于 2009-8-28 13:39

cassey 发表于 2009-8-28 14:17

回复 8# 的帖子

你还挺得意的啊 ds1775465342

非右 发表于 2009-8-28 14:29

回复 8# 的帖子

做小的,不仅要打得,还要挨得。。。

非右 发表于 2009-8-28 14:29

回复 9# 的帖子

荒谬!污蔑!敢问二姐你从哪看出我得意了………………

露露 发表于 2009-8-28 16:55

回复 11# 的帖子

晕死 我说是我楼上那位:hgf

非右 发表于 2009-8-28 17:06

回复 12# 的帖子

说错话了,自刮三巴……

荷笑笑 发表于 2009-8-29 01:31

非右 发表于 2009-8-29 09:47

回复 14# 的帖子

话说,这边不是水贴,某些人请自重身份,以身作则啊
页: [1] 2
查看完整版本: 还记得年少时的梦吗?