血刀 发表于 2009-9-10 16:09

只能用四个字形容楼主:I服了YOU!ds1775465298

阿力小草 发表于 2009-9-11 17:55

那首配乐真的很不错,不过整个故事有点像90后搞的射雕。。。。。。

:sftr 听说喜欢这版的还不少,印象最深的是欧阳克,演的好,哈哈!

边城 发表于 2009-11-16 15:01

感觉楼主一定是喜欢某演员而喜欢某剧,一定是追星一族,一定是XX后。
PS:这版射雕没看过原著的根本看不明白。4个字形容:连七八糟。

重楼 发表于 2009-11-16 15:38

我看完这个帖就哭了。。。

引祠 发表于 2009-11-16 18:12

我最愛苗僑偉的楊康>_<

夏雪鸿 发表于 2010-2-3 20:50

其实阿翁版的射雕对原著改动也极大ds1775465338
只能说是里面的四个主角都实在太经典了~~演技出众~~
08版对个别人物的处理还是不错的,比如,欧阳克、穆念慈;
杨康这个人物的故事设定较原著最远~~但也并非一无是处,某些处理上,像极了苗侨伟那版的,但没苗的天生贵气、风采卓绝~~
朱茵的黄蓉也演得极好,应该说这版郭靖也不错。从某种角度而言,朱茵版黄蓉比阿翁的多了份大气。。。
周杰版杨康最无良~~令人望之生厌ds1775465328

通天晓 发表于 2010-2-5 20:35

原帖由 流云似铮 于 2009-8-30 17:46 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

我最喜欢的也是朱茵版的,一直听人说翁美玲版的很经典,一直想找来看看……ds1775465293
翁美玲演成了黄蓉,但是剧本和演出条件是最差的(徐克当年的胡编乱造和分成三个单元拍摄,险些毁了83射雕),83版全靠了好演员的支撑才成为经典的。朱茵的黄蓉演技是在模仿翁美玲,形似神不似,但是该版的剧本最接近原著(华山论剑那段除外,83版最真实)。03版,用亵渎原著和观众审美档次等词语批判绝不过分(当然,要是看广西台的状语配音版也不赖),李亚鹏、周杰、周迅和孙海英完全是张纪中加塞进去的,四绝只有一个一灯能过关。华山论剑是比拳脚,不是玩电脑特技放激光。08版,演员的演出很到位,但是王晶太喜爱乱改剧情了(桃花岛血案改动得不错,虽然不是用新修版的写法,但是很合理,柯南都没进墓室去),是用传统评书的方式来写杨康的(幡然悔悟,杀死完颜洪烈),能有意思吗?

通天晓 发表于 2010-2-5 20:38

其实在83版之前,邵氏五十年代就拍过电影《射雕英雄传》,而佳视在76年也拍摄过一版《射雕》,其中,老顽童和欧阳锋的演员就是秦煌和杨泽霖。95《神雕》里的“郭靖”白彪就是那一版的郭靖。吴启华版里的“殷素素”米雪就是黄蓉——通过《射雕》剧照可以肯定一件事:米雪80年代打了瘦脸针。

離開又離開 发表于 2010-3-10 22:39

可能是先入为主,我一直很排斥大陆的金庸剧....:ddf

皇甫暮云 发表于 2010-3-11 17:24

楼主喜欢林依晨。恩,好吧。这没话可说。
可是我还喜欢周迅呢,至于那么糟踏人么。

水如逝 发表于 2010-3-19 14:09

回22楼

翁美玲演成了黄蓉,但是剧本和演出条件是最差的(徐克当年的胡编乱造和分成三个单元拍摄,险些毁了83射雕)
晕,徐克啥时候拍过射雕,那是杜琪峰、王天林拍的好不好涅
但是王晶太喜爱乱改剧情了
再次晕倒,王胖子又啥时候拍的射雕啊,那是李国立好不好涅

西门飘雁 发表于 2010-4-9 16:32

楼主真是说笑啦!!!!!!!

路不平 发表于 2010-5-6 12:09

lz90后,年纪太轻,不适合看金庸剧,推荐各类韩剧

濂溪居士 发表于 2010-6-1 15:23

最喜欢黄日华和翁美玲,其他的那谁谁谁都不入法眼

桥了的刀 发表于 2010-6-23 07:28

看LZ说话的口气,一定年纪还小吧,看偶像剧长大的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看过胡歌和林依晨版的《射雕》,就不想看其他版了