紫灵儿 发表于 2007-4-5 17:43

三周年写给我的师兄师姐们

<P>写给我的师兄师姐们</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>自从拜师之后,我就知道我多了一大堆的师兄师姐,列举如下:大师兄东野圣君(又名:天罚、玉君恕),二师姐,好像是小龙女(?不知道是不是?),三师姐翩跹轻妤,四师兄谈无欲,五师兄靖哥哥,六师兄李慕白,很幸福吧,有这么多人会疼偶,嘻嘻。嗯,下面一一道来。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>大师兄东野圣君,对他的感觉,一直是高山仰止型的,原因有两个,首先,他是华山首班啊,对于华山,本人一直是不大敢去的,那里太高了嘛,还有啊,大师兄本身的文字功力也很深,加上大师兄说话都很老成的,所以,一直对大师兄很敬仰的。后来随着渐渐地认识交往,知道大师兄也是可以开玩笑的,所以也会跟他开开玩笑什么的,可是,心里总觉得,他是高高在上的,离自己很遥远的,反正就是很有距离感啦。后来呢,就发生了那件事。嗯,不记得因为什么了,总之我有几天没有上网,结果再次到江湖的时候,就有人告诉我,天一门和日月神教只能择一而进。当时的感觉,很诧异,很不能接受。因为双儿的关系,我一定不会退教,可是,我也决不想离开天一门,我尊敬师父,也喜欢我的师兄师姐们。幸好当我来的时候,这件事已接近尾声,后来也就不了了之,我没有真的面对选择。这件事,是我真正开始认识我的各位师兄师姐们吧。其实,当时好几个人跟我说这件事,每个人说的都不一样,我无从辨别谁真谁假,也无可能知道究竟是怎么回事。可是,我知道这至少是件不愉快的事情。因为师父不高兴,因为大师兄几乎不再认我们这些师弟师妹。那时,觉得大师兄很无情,还记得有一天在群里,忘记是大师兄的哪个徒弟了,只记得大师兄跟他说,只有京京是他的师叔,别人都不是。当时,真的很伤心。因为大师兄说这话的意思就是说,我们都不是他的师弟师妹,我没有跟任何人说,我其实很难过,我记得当时有人来跟我说这件事情的,我假装当时自己没在群里,假装自己其实并不在意。可是,那时,真的是伤心了。后来,却也能理解大师兄了,他是一个固执的人,是个认死理的人,所以,他所做的一切其实只是他性格的体现,我想,他其实并不想伤害别人的。说到这里,不由地就想起了小碧,我是很喜欢小碧的,说句实话,在江湖上,我最喜欢的女孩就是小碧,那是一种打心里想怜惜她的感觉。我知道小碧因为某些原因跟大师兄闹得并不是很愉快,一直觉得小碧是个乖孩子,所以,一直在想,大师兄为什么要伤小碧的心,所以有一段时间一直在心里怪着大师兄,因为小碧真的让我从心里想保护,想宠爱。可是,后来我也想通了,其实,大师兄和小碧之间究竟是怎么回来我并不清楚,就这样一厢情愿地怪罪大师兄是不公平的,小碧自己都没有说大师兄不好,我在这边埋怨什么呢?我真是一个多事的人呢。嗯,扯得有些远了,回来继续说大师兄。虽然经过了这些事情,但是,既然我想开了,所以,仍是尊敬大师兄的,他虽然有点迂腐,有点偏激,可他是我们所有人里最关心师父的,所以,这个大师兄他是当之无愧的。日子久了,不再觉得大师兄是高高在上的,可是,仍是有距离的,直到最近,前不久,大师兄跟我说,我们第一次见面并不是在江湖,而是在一个群里,那是我的第一个武侠群,当时,我那是一个惊讶啊,几乎傻在电脑前面了。原来,与大师兄竟是旧识,若早知这些,我还会不会一直觉得他高高在上呢?不会,一定不会,原来,我们竟是旧识!说到这里,关于大师兄的部分就要结束了,再罗嗦一句:大师兄,你怎么不早告诉我你曾在兄弟连呆过啊!</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>二师姐,从来没见过,可是,还是要说的。记得二师姐是叫小龙女的吧?也不知道是不是,也懒得去查证了,反正啊,一直觉得二师姐一定是个又美丽又温柔的女子,长发飘飘,明眸皓齿,总之是个美女就是了。也从心里尊敬一下吧。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>三师姐,我亲爱的轻轻小师姐,是一个好可爱的女孩。一直叫她做小师姐,因为她真的是比我小啊。与小师姐的熟识是源自双儿吧,其实不是很记得是怎么认识的了,呵呵,我一向不是个好记性的人。轻轻是除了双儿以外我在江湖上交往得最早的女孩(汗,不知道有没有记错)其实与轻轻之间并没有发生太多的事,从最初就是极喜欢这个女孩的,所以,不需要怎样便愿意跟她玩。我知道轻轻是个最善良的孩子,还是要说刚刚说到的那件事,当时轻轻是在的,所以她必须选择,我能想像她的为难与伤心,因为她跟我一样,一面是双儿,一面是师父。我知道轻轻被逼得急了说两个都不选,说这话时,她是怎样的伤心呢?真希望那时我能在,至少可以陪着她。可是,轻轻是个坚强的女孩啊,事情过后,她仍是快乐的,温柔的轻轻小师姐。轻轻对每个人都很好,她是最善良的。因为喜欢轻轻,所以,希望她快乐,希望她幸福,所以拼命去促成她跟刀子的事情,我知道刀子是个很好的男孩子,希望刀子能怜惜她,宠爱她,让她快乐。与轻轻的交往其实并不深,我不是一个会聊天的人,可是,我是真的喜欢轻轻的,像对真正的朋友一样喜欢。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>四师兄谈无欲,很多话要讲的,却不知道从何说起。与小谈的交往其实挺浅的,没有聊很多,算起来,小谈和小白是我聊得比较少的。只记得他很喜欢与轻轻拌嘴,是件很有趣的事情。其实小谈是个很随和的人,让人觉得很容易信任,是个可以相信的人,总觉得其实小谈是个内向的人,尤其在现实的生活中。印象比较深的,是有段时间小虫子不知道为什么总对小谈不甚友好,有些话若是说我的,我想我会很生气的,可是,小谈没有。他没有与小虫子争吵,或调侃或忽略,他是个大度的人,无论作为一个版主,还是一个男人,小谈都是好样的。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>五师兄靖哥哥,一个热情,单纯的男孩,关心江湖上每一件事,每一个人,与小靖的私聊是比较多的,其实多半也是他先找我,因为我是个很懒的人,很少主动与人私聊的。但所聊的总是江湖的事,说起来,对他并不了解,所以,便不多说了。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>六师兄李慕白。说起来,当初师父收徒弟的时候应该是我做师姐他是师弟的,可是,当时我一看,没可能做老大了,就跟师父讲,那我要做师父最小的徒弟,要所有的师兄师姐都疼我,后来才知道,原来,小白师兄竟也跟师父说他要做老六不要做七仙女,看来我们倒是不谋而和了。其实最初来江湖,并不是很喜欢小白,因为小白那时说话就有点像现在的小虫子,很直接,不怎么中听的,所以开始并不喜欢他。可后来就知道了,其实小白是个好孩子,说话直率而已。真正改变印象其实是源自小白师兄替我写的那个征婚贴,谢谢小白师兄啊。对了,小白每次总是强调,要我叫他师兄,不知道是不是因为只有我一个比他小,我若不叫师兄就没有叫了?小白后来更成了我的工作伙伴,小白比我负责,这一点我是很惭愧的,呵呵。小白是个认真的人。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>说了这么多,总结一下吧,各位师兄师姐,灵儿很喜欢你们,真的很庆幸能有你们一直在关心灵儿,疼爱灵儿,希望你们在今后的日子里,更加喜欢灵儿,对灵儿更好一些(灵儿偷笑中)。</P>
<P>习惯上,最后要说点祝福的话,那就祝各位师兄师姐,上学的学业有成,工作的事业有成,没恋人的早日找到所爱,有恋人的早日步入礼堂,结了婚的(汗,有结婚的吗?)早生贵子,生了孩子的(介个,好像更没有吧?)家庭美满。好,我的话完了,谢谢大家,谢谢。</P>
<p>
<p>
<p>
<P><o:p></o:p></P>

李慕白 发表于 2007-4-5 17:48

<P>沙发,呵呵</P>
<P>灵儿难怪那时老气我</P>

肥鱼 发表于 2007-4-6 00:52

<P>以后一定要做大师兄</P>
<P>要是做五师兄六师兄的</P>
<P>写到后来都没墨水了</P>

紫灵儿 发表于 2007-4-5 20:51

嗯,小白师兄,其实灵儿只是刚开始的时候对你有些误会啊,现在灵儿粉喜欢小白师兄的,小孤那次的事,灵儿知道小白师兄粉生气,师兄表难过哈。。给灵儿抱抱好撒?以后要更加疼灵儿啊。。。。

翩跹轻妤 发表于 2007-4-5 20:54

<P>我。。。。</P>
<P>02。。谢谢。我真的很谢谢。。。</P>
<P>我。。。。</P>

紫灵儿 发表于 2007-4-5 20:54

那个。。再看看,后面写得有点简单啊,偶一向是个没耐性的人。。做事虎头蛇尾的。。那就算是挖个坑吧,以后再填。嘿嘿。。。。

无馨 发表于 2007-4-5 19:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>魔媚金凤</I>在2007-4-5 17:52:43的发言:</B><BR>
<P>叫个师伯听听~~~</P>
<P>嘎嘎.我的辈分在江湖上也真高啊,如玉真是功不可没啊!!</P></DIV>按照天一门规,你不属玉系,尽管你是我师姐。哈哈

无馨 发表于 2007-4-5 19:27

徒弟们要团结啊。你们不团结,等师父我老了,可就没人照顾了。

落花怜楹月 发表于 2007-4-5 20:11

<P>呵呵~团结就是力量~</P>
<P>好可爱的灵儿~</P>

暖暖 发表于 2007-4-5 20:12

猛然发现徒弟多真是好啊,羡慕玉...

魔媚金凤 发表于 2007-4-5 17:52

<P>叫个师伯听听~~~</P>
<P>嘎嘎.我的辈分在江湖上也真高啊,如玉真是功不可没啊!!</P>

玉君恕 发表于 2007-4-5 18:23

呵呵,灵儿在天一门是最大的了,却做了最小的小师妹,其实我是一个有些怀旧的人,像轻轻,双儿,灵儿,还有君玉等等,我从没有真正把他们当成江湖的朋友,因为我们在他们来江湖之前就让识了,我们是在群里认识的,所以无论江湖发生了什么事,与我们之间的友谊都不会有什么影响的,我个人是这么对待的,至于灵儿你那个嘛,汗,没发现大师兄对你很好吗?我还以为你知道我们是在一个群里啊.师父那次真的很伤心,我莫名地很愤怒,结果迁怒了大批师弟师妹,是我个人错啦,我本身就有迁怒人的毛病,希望以后能改掉,呵呵

李慕白 发表于 2007-4-5 18:42

<P>从小到现在都是我叫别人哥哥姐姐的,没人比我小,好不容易有个妹子,当然要强调了。</P>
<P>我一直是最疼灵儿的了,你那件不愉快的事发生后,我动用了几个马甲鄙视人,连小碧都说我了。可惜,最疼灵儿的师兄竟然是灵儿最不喜欢的人,我哭去</P>

玉君恕 发表于 2007-4-5 22:27

灵儿写大师兄的最多了,呵呵,很感动的,你们都是东野的好师弟,好师妹们,是大师兄错啦,

仙紫忘忧 发表于 2007-4-6 08:14

俺``俺是师叔``吼吼``俺俺素玉系滴吧?老大?
页: [1] 2
查看完整版本: 三周年写给我的师兄师姐们