天龙虚竹 发表于 2022-5-4 13:12

梦回天龙复盘

首先感谢璇璇哨子和灵儿哨蜜,两位哨子真的辛苦了,这场游戏每天都搞得很晚,鞠躬感谢两位的辛苦付出!没有你们就没有这场快乐的大战啦~

上一场游戏,因为我是白道,一个人孤孤单单的漂流在外面,全程抓瞎全凭感觉,真的太难了。所以在游戏结束之后,忍不住想玩一个能入群的游戏,于是就草草拟定了一个规则。

在游戏开始之前,和两位哨子详细讨论了一下,又增加了花絮赚钱的规则。当时是为了增加游戏的趣味性,因为上一场结束之后,大家都说要玩一场扮演游戏嘛。没想到花絮写的人不是太多,而我呢,在游戏开始后又幸运的抽到了几个非常热情写文的队友,感谢我的队友们,是你们拼命码字肝出来的胜利!

在第1轮开始之前,我把这个游戏考虑的太简单,以为加血减血很容易计算。实际操作起来,其实给哨子增加了很大的工作量。因为有道具,有挖宝,还有技能转移等等。下次如果再玩这种的,必须规定好每轮的结束时间,否则哨子太累了。

第1轮点杀开始前我们就写满了6篇花絮,但小卷不明白规则,她又多发了一篇,哈哈,表扬勤劳的小卷,感谢我可爱的队友们,第1天30两银子就轻轻松松的到手了。

第1轮投票没什么好说的,大家都在投段正淳,我们跟着投就行了,最后加时赛也没有我们的人,我们只是看热闹。

第1轮开始点杀,真的是随便选的名字,没想到几乎全是灵鹫宫的人。我之所以掌门点杀阮星竹,最后也转移给她,是因为她自己票自己实在是太独特了(摸摸小左,不哭不哭)。

我也许是灌水太多,被燕云和逍遥派盯上了,连续砍了两刀。段誉,刀白凤和萧远山也都被砍了。一轮我们被砍到了4个人,真是吓死了。而且第1轮我让长老保护的是阿碧,技能都放空了。幸好我们的神医完好可以给两个人加血。本来段誉有平安扣保护可以没事儿的,但又被燕云掌门转移了一刀,被减了一血。最惨的是萧远山,他被逍遥派掌门转移了-2的伤害,直接挂掉了。

第1轮点杀结果一出来大家都猜到了,虚竹可能是掌门,但也不能完全肯定。到这里我的错误操作就开始了。在群里聊天的时候,我竟然不小心因为截图把自己的马甲暴露出去了,这下子大家更加肯定虚竹是掌门了(⌒`)

第2轮投票贴里我本来是很危险的,确定的掌门谁不会追杀呢?我只好在群里说,我不想被投票,我想要被刀了看帖子,但前两个人全都投我了很危险。

原本我想投的是段延庆和包不同,因为他们也被怀疑是掌门,我在群里让队友们投票的都是这两个人,但是叶二娘忽然投票我,我忍不住反票她,没想到顺利把叶二娘带走了1血。

第2轮点杀,我们当然要追着残血的了,所以我们点了叶二娘和段延庆。第3个王语嫣是由大家随机选的,阿牛选了她,我们就点她。

这轮我们买了一个平安扣和一个造化丹,我想着可能三派都会杀我,或者有两个掌门杀我,我就没给自己用平安扣,给阿牛(段誉)用了。但没有人追刀段誉,平安扣浪费了,我挂掉了。本轮让长老保护的刀白凤,技能依然放空了。

点杀结束,神医给段誉补血,让段誉补回了2点血,而我们还有一个造化丹没用。我问小卷要不要复活?小卷说不着急,我想着可以留着复活掌门,胜算机率更大。那时候我还是很有信心的,毕竟有复活丹在手,神医和长老也都在,应该问题不大。但是等哨子的全部结果出来,群里聊天再一盘算,天哪,此时灵鹫宫几乎废了,而逍遥和燕云掌门俱在,神医和长老也可能毫发无损。

但那天晚上已经困了,完全不想分析,也没精神去扒拉什么,干脆先睡了。直到昨天中午有空了,才去扒票线、扒点杀,终于扒出了几个燕云和逍遥的人。站在袖子的角度,她扒出了几乎全对的人,但我没有扒完所有的票,两场加时赛我全都没看,只看了一轮二轮投票贴,再加上还有一些人弃票,线索于我来说还是有点朦胧的。在我的列表,有好几个人都不能明确到底是燕云的?还是逍遥的?但不管怎样,打他们两家就对了!

游戏是以人数计算输赢的,那此时此刻,必须把势大的两派打下来,我们才能有机会赢,于是我在群里呼吁平衡。在最开始,我还晕乎乎地把段延庆和段正淳看成了一个人,把他也当成了灵鹫宫的人,以为逍遥全部满员,所以极力呼吁打倒逍遥派,后来经过大家提醒才发现,段老大是逍遥派的,那么燕云和逍遥就是5:5。

昨天中午的局势是这样的,5:5:4:3,最弱的是灵鹫宫。他们还走错了一步致命的棋,提前复活了秦红棉。如此一来,灵鹫宫不管怎么算都必输无疑了,他们输得太惨所以也想搞平衡。那就干脆提议票死燕云、逍遥各一人吧。感谢大家最后一轮投票的齐心协力,果然是燕云和逍遥各减一血。

最激动人心的三轮点杀来了!此时我们不必要伤害弱家,只要保证燕云和逍遥减员就行了!所以我们追刀了残血的阿朱、李秋水、无崖子!当时完全没想到无崖子是小白,结果出来真开心啊,终于把他砍死了,哼哼(●`●)

在点杀之前,因为我们钱多,哨子建议我们买一个鸳鸯佩+一个回血瓶,但鸳鸯佩对于我们来说,不知道该再追刀哪个人,所以我就买了两个回血瓶,没想到挖宝又挖到了一个回血瓶,此时3个回血瓶在手,哈哈哈(σ≧▽≦)σ。

这一晚其实最重要的技巧是如何使用复活丹和其他道具,我考虑良久,虽然咱血瓶多,不怕伤,但也不能瞎浪费啊,于是选择了点杀完复活。而幸运的是,燕云州到这时候也想通了,必须要搞残逍遥派才有机会赢,于是第三轮他们点杀逍遥比较多,同时也点了我们和灵鹫宫各一人,以保证己方优势。燕云的这种操作是正确的,但逍遥派的点杀就很迷,最后一轮了居然还在追杀弱家灵鹫宫,你们不该同样去搞燕云吗……

至此,三轮减员分别为燕云-1人,逍遥-1人,灵鹫宫-1人,同时燕云州和逍遥各复活1人。而我们只要复活掌门,用2个血瓶,神医自己加血,活着的人就全部满血了!如此配置下,终于胜利在望!最终还剩下血瓶1个,银55两('')*

再次感谢辛苦的哨子们,感谢我默默写贴的队友们!感谢每一位参与游戏的朋友,是你们给我带来了快乐的五一!

游戏结束了,预约下次当哨子。不论大家想玩哪种规则,下次艾特我来当哨啊,我要回报给旋旋和灵儿,让她们也轻轻松松的下场玩游戏,这场真的辛苦她们啦!

然后再预约下下一场,期待能和袖子同组啊!那神表格,膜拜膜拜!还有紫萱,一带五还要兼顾其他游戏,真的太厉害啦,期待也能同组玩一场啊!

其他好像没什么要说的了,昨天下午知道了叶二娘是金凤后,母子一场,怎么说都是死在我手上,愧疚下草草写了一篇花絮聊作追魂。后来又知道了小左是阮星竹,本来想晚上也追魂呢,但晚上电脑坏了,手机码字实在不行,先欠着吧……

最后祝大家假期快乐,over!

天龙虚竹 发表于 2022-5-4 13:19

部分聊天,哈哈,解惑

紫灵儿 发表于 2022-5-4 13:25

全程努力赚钱的大理太棒了,每一轮能赚的钱都赚到了。最有钱的大理国

天龙慕容复 发表于 2022-5-4 13:28

反正我很开心的躺赢了!最安全的神医

天龙萧远山 发表于 2022-5-4 13:34

掌门带我飞了

天龙无崖子 发表于 2022-5-4 13:52

没给师傅追魂,差评

天龙王夫人 发表于 2022-5-4 15:55

真的好厉害
页: [1]
查看完整版本: 梦回天龙复盘