靖哥哥 发表于 2007-4-19 06:33

记偶在江湖最尊敬的人——师父如玉

<P><FONT size=4>   如果有人问我,江湖谁对我的影响最大,我会毫不犹豫的答师父,或许,没有师父,我也不会出现在今日之江湖。。。</FONT></P>
<P><FONT size=4>在05年底时,就在江湖发现有师父这号人了,当时没有仔细的去了解师父,只记得师父和仙子师叔是当时水区的斑竹,师父灌水很厉害,师父人气很高,是个很可爱的女孩。当时似乎还拿师父的名字开过几次玩笑,现在想起来真汗颜。</FONT></P>
<P><FONT size=4>后来逐渐淡出江湖,偶尔回来看看,发现师父成总管了,有一点惊讶。。。其实偶对师父的了解大多在去年9月以后。记得当时到江湖聚义厅发了一个申请斑竹的帖子,也没想到会过,直到那个周五的时候,也就是9月15日吧,那天晚上11点,偶写完文章,到江湖逛了一圈,正准备下,突然接到师父的短信,说让偶加她的QQ号,有事要谈,那个短信打开一遍后就打不开了,汗,而偶又没记住QQ号码,最后只能发了个论坛短信给师父,让她加偶的QQ。当天晚上她就说了让偶当影版板斧的意见,偶在没有心里准备的情况下诚惶诚恐的接受了,记得那晚上师父还说了许多鼓励偶的话,让偶如果有不懂的问题就找她。当时听了说实话心里是比较感动的。那时我就下定决心,不能让师父失望。</FONT></P>
<P><FONT size=4>由于初次当斑竹,很多事情都不懂。也不知道怎么样才能做好斑竹,当时时师父让她的MJ无馨在影版挂版,这期间偶的好多问题都是师父解答的,师父也会时不时来督促我,也经常来问我关于影版发展的看法。当时,每当看到海豚的头象一闪一闪的时候,心里就会感到特别紧张,嘿嘿,似乎很早偶就对师父就有一种敬畏的感觉。也就是在那段时间,偶不知不觉中对师父产生了强烈的依赖感和深深的崇敬之情,拜师这个念头其实偶很早就有了,有一次,无意中翻到了轻轻的拜师帖,偶记得看完后又是羡慕又是嫉妒,羡慕轻轻怎么有那么好的福气,能找到这么好的师父,当时偶就有了拜师的想法,可是我当时又有些自惭形秽,总觉得自己不配,提出来的话估计会被拒绝,所以一直没有勇气提。直到无馨解除挂版的一天,突然发现心里空荡荡的,很有一种空虚的感觉,这才不顾一切地给师父发了短信,当时心里的紧张程度,估计接近高考查分时的了,幸运的是,师父很快就回复短信表示同意。我想,那一天是我在江湖最快乐的一天吧!</FONT></P>
<P><FONT size=4>始终难以忘怀接下来的那段美好的时光,当时,大师兄搞了一个天一群,把所有的天一弟子都拉了进去,那段时间,每天都能看到师兄妹们在群里快乐的谈天说地,大家总是有说有笑的,直到天一神教出问题的时候,一直以为让偶们退神教是大师兄的主意,后来才知道,师父当时也有正式办天一门的想法,可是,师父当时却没有强迫我们加入文渊,反而让我们自己决定去留。现在想起来,如果师父当时直接的提出要我们退神教,加文渊的话,我想至少我是很难拒绝的。师父拥有影响徒弟决定的巨大力量,但师父为了尊重我们自己的意愿,为了让我们更开心些,宁愿不使用这种力量,而把一切不愉快留给自己,留给自己默默的承担,唉,想起这件事,就感到十分的愧对师父。</FONT></P>
<P><FONT size=4>   在这之后,上江湖逐渐不怎么频繁了,主要是我个人的事情实在是太忙了,师父说偶很少找她聊天,一个原因可能是有点“怕”师父,还有可能是因为太忙吧,就是上网也总是有事要做。今后有机会一定要找师父好好聊聊。</FONT></P>
<P><FONT size=4>    最近由于时间忙,对影版的管理有些放松,心中总有种辜负师父的感觉,不过请师父放心,偶一定会尽量抽空,尽全力把影版弄好的,关于影版定位的问题,我也会思考。</FONT></P>
<P><FONT size=4>    本来有许多话要说,真正写时却不知从何处下手,写了篇逻辑很混乱的文章,不管如何,师父永远是偶在江湖最尊敬最敬仰的人,小靖偶永远都会听师父的话的。。。。</FONT></P>

靖哥哥 发表于 2007-4-19 06:34

汗,时间短促,只好简略的写下了,以后有空再详细的写篇

落花怜楹月 发表于 2007-4-19 10:04

<P>简略之中尽显真情~</P>
<P><FONT size=4>小靖偶永远都会听师父的话的。。。。</FONT></P>
<P><FONT size=4>这句话感觉</FONT>小靖好可爱~</P>

玉君恕 发表于 2007-4-19 10:10

我一直很很奇怪,为什么都觉得大师兄不尽人情,原來真是都認為是大師兄要求你们加文渊的,我不知道我什么时候说过让你们加文渊阁的话?而且真正你们和师父有矛盾的那个晚上我根本就不在,我只记得我那晚回来师父说她很伤心,我只记得我给大家起过名字,我从没有说过要让哪个入哪个,而且小欲没有退神教也是我给师父说小欲也有难处的,

靖哥哥 发表于 2007-4-19 10:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉君恕</I>在2007-4-19 10:10:19的发言:</B><BR>我一直很很奇怪,为什么都觉得大师兄不尽人情,原來真是都認為是大師兄要求你们加文渊的,我不知道我什么时候说过让你们加文渊阁的话?而且真正你们和师父有矛盾的那个晚上我根本就不在,我只记得我那晚回来师父说她很伤心,我只记得我给大家起过名字,我从没有说过要让哪个入哪个,而且小欲没有退神教也是我给师父说小欲也有难处的,<BR></DIV>
<P>最早是2006年12月3日,星期天晚上听说要正式建天一门派的,当时是师兄和师父都在,12月4日中午偶问师兄,可不可以在留在神教的情况下保持师徒关系,师兄说不可以,但后来下午师父却在群公告中说去留随便,师徒关系不受影响,所以我就以为是师兄传错了师父的意思,现在才知道是师父为了徒弟考虑委屈了自己,估计大师兄不在的就是星期一的晚上吧,唉,没想到师父会因此事这么伤心,似乎天一群也是从这以后越来越冷清,汗,这件事真是心中永远的痛,想想就难受。另外没觉的大师兄不近人情,大师兄还说要让02轻轻留在神教呢,知道大师兄也是为了活跃江湖的门派,只是,留在神教必须断绝师徒关系这条比较难以接受一点。。。</P>

玉君恕 发表于 2007-4-19 11:20

那个决定从来就不是师兄一个做徒儿的敢随便决定的,现在似乎大家又慢慢恢复了,只是各人都有各人忙的了,希望将来有一天能像过去一样,我相信这不是幻想

旋覆 发表于 2007-4-19 17:19

<P>应该是很久以前的事了,还是用的之前那个ID,如玉仙子贴她家乡惠州的图片,我问惠州是不是在广东的,她说欢迎大家去惠州玩来着.</P>
<P>从进论坛开始,除了在金庸有关版块发点评论之外,从来不进水区,怕没人睬我.那个是唯一一次,当时就想好好认识一下的,可惜专业课忙,一直没时间再上,错过了,唉.</P>
<P>对了,跟楼主正式介绍下自己,我们是老乡,嘿.</P>

靖哥哥 发表于 2007-4-19 17:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>旋覆</I>在2007-4-19 17:19:59的发言:</B><BR>
<P>应该是很久以前的事了,还是用的之前那个ID,如玉仙子贴她家乡惠州的图片,我问惠州是不是在广东的,她说欢迎大家去惠州玩来着.</P>
<P>从进论坛开始,除了在金庸有关版块发点评论之外,从来不进水区,怕没人睬我.那个是唯一一次,当时就想好好认识一下的,可惜专业课忙,一直没时间再上,错过了,唉.</P>
<P>对了,跟楼主正式介绍下自己,我们是老乡,嘿.</P></DIV>
<p>啊?老乡?真的吗?偶在论坛上还没遇到过老乡例。。。

冰剑天女 发表于 2007-4-19 17:51

<P>怎么又是神教天一的事。你们有完没完啊。</P>
<P>再也不进这两个帖子了。</P>
<P>本来看到靖靖的帖子很开心,全被你们破坏了。</P>
<P>东野,做了就做了。不用在这里死不承认。</P>

靖哥哥 发表于 2007-4-19 18:01

无语ing.....每个人的看法可能都有偏颇,每个人都不可能知道所有的事,很多时候误会一不小心就产生了..不要过分的相信自己的判断,汗...千万不要再提那事了,考虑把那部分内容全删了

靖哥哥 发表于 2007-4-19 14:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉君恕</I>在2007-4-19 11:20:37的发言:</B><BR>那个决定从来就不是师兄一个做徒儿的敢随便决定的,现在似乎大家又慢慢恢复了,只是各人都有各人忙的了,希望将来有一天能像过去一样,我相信这不是幻想</DIV>
<P>嗯,赞同赞同,我也希望那样哈。</P>

黑风观观主 发表于 2007-4-19 15:44

<P>如玉 仙子 能有这么好的 弟子 真是 幸福啊。</P>
<P>   有时候我觉得如玉仙子真的很是辛苦、很劳累,可是自己总帮不上忙,</P>
<P>呵呵,幸亏有这么多的弟子。</P>
<P>   如玉仙子也是我在江湖最佩服、最尊敬的人之一。</P>

如玉 发表于 2007-4-19 20:05

<P>可爱的小靖,不开心的不再提了。大家开心哈。小靖也是乖的哩</P>

如玉 发表于 2007-4-19 20:05

<P>可爱的小靖,不开心的不再提了。大家开心哈。小靖也是乖的哩</P>

东野圣君 发表于 2007-4-21 10:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰剑天女</I>在2007-4-19 17:51:35的发言:</B><BR>
<P>怎么又是神教天一的事。你们有完没完啊。</P>
<P>再也不进这两个帖子了。</P>
<P>本来看到靖靖的帖子很开心,全被你们破坏了。</P>
<P>东野,做了就做了。不用在这里死不承认。</P></DIV>
<P>直到今天,我依然不明白双儿原来一直是为了这个,那为什么双儿和我私聊过那么多次从来不提这个呢?我还是不知道我到底做了什么令双儿这般说?天一神教分开不是我的决定,我所做的只是帮六个师弟师妹取了带玉的名字,之后一天之内就成天一往事了,除此之外我实在不知道我自己做了什么不能承认的,如果我什么地方错了,我是真心希望你们指出来的,双儿还是告诉我吧,你认为我到底在其中做的是什么角色,认为我做什么了?</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 记偶在江湖最尊敬的人——师父如玉