紫灵儿 发表于 2007-9-22 09:56

谦谦君子----记副孤

谦谦君子,温润如玉——记副孤
    副孤者,孤雁痕也。或者有些人对他并不是非常熟悉,但是,只要是咱们神教的,只要在神教的QQ群里的,想必会非常熟悉他。(顺便插个广告,想必副孤不会反对吧:如果想认识副孤,欢迎加入日月神教。日月神教,千秋万载,一统江湖。嘿嘿,广告完毕。)
    两个月来,一直就想着写写副孤,最近在家闲得很,于是,这个由来已久的想法终于提上了日程。于是就想,要取个什么样的题目,我写文向来最怕取名字,因为大多文字都是随手乱写的,但是,想到副孤,我就没有任何犹豫地,不由自主地写下了这个题目——谦谦君子,温润如玉。这八个字,我最早记住是用来形容展昭的,那是在焦恩俊版的展昭里,白玉堂的奶娘江宁婆婆用来形容展昭的,后来被广大猫迷奉为经典。嗯,我虽然迷的是劲版展昭,不过,也不能否认,焦版也有他的优点,否则不可能在有了劲版的经典之后仍有许多猫迷喜欢后来出现的焦版,劲焦之争也不会成为猫迷中两个最大的派别。焦版展昭少了劲版的阳刚之气,但是多了一份儒雅风度,虽然不是我心中理想的展昭,但是,焦GG的确也是蛮帅的。当然,劲版展昭仍然是我心中独一无二,不可替代的展昭。毕竟劲版展昭才符合我心中展昭的形象嘛。啊哟,跑题了,不好意思,我一想到展昭就控制不了自己了,副孤的魅力终究还是不如展猫猫的啊。不好意思地笑笑,继续说副孤吧。
    不是非常清楚副孤的年龄,应该是比我大的吧,感觉上。常常在神教群里见到副孤,始终觉得,他是一个儒雅,沉稳的男人。初见他时,就是在神教群里,双儿跟我说,这个是副孤,是神教的副教主,于是,我就记住了孤雁痕这个名字。但是,之后的很长时间里,跟副孤一直没有很多的接触,因为那段时间,副孤并不常上网。直到很久以后,副孤的工作稳定了,才时常在群里出现。经常能见到双儿或者轻轻在群里与副孤嬉笑,感觉上,就像是调皮的女孩儿跟自己的兄长撒娇一样,她们是娇蛮的,副孤呢,从来不恼,或笑或闹,配合着她们玩笑,于是常常在想,副孤真是个有风度的人,这么久了,从来没见过他生气呢。我喜欢这样的男人,有内涵,有风度,内敛不张扬。后来,副孤成了教主,那段日子,我喜欢缠着他要糖吃,他从来不会不耐烦,其实,有时是心情不好所以想找个人撒赖,缠着副孤不依不侥地要糖吃,看着副孤一个个可爱的表情,心情总是能好起来。
    这就是我最初对副孤的印象吧,一个有风度的成熟男人。喜欢他,却从来没想过要写他,真正让我起了要写副孤念头的,却是副孤的弟弟,我看了他写的关于副孤的一篇文字之后,就想着,要写些什么。那篇文章,说起来文笔并不是非常出色,那是一篇非常平实的文字,但是,我被深深感动着,那种弥漫在全文里的兄弟感情,那种深深的,深深的感情,看得我落泪。这世间,唯有你是我的哥哥,这世间,唯有我是你的弟弟,我们是这世间唯一的兄弟,一生一世的好兄弟,多让人羡慕啊。于是就想,他真是个幸运的人,有副孤这样好的哥哥,这样的兄弟情,真的是一辈子的财富,是别人羡慕想要却夺不走的幸运。我是独生女,没有兄弟姐妹,所以,看到人家有哥哥,就会非常羡慕,呵,或者,还有些嫉妒呢。嗯,其实感触于这种兄弟之情,也是因为看了圣斗士,里面瞬和一辉的兄弟情也非常让人感动,由他们想到了副孤与他的弟弟,于是越发感动,于是,想要写些什么。
    对副孤,不算了解吧,虽然常常在群里嬉笑玩闹,可是,彼此并不了解,我只是觉得,想写一写,这样一个,存世不多的好男人。总觉得,副孤是不同的,不同于江湖里其他的男子,不同于我认识的那些男子,他总是好脾气地微笑,斯文的,有风度的,温文的,儒雅的,成熟的,内敛的,我又想,或者,这并不是真正的他,温文如展昭也会在面对白玉堂时显出他豪爽的一面,谁又是那个能让副孤显出真性情的人呢?我好奇着,猜测着,想象着,知道自己是无聊的,只是,想知道,副孤,他的真性情是如何的呢?他生气的时候,又是怎样的呢?好吧,再一次承认,我真的很无聊。那么,就此结尾吧,祝副孤幸福,祝副孤的弟弟幸福,祝全江湖的人都幸福,当然,更要祝天下的猫迷们幸福——别打我,嘿嘿。

冰剑天女 发表于 2007-9-22 10:05

哈哈哈,02知道今天是副孤的生日?

副孤的具体年龄,02看偶的庆生帖就知道了哈。

另外,副孤的弟弟有给他写文?在哪,某双为嘛米见到,不公平,偶要看

紫灵儿 发表于 2007-9-22 10:15

原来今天是副孤生日吗?我不知道......这个文是早就写了的.....那正好...副孤生日快乐哈...介个就当是生日礼物了....
有啊,在文风吧好像....双儿QQ上聊..想死俺了

孤雁痕 发表于 2007-9-22 11:14

:funk: 存世不多?太过分了吧?是存世不多还是时日不多?

孤雁痕 发表于 2007-9-22 11:17

:kkh 别以为我不知道,你只不过是想借此机会给展猫做广告罢了。

血嬰児 发表于 2007-9-22 11:54

哈哈。。。看见破孤真素8容易内。。
破孤真的素很好的一个男银内。。偶稀饭。。哦HOHO~~

如玉 发表于 2007-9-22 14:26

都对副孤不了解?都只看到他某一面?估计我了解的多些?不可能吧。

冰剑天女 发表于 2007-9-22 14:35

不会吧,副(破,今天他生日,先把破引起来)孤是万事通哈。啥不会找他解决去就好了。

不过,你要跟他好说,他一定不教你哈。

还有哈,副孤滴这种风度有些人叫做米脾气哈。:vnn

紫灵儿 发表于 2007-9-22 15:37

唉,趁机为展昭做个小广告居然也被副孤发现了。。。。 唉。。。。副孤真是的,不知道说话要含蓄吗?

月凉如水 发表于 2007-9-22 18:25

额说实话..
额不是稀罕和孤孤嬉笑..
其实是额稀罕调戏他咩...
谁让他那么..那么...那么....的让额想扁咩...
扁不成..
额就调戏咩...
:dvv

凄风瞻野 发表于 2007-9-22 18:49

笑一下,闪……

断雁越澄空 发表于 2007-9-23 08:11

呼呼,终于看到副孤,调戏调戏~
啊,副孤别跑啊~

玉君恕 发表于 2007-9-24 09:04

我倒,楼上的不厚道啊,别以为穿个马甲就能乱名字,副孤生日你断什么雁啊

紫灵儿 发表于 2007-9-24 10:14

大师兄,你楼上是谁的MJ?

玉君恕 发表于 2007-9-24 12:16

大师兄是知道滴,谁让她啥不用偏要用沧浪剑赋啊
页: [1] 2
查看完整版本: 谦谦君子----记副孤