双侠 发表于 2009-1-30 19:55

我看吴版倚天的结局

每一个版本似乎都对原著的结尾部分做了一定的改变,依我看这是应该的,原著的结尾,特别是朱元璋设计使张无忌退位那段,本来就有相当多的不合理,改编非常有必要,而我,纵观各个版本,我认为吴版的结尾改编得最高明

1、对于朱元璋,吴版改成了朱元璋利用张无忌的宅心仁厚,故意说要杀掉赵敏这个“妖女”,替明教除害,张无忌不能因此而处置朱元璋,因为朱元璋的理由冠冕堂皇,所以,张无忌只好宣布退位,和赵敏一起远走天涯,这个改编既突出了张无忌的性格,又不至于像马版那样专门拉出几集来讲朱元璋如何如何,节奏合理,不拖沓
2、对于宋青书,本人认为原著的他就不该死,弑杀七叔后,自己也饱受良心折磨,并且陈友谅逼迫他去害自己的父亲和叔叔们,他也是宁死不从,怎么能说他该死呢?电视剧中的宋青书也是对于陈友谅的胁迫只是被迫地服从过一次,在武林大会上还要周芷若对父亲手下留情,无论如何也不该死,所以,宋青书活着未必不好,更何况原著中,陈友谅乃罪魁祸首,却比宋青书晚死那么多年,就没人觉得气愤??
3、正如张无忌所说,忘却前尘,未尝不是一件好事。周芷若本性善良,吴版让她失忆后,回归了本性,有何不好?最后宋青书的痴情得到回报,并且和张无忌也成了好朋友,以往恩怨随风而逝,不是一个很好的结局吗?

就写这么多了,如果哪位朋友有不同看法,欢迎指教!

夏雪鸿 发表于 2009-1-31 10:35

我也喜欢这一版本!ds1775465355

胡说九道 发表于 2009-1-31 11:49

嗯,宋青书本性不坏,且对周芷若痴情一片,结局对于他算是不错。

风之别鹤 发表于 2009-1-31 13:22

这个是大团圆结局。
宋青书因为爱所以葬送了很多人,最后周芷若跟了他,他也就停止发狂了。真是解铃还须系铃人啊(最近写作文些多)

诡异神经刀 发表于 2010-2-22 23:25

回复 楼主 的帖子

最喜欢这版的赵敏   就是黎姿啊灿若玫瑰啊!!!   还有杨逍也不错~~~~

爱双儿⊙敏敏 发表于 2010-3-1 17:08

吴版的结局也许不是最好,但却是最贴近人心的
页: [1]
查看完整版本: 我看吴版倚天的结局