一身紫荆洗因果 发表于 2009-3-30 10:26

亲家颂[师父查收]

先不得不为可怜的区区感叹一下,区区那敬爱的师父,竟是如此的疼爱亲家,让区区对亲家真是即羡且妒,两眼发红。前几天师父更是下了严令要区区写一篇亲家颂,要不就将本就可怜没人爱的区区逐出师门。奈何一想到亲家颂三字区区满脑子就都是亲家那些让人肚疼的糟事,于是乎亲家颂在师父金口之下的定名为亲家“颂”.
在称亲家为亲家之前区区称亲家什么,想来现在江湖已无人知了。最初时区区是称呼亲家为字母,无奈呀,weilai130这独特的名字还真让区区不知道叫什么更合适,叫亲家字母,也属无奈之举吧。曾多次被人问及为什么我叫亲家亲家,其实就因宠物结婚。当初似乎有很多人互称亲家吧,但到如今,一直延续下来的也就我二人吧。
说实话,要写亲家真不是件容易的事。当决定写亲家时,总觉得有着亲家不尽的糟事可写,可当具体要写时,却又不知从何下笔,连那些糟事也跟着飘渺起来,渐至一点也忆不起来。记得上次亲家给区区做的那什么题中有一个就是对亲家的印象,区区答的是亦姐亦妹的感觉,说亲家本身就是个矛盾体。
说亲家如妹,这应是很多人都有的感觉。其实亲家就是一小迷糊,记得初相识时,她老说自己又笨又懒,呵呵,觉得亲家这自我评价很中肯.任何问题,哪怕是细想五秒都能得出答案的问题,她也要别人直接告知。记得以前区区还给她取了个错字王的外号,只因她那曾出不穷的别字,不知多少次的让我掩嘴捧腹,这也使得我每次错字时都不禁感叹一下受亲家感染之深了。亲家都说了“我这么天真活泼可爱,有嘛糟事”,那我就不揭你的底了,只藏在心中自己偷笑了。
说亲家像姐,也许也是一种更真实的感觉。不禁想拿轻丫头作下对比,轻轻总是长叹长愁,但我总觉得她是一个没长大的孩子,过于感性,常由情感支配着自己,显得柔弱易碎。而亲家似乎与之对立,总是大大咧咧,实则更为理智,在自己的内心深处有着自己的行为准绳。有幸见过亲家盛怒的样子,让人生畏的同时却又能理智的克制。不禁想起了亲家以前的一个小马甲,若离,很喜欢这二字,而若即若离,也一直被区区在网络的一种行为诠释。而亲家这马甲也是有言必精,外加上那一梦璃的头像,给人的感觉就一大姐。一年多后于无意间得知这是亲家的马甲,区区不禁好是伤感,还埋怨了亲家。其实如果亲家没有成为亲家,亲家也许会成为我在江湖上的第一个姐吧。记得我曾经说过,我不会随意叫姐这个字,只有在心中藏有一分敬意时我方会叫出这个字。
其实亲家二字包含更多的就是一种感觉,一种亲切的感觉,温馨的感觉。当初江湖的宠物系统消失,我问亲家咱家柿子都不见了,那亲家还是不是亲家,亲家说你家柿子是我家**[汗颜,都忘了我家柿子那口子的名字了]的人,永远别想摆脱。现在想来,不禁婉尔。还记得有次在某群亲家突然喊一句亲家,区区问啥事,亲家说没事,很长时间没叫亲家二字,想叫一下。想来亲家对亲家二字也有种亲切温馨的感觉吧。
文不知如何进行下去,区区不禁想起了一种近乎无耻的方法。巾短情长,万千言语,尽在不言中。。。

一身紫荆洗因果 发表于 2009-3-30 10:28

:ryttr 亲终亲家颂还是没有成为亲家“颂”,不禁有些惋惜。。。

一身紫荆洗因果 发表于 2009-3-30 10:43

还记得第一次到亲家空间见其签名是:不是爱风尘,似被前缘误.花落花开自有时,总赖东君主.
而我的签名三个中的一个是:去也终须去,住也如何住!若得山花插满头,莫问奴归处
亲家的正好是我这签名的上半阕,不禁对亲家好感大增。。。

婧兰格格 发表于 2009-3-30 10:46

小混完成作业啦?
我第一次觉得自己如此之伟大啊,以这种方式为江湖变向贡献了一篇文,哈哈哈哈
嗯,倒是可以感觉出来是用心写的,就是最后一句话有点找扁。
有空接着回忆哈,嘿嘿。

婧兰格格 发表于 2009-3-30 10:47

不过话说,小混以你的才学,还可以再写几篇别人颂的说:ghg

落花怜楹月 发表于 2009-3-30 13:56

我是笑着看完整篇故事的。
我家小宠物是水系的。名字叫做~月儿~。我还记得亲家家的柿子。名字叫做水龙吟。一直想问亲家。为什么要叫这么可爱的名字。为柿子呢。
还记得当时是冰冰帮忙撮合的两个小宠物的婚事呢。大家在群里谈论着宠物。
同期宠物结婚的。我记得的只有小翼和公主了。现在两人都好少见。每次叫着亲家。都觉得亲切很多。
亲家明明就是个小孩子。不仅是年纪还是心智。可惜每次在别人面前都要假装是小老头。
对着别人总说。一个小孩子。需长叹短的干嘛。不认识的人。都在想。这老头多大啊。说话“这么老成”
看到亲家叫我字母。一阵欣慰。还好没有像那只虫子。居然叫我250.
很多人问我。为嘛最先取名要叫做weilai130呢。其实。偶只是随便取得。因为偶的第一个网名是看了我和僵尸有个约会之后。很喜欢上面的未来。就取名叫做未来了。申请很多邮箱还有MSN账号也是只能英文。就用了weilai.怎奈很多人都叫做WEILAI。我就加了数字。13在西方被认为是很不吉利的数字。我就偏不信邪,写了13.谁知道。居然。weilai13也常常有人注册。我就无奈在后面加了一个0.这个名字。后来去天涯西祠都懒得换名字。就统一用这个。习惯了。这边来的时候也就申请的是这个。
:rtty 说起马甲啊。我发现。用着什么号。说着什么话。现在要我用自己这号去说些大道理的话。真的一点也说不出来了。
只能去申请一些感觉深沉的ID。。偶尔发发“深沉”一点的话。坎坷。话说那次被亲家知道若离素偶。
被亲家直呼上当受骗。:vnn 偶又没骗你。怎么能算。
记得初相识时,她老说自己又笨又懒,抗议。对于这一点。偶是坚决不承认的。我才没那么笨。自己说自己又笨又懒呢。
:dvv 其实如果亲家没有成为亲家,亲家也许会成为我在江湖上的第一个姐吧不过看在这句话的份上。偶既往不咎。哈。
看着这帖子真舒服。:vv 谢谢哥哥。。好难得到亲家的颂贴的。亲家辛苦了。

一身紫荆洗因果 发表于 2009-3-30 14:38

;P 叫我家柿子水龙呤是因为那时很喜欢稼秆的词,其中较为喜欢的一首词牌名就叫水龙呤,本来最爱一首是摸鱼儿,但觉不好听,就叫柿子水龙呤。至于叫他柿子,是因为在一红群里,有人玩笑说子是尊称,他们叫我王子世子,后来渐成柿子,想来黑大哥也有一士子称号。
关于自认又笨又懒,亲家别不认了。“我又笨又懒,就不。。。”都是你那时的口头语了,虽说我记忆不好,想来这点不会弄错的。。。

旋覆 发表于 2009-3-30 20:52

ds1775465355 月月~~偶也要写写~~写下偶眼中的月月~~~

尔雅 发表于 2009-3-31 09:08

亲爱颂,哈哈,这是小混的作业?很好很好啊:dvv

清歌 发表于 2009-3-31 19:39

ds1775465355 啊。。。看到旋旋那楼。。。开心死了~

浪之鹰 发表于 2009-4-1 18:26

不知道旋旋怎么写月月~:dvv

黑风观观主 发表于 2009-4-19 15:52

原来是 这么回事,这 亲家 当的。
    :bhbty
页: [1]
查看完整版本: 亲家颂[师父查收]