小子 发表于 2008-8-24 20:49

一群我怀恨的人

http://www.e-car100.com/temp/xyt.wma
:dvv :dvv :dvv 本来我写我的五虎妞,关碧海潮生鸟事~
可是那厮却厚着脸皮公开回帖说“你可以写写碧清流嘛”~我当时真是不知道该怎么回复这话~~~写吧~好像没啥可写的~不写吧~把他那张老脸挂在那里风吹日晒的也不怎么厚道~毕竟他是寒雪的徒弟~毕竟他是旋旋的师傅~~~毕竟~他曾为了我~冒了一把风险~~~虽然只那么一次~但也让我感激~
我最大的缺点就是优柔寡断~不大会拒绝人~~所以即便自知没啥好写的~我也发扬一下“燃烧了自己去照亮别人”的师范蜡烛精神吧~~~~而这种“自焚精神”在这帖子表现的尤为突出~具体在于:
情缘仙谷里全是亲亲抱抱的内容~江湖当真就是这样的么?扪心自问~有些人我们有意回避~有些事我们无意再提~~~有意无意间~江湖有了表面的和平~可是有时候~以另一个角度看看江湖~也比总是歌功颂德有意思些(主要是碧清流等人也没什么功德让人歌颂~哈哈哈哈~),没有了嘘寒问暖的江湖~那将是怎样一个江湖?答:是一个我们不曾见过却又如此眼熟的鬼魅江湖。当然火候得拿捏准咯~不然很容易变异成纯粹谩骂的帖子~也许只是些微的差别~但可能就是毛片与艺术片的鸿沟~~
删与不删~就在一念之间~

记得在小虫子回归江湖前~浪之鹰似乎也看见过一个什么碧又什么潮的ID名字~当时那人也是斑竹~具体名字忘记了~我懒得去翻帖~~不知道寒雪对那人有没有印象~~~~反正小虫子回到江湖以后一度把这个诨号叫“老碧”的家伙当作那个记不清名字的什么碧~也无恶感也无好感~诗意点就是~无雪无晴~无悲喜~两相对望兮~风细细~(哇呕~~~~~~)

都知道我和碧海潮生闹矛盾是由于小剑仙的事情~~~现在我依然认为当时是小剑仙的做法不对~大家来评评理:
当时小剑仙在史海版发表了个转帖~大意是说~忘了~反正我不同意那帖子的观点~就反驳了几句~这没啥不对吧~
然后小剑仙也反驳了我几句~这也没啥不对吧~
然后我们就这样互相反驳着对方的反驳~~如果涉及到相互言语攻击了~那定然不对~但是我到现在都没看见我当时哪句话有攻击性~我完全是就主贴论我的观点而已~倒是小剑仙言语经常直接冒犯我~不过我也没和他计较~至少假装没和他计较~
最后他知道辩不过我了~就利用他是斑竹的职权做了个结案陈词~然后锁帖了事~不准任何人发言了~用现在的话说就是“和谐了啊和谐了啊”~~其实他如果只是单纯的锁帖~我也没那么大的意见~~斑竹锁一个他自己发表的帖子~再平淡不过的事情了~况且那帖子还涉嫌狗咬狗的闹剧~锁帖是很有道理的~~问题的关键是他利用斑竹的权利允许他自己咬我最后一口~然后再换成一副正人君子的模样~说:好~现在大家都不要再咬了哈~不要再咬了哈~如此斑竹怎能服人?斑竹当到他这么龌龊的境界也属不易了。。。以前只在金庸书里看到过岳不群这类的人物~~没想到金庸江湖里还真能走出一个活生生的岳不群~~看来“君子剑”和“小剑仙”这名号里的一个“君子”一个“剑仙”倒也并非不无关系~现在再评此人~依然极度鄙视之。
我能这么无缘无故的被他这么龌龊的白咬一口么?可是投诉了也没见有什么迅速的反应~我想肯定是那群斑竹官官相护~
都知道被疯狗咬过会患狂犬病~被小剑仙咬过的我当时就达到了这境界~六亲不认~逮谁咬谁~~当时的那一群斑竹几乎都被我咬到了~我现在知道一种很酷的说法就是——“天地不仁,以万物为刍狗,苍天弃吾,吾宁成魔”~
当然不能全说我的无辜~我也有猥琐的时候~比如假扮成浪之鹰混进内宅看看到底有哪些人和小剑仙是臭味相同的~
只是让我大感惊讶的是~一群斑竹们并非我想象中的那样官官相护~而是乱成了一锅粥~~显然平时他们是亲亲抱抱~大姨二侄三舅舅的和谐惯了~没见识过或没想象到江湖还会有这样的会员公开质疑斑竹权限的弹劾场面~那时寒雪尔雅又双双暂时都不在江湖~斑竹当时基本形成了两派~02轻轻等斑竹感觉小剑仙的处理方法确实欠妥~所以基本是帮着我说话~碧海潮生等是帮着小剑仙说话~因为小剑仙是他推荐做斑竹的~~~
双方闹着。
我就在内宅里偷窥着,记了点恩顺便也记了点仇,舞殿冷袖~大概是她吧~(她、京允、太平公主三人我一直分不清谁是谁~后来京允渐渐脱离了出来~因为我觉得京允这人没啥恶意~是个好人~),舞殿冷袖在背地里说什么一脚就能踩死虫子(当然我也是在背地里偷听到的~大家都猥琐着~倒也可以省去谁对不起谁的问题~就看谁能踩死谁了~),于是时至发贴之日我也不屑和她往来~当然她也很配合~同样不屑和我往来~~~其实我很欣赏这样的长时间的相互不欣赏~话不投机半句多嘛~~~没有了那些棱角分明的是非恩怨~江湖不就成糨糊了~~
碧清流则不一样~江湖虽然要有恩怨~但也该要有一笑泯恩仇的故事~~~我为什么会和碧清流一笑泯恩仇呢?一是他师傅寒雪叫我不要再和他掐了~二是他徒弟旋旋说不要再针尖对麦芒了~~这两种声音任选其一我基本都会照办~更别说“双风灌耳”的效果~~~不过这顶多也就是“抿恩仇”罢了~没必要还装腔作势的那么“一笑”~~~最后让我会“一笑”的原因是关于我和碧清流单独的一次QQ交流~或者说为了那次交流我两才互通的QQ~~~说起来~那次为了我~他也算是很真实的违法犯罪了~不过还好我们两现在仍能逍遥法外~本来我无所谓公不公开出来~但是考虑到碧清流一直致力于维护他的清流形象~~那就“略”吧~~~~~~~~~末了,临摹碧清流用他平时惯用的酸啾啾语气说就是现在每每回想,不禁莞尔。

我一手就能遮天
我所向无前
我攀得高时看得远
天算地算不如我心算

攀得高时摔得痛
所谓雨来之前先刮风
骂人懵懂只是我不懂
风雨云散 无地自容

能曲能伸 无名小卒
心待足时名亦足

碧海潮生 发表于 2008-8-24 20:54

这篇帖子看起来是写我的

但实际上是作者在自我辩护,这点希望大家注意。

碧海潮生 发表于 2008-8-24 20:57

主要是碧清流等人也没什么功德让人歌颂~哈哈哈哈~),

-----------------
对于碧清流歌功颂德的帖子不胜枚举啊

寒雪牵魂箫 发表于 2008-8-24 21:11

袖子没那么带杀气把,倒像安侄的语气。

麒麟小妖 发表于 2008-8-24 21:18

很喜欢看虫子兄写的帖子,通俗易懂,又饱含感情却不乏幽默哲理~
只是.....排版方面还需改善.:P

无论恨得多深,始终是虚拟的,网络嘛~~虚拟的恨,真实的情:handshake

舞殿冷袖 发表于 2008-8-24 22:34

舞殿冷袖在背地里说什么一脚就能踩死虫子(当然我也是在背地里偷听到的~

我没说过这话。

寒雪牵魂箫 发表于 2008-8-25 01:47

恩,不要欺负袖子。

尔雅 发表于 2008-8-25 12:58

来看看恩怨情仇。。。。:dvv

荆青 发表于 2008-8-25 13:53

晕~~~又是一篇极其纠葛的江湖事端。。。混乱的关系。。。马甲。。。以及观点问题。。

看完之后挺纠结。。。大家。。。都不容易啊。。

网络是用来放松休闲的。。动真气。。就不好了。。。。

碧海潮生 发表于 2008-8-25 15:40

作为事件当事,我认为有必要澄清一下,以免造成不良影响。
一个斑竹的行为所追求的标准应该有二:一者符合既定的规章制度,二者令当事各方都满意。第一条是必须的,第二条是努力要做到的。如果说达到第一条是为合格的话,那么两点都做到则为优秀。从这个角度来理解,小剑仙的行为是对于规则的合理把握,因为斑竹必须避免纠纷的扩大化和激烈化,将版面的发言控制在大家都能接受的范围,至于第2条,小剑仙是否做到,见仁见智,本人不做评论,只想指出的一个事实:一个斑竹是可以动用权力来止谤息纷的。小剑仙的行为从江湖的立场而非小虫子个人的眼光来看,是可以接受的。

当然,会员如果对于斑竹的处理有异议,则可以提出申诉。而小虫子在申诉帖之中缺乏必要的理性和冷静,甚至不恰当的攻击某些斑竹,包括当事人小剑仙,一般来说,申诉时应该静侯总管的批复,当时情况特殊,因为小虫子的态度激怒了内宅里一部分斑竹。袖子其实只是象征性的支援了我和老安,当时大致是我和AMM持为小剑仙辩护的立场,而支持小虫子最积极的并非紫灵儿,轻轻对此也涉入不深,真正用心的是靖哥哥(这位同志现在了解的人可能不多,他在江湖的经历简直可以写部长篇小说)和担任超级斑竹的仙紫。小虫子在申诉帖之后又单独开帖攻击AMM和我,引起了我们的强烈反弹,因此提出封杀小虫子的ID,并且在老安查获小虫子IP之后确定了小虫子的真是即浪之鹰,当晚,老安便利用超级斑竹的权限封了小虫子ID。然后我以短信的形式通知寒雪。

这件事虽然在内宅炸开了锅,但真正涉入较深的斑竹并不很多。回过头来看,小剑仙的行为未必是最恰当,但是相对合理的,而我固然有偏袒小剑仙之心,原意也仅仅是止谤息纷,后来的行为过激大家都有责任,未可专责于一人。至于小虫子帖子里提到袖子的那句话,至少我是未曾见过的。这一事件所揭示出来的漏洞之一是,江湖一直在利用如玉和寒雪的威望管理,一旦二人不在,内宅的分裂也是必然的结局。

紫灵儿 发表于 2008-8-25 16:20

嗯嗯嗯...............往事啊往事...........那个.............其实我还是非常怀念小虫子是小虫子的时候..............唉...........其实小剑仙封贴我还是能理解的,虽然不赞同,但是AMM封了小虫子的号我就不能理解了啊...............不过.............大概这个就叫做个性吧..................呵呵呵呵.............
额也觉得袖子不会说那样的话,袖子是个多可爱的丫头啊................

麒麟小妖 发表于 2008-8-25 17:11

恩,袖MM是本妖的偶像,卡哇伊的代表.
浪同志也从当时的小虫子进化成了老秃鹰,一切都已经过去了,时间的灰烬.

旋覆 发表于 2008-8-25 22:00

寒山问拾得:世间有人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我,如何处置乎?
拾得答曰:只要忍他,让他,避他,由他,耐他,敬他,不要理他,再过几年你且看他。
可能不贴切,不过虫子貌似该试着学个忍字
恩,错怪了小袖子,幸好澄清了,虫子该致歉:dvv

暖暖 发表于 2008-8-26 17:05

好奇中。。。小碧海嘛时“那次为了我~他也算是很真实的违法犯罪了~不过还好我们两现在仍能逍遥法外~”。。。。

冰剑天女 发表于 2008-8-27 20:15

:) 虫子说的这件事。。。。。偶去内宅翻翻老帖。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一群我怀恨的人