天龙阿朱 发表于 2022-5-2 20:53

【花絮】走进科学之——神奇的易容术

前方厮杀激烈,小女子开帖这里和大家聊聊,神奇的易容术真的存在吗?

顾名思义,易容术就是用各种手法和道具改变人面貌的技术。阿朱觉得,但凡能让人的面貌变得面目全非,让人无法辨认出来的高超化妆、化装手段,即可谓易容术。

易容术古已有之,代代相传。回想当年,我所学的易容术便是用一些粉彩、颜料、毛发等改变面容,若是遇到脸型等实在难以改变之处,便用胶布粘贴,或是干脆拿出珍藏的人皮面具,一戴便可直接改变脸型。

来到现代,阿朱发现现代人的易容术更是比古时高超了,光是那种种精奇的化妆品,就让我目不暇接。在比如那面具,现代人便有制作硅胶面具,比起以前来说,原料易得且不伤人性命。这硅胶面具可以紧贴皮肤,同样可以以假乱真。看来现代人的易容技术,更是高得多了。

说到这里,阿朱不禁在想,我是不是也可以试着做个易容博主呢?如果可以,你们希望我扮成谁的样子呢?(水够字数了吗)

天龙萧峰 发表于 2022-5-2 20:59

阿朱,不管你易容成谁,你都是我的阿朱:hug:

天龙阿朱 发表于 2022-5-2 22:38

大哥…不管你是汉人还是契丹人,你都是我的好大哥~

紫灵儿 发表于 2022-5-3 08:28

进来吃狗粮……

天龙萧远山 发表于 2022-5-3 10:49

老夫的儿子可以轻易易容成老夫。

天龙段正淳 发表于 2022-5-3 17:25

不论扮谁,别再扮成爹爹的样子便好了

天龙段正淳 发表于 2022-5-3 17:26

天龙萧远山 发表于 2022-5-3 10:49
老夫的儿子可以轻易易容成老夫。

萧前辈坑儿子的原因竟然是……因为方便?
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】走进科学之——神奇的易容术