月凉如水 发表于 2007-7-1 17:44

韶华不为少年留--记碧海潮生

记:我们都知道,世界上有很多人,都在寻找彼此的路上,也许会很辛苦,会疲倦,可是亲爱的我们,都要相信,有很多人,都在距离我们不远的地方爱我们.无论遇见什么都请相信,那些人.都在

我想说,曾经,我在江湖遇见一个少年

曾经,我的QQ里多了一个少年

曾经,我的朋友多了一个少年

现在,那个少年,还在.

在我曾经寂寞茂盛的时候,在我快乐荒凉的时候,和光阴一起,在我身边.我多快乐认识他,多快乐啊…….

他是个可爱的人.认识他很久以后我说.

我不记得是怎样和他认识,只是因为高考过后的假期是如此冗长,长到我都无法忍受….不得不找到可以令我消遣的兴趣,我开始老头的电脑成天的上网…..

尔后来到江湖,那个时候的我对论坛是没有多大兴趣,只在一个论坛注册过,是03年的时候在侠客,后来因为学业长时间没上网,那个号早已被注销,往后对论坛已经是兴致缺缺了.那时候是很喜欢在各个群里厮混,想起来,满可爱,那时候很喜欢在群里看碧海和老安还有我师兄在群里斗嘴,然后对着电脑屏幕一阵又一阵的傻笑…(路人甲暴料:某人的笑声很恐怖….某轻:L暴怒…..谁出卖我..不想混了….-_-|||……)经常会招来妈妈的一顿口水大餐和妹妹的一阵言语唾弃….

然而,我还是很羡慕他们的口才的,那叫一个厉害啊….后来发现,原来厉害都是练出来的……

与他熟悉还是是拜师那件事,师兄在群里教我怎么拐银子,第一步就是叫长辈,当时群里的长辈是只有小8和碧海的,师兄教我叫师叔,就是那一次叫人,拐了碧海十万两银子,后来很长一段时间,某轻看见那十万两银子某轻都是会感慨,碧海真是大方啊!

那之后,我们出现在彼此的QQ里,我们开始了漫长的QQ聊天.当然啦,很长一段时间里我都认为他是个多好的孩子啊.后来,事实证明..证明..我被骗的好惨,我突然想起王子样里的一句话,不能被对手的外表所迷惑啊....

说说其他的吧

基本上,我和他聊天,是有一搭没一搭的聊天,也是没有说过什么正事的.其实我很喜欢那样的聊天,想起来跟他聊两句,想不起来把他扔一边,再想起来就再聊,很惬意.他也常常会给我听或者推荐一些好听的歌,罗大佑的歌,还有那些很好听的校园民谣.也常常会告诉我一些好看的书.只是那些书有些到现在还是没空看的.(不准骂我..嘿嘿..)

有时候快乐总是像冬天的寒风,寂寥的来,又会在人们的纠结里萧瑟的离开.我也曾那样在我心里纠结的时候看着我的快乐离开,仅仅为那不曾放弃的.我常常会在那些不快乐的时候和她说话,然后他跟我说一些我记不了的话,还会说他的美丽同桌,他的美丽高三,说他还未来得及实现就已经死亡的暗恋(某碧,看到这里千万要冷静啊),也会跟我说他的苦闷,他那个我看起来很热闹的家庭,那个时候我开始觉得,原来,他真的是个很有意思的人.有意思或许是可以说是可爱吧?

我想人和人之间是不一样的,他总是不是像我的.他像那没有脚的飞鸟,一直在不停的飞翔,在寻找,不曾落地.他骄傲,自信却在心里又深埋自卑的种子,多矛盾的人,就是这样的一个人却是如此可爱.

我常常会看见,江湖里某个很有才的人跟他讲做学问的人耐的住寂寞,是寂寞吧,我记得不太清(我的记性总不是太好),大概总是那个意思.因为他总是会突然的跟人斗嘴,跟人掐架.

我常常会听到他在群里说他在茶馆跟人掐架,仅仅只是为一个不同观点,不同看法,或者一个看着不顺眼的人,然后跟人掐半天,只为证明他是正确的.

我其实很在意他跟人掐架的,我不认为那样能表明什么,可是他总是觉得乐不此疲,我想,跟人掐架的时候他是最不可爱的.

我周围的朋友里是没有碧海这一类型的人的,仿佛很快乐,却又是从心里阴郁,仿佛很自信,却又从骨子里自卑的人.

对我来说他是个为数不多的异类,可是和他相处却是很开心....

他很偏激.整个一愤青.但是他从来不承认.他跟我争辩的时候我特想拿一大锤子敲开他的脑袋,看看他的脑袋里有啥.让我如此的哑口....

对于他喜欢的东西他会很执著,就像是旋旋说的,可能是因为太喜欢所以见不得半点瑕疵,人对喜欢的东西执著并不是坏事,只是,太执著便会成为偏激.....

我从来不觉得他是个冷淡的人,至少对我来说,他很好,或许有人觉得他说话很刻薄,或许有人接受不了他说话的方式,可是于我,那些都是他特有的,都是组成这个叫碧海的男生的一部分,如果他的性格里少了那些部分便不是我认识的那个碧海.

可能因为每个人对别人的看法都是不一样的,人和人的相处也是不一样的. 我和他在网上聊的其实并不是很多,我们用的最多的方式是短信.

与他用短信聊天居多了以后我渐渐发现他是个很得瑟的人,说实话我也不明白得瑟是什么意思,只是我很明白的是他很自恋,哈哈..有时候他会过于自信的直至自恋,有时候我很想问他,哪里来的那么多自信,或许是他说的吧,他的自信与自恋只是他岩石自卑的一种方式.我是个很心软的人,说实话我很心疼他,我不知道我是不是真的了解他,我甚至想不出来他到底有多寂寞,有多自信,或者是有多自卑.

或许我会忘记那些关于他的事,或许我会忘记那些他说的话,我想我始终不会忘记那个性格特别,可爱的人.

我从来都不曾为他做过什么.我一直都很感谢他,感谢他做我的朋友,感谢他是我的朋友...

无论如何..我都希望他能好好的,什么都好好的...

江城子

秦观

西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收.犹记多情,曾为系归舟.
  碧野朱桥当日事,人不见,水空流.

韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?飞絮落花时候、一登楼,
  便作春江都是泪,流不尽,许多愁.    

我到底是不会写文的..到底是不行...

暖暖 发表于 2007-7-1 19:54

“那之后,我们出现在彼此的QQ里,我们开始了漫长的QQ聊天.当然啦,很长一段时间里我都认为他是个多好的孩子啊.后来,事实证明..证明..我被骗的好惨,我突然想起王子样里的一句话,不能被对手的外表所迷惑啊....”
轻轻话说的真是对啊啊啊~~:wer

紫灵儿 发表于 2007-7-1 20:08

虽然是个坑,还是义无反顾地进来了......幸好偶带了干粮....在坑里慢慢等......

旋覆 发表于 2007-7-2 00:18

师父是好人,好孩子,虽然固执点,顶真点,但是很重感情,尽管他会假装很冷血的样子。
这个,每个人都会有些别人看来很无聊自己却觉得很有意义的东西吧。师父和别人掐架,或许是源自他性格,或许是热爱某样东西到极点所以不容许有任何瑕疵,也或许是别的。
偶很喜欢师父啊,不管多久以后我都记得曾经碰到一个很特别很真的人,叫师父。

那个,之前回南京,还去轻轻学校给同学搬行李的时候,想过去看轻轻的,可是怕轻轻被我吓着,不太敢耶。

黑风观观主 发表于 2007-7-2 09:22

呵呵,最喜欢这篇给碧海写的文:
   楼主比较了解碧海,而在江湖中,能这样了解碧海的朋友并不多。
:wer

碧海潮生 发表于 2007-7-9 17:57

感谢楼主,谢谢,好银啊

翩跹轻妤 发表于 2007-7-9 21:37

:rtty
一句好银...就完老??

黑风观观主 发表于 2007-7-13 12:19

这就叫 “得瑟”
    :hgf

乱剑狂刀 发表于 2007-8-6 14:31

碧海,一惹祸包,估计除了虫子,最爱惹祸的就是他~呵呵~

黑风观观主 发表于 2007-8-8 07:39

不过,最近逐渐消停,改邪归正了。
      反倒觉得不象是碧海了!!!
:hgf
页: [1]
查看完整版本: 韶华不为少年留--记碧海潮生