流云十八 发表于 2021-11-19 17:00

总结自带追魂(上)

关于这次版杀,我有种类似岳武穆壮志未酬的感叹,有得意过,也有遗憾。
先简单说说我的找队友之路吧。
当初我报名给哨子说的就是我任何身份皆可,然而等我从暖暖手里收到"积雪+拼多多,崆峒掌门"后却有点茫然,除了知道掌门在每轮票杀之后可以点杀外,完全不知道自已要做什么。所以我就开始无所事事地看群里聊天,看大家从小家电聊到大家电,从淘宝京东聊天拼多多,又聊购物我也插不上话……
直到晚上应该是七点左右吧,我就不翻聊天记录了,我突然发现我是不是该找队友了,我想起群里有一个从大群来的“盈冲”说过拼多多,我就加了他好友找他对暗号,我当时以为这是一个新人,就直接让他表达下a,但是他说等他吃完饭然后跟我对说他对b,我说也行,我也没多想,就说我是三个字,他就说和我不是同队,但可以同盟,第一轮不互投,我说行啊,其实我当时对同盟‫ 是没有什么概念这时候他还不知道积雪或者还摸不清我是哪家的
然后我就继续在大群里看聊天,这时看到有人在聊火锅,我也不知怎么就灵机一动,就把积雪和火锅联系到一起了,我就说火锅队开锅了,我其实是没指望这能找到队友,只是也想加入聊天队伍中而已。这之后旋旋找过我,问我的火锅是哪里,四川的么,我说是北方的,然后我又说不要在意火锅的底料和种类,注意它周围的环境和气氛,旋旋应该觉得不是一个队就没再说了,其实我当时没想到就算旋旋真是积雪,对一个南方人来说也完全不知道我在说什么。
不过这之后我就又补充了暗号成北方的火锅很便宜,北方的火锅是指下雪,很便宜那就是拼多多了,我依然没从这个文字游戏里出来,继续在群里吆喝,后来小洛找我了,直接问我今天下雪了没,我瞬间就觉得是队友了,然后也对了一句能不能帮我砍一刀,他就说“赶紧点!”然后我又问小洛是啥门派,小洛没立即回复,我一下子就后悔太直接了,泄漏了拼多多,不过小洛一直没回复我,我就越来越怀疑小洛了。
这时小白在群里又发了两句含有积雪两个字的诗句,我当时第一反应就是我去这么直接假的吧,是不是在钓鱼,后来是小白找我还是我找小白记不清了,反正是对上暗号了,他说他是平民我是帮主建个群吧,我说我还找到了小洛,不过感觉是假的卧底,要不也先一起拉上,他说行,我就拉了他们俩,但是群里立马跳出了一个截图,却是金凤发的。上面还是之前那个盈冲,他直接就是积雪,金凤立马:对对对就是这个,崆峒派的!
我一看到这个截图就说那个盈冲是假的,小白也说是假的,但我没说出口的是心里在想,完了这暗号都泄到哪里去了,小白的积雪看来也不见得一定是真的了……顺说我原本一直以为金凤是小白拉来群里的,直到今天看群里聊天金凤说才知道他是被小洛找来的,但我是完全确定金凤绝对是自已的真队友了,而且是一条不拐弯的真汉子……
我没问金凤的马甲,只私聊给他说要注意小洛和小白可能是卧底,有事直接私聊,之后就继续在火锅群睁眼瞎说……
其实到了这里,我在这次整个游戏过程中的寻找队友的生涯已经结束了,我已完全不想找队友了,因为没法找了,从截图看盈冲是直接说积雪的,他是从哪里来的……我也不想弄明白了。我打算就玩个单机游戏就好。
此后我完全不想找队友,但青仔一直很热心地要帮我找队友,要帮我找队友,首先得先知道我是哪个门派哪个暗号,但这个我是不愿意说的,虽然我也知道应该很多人都知道了,但我还是同样不肯说。青仔和鱼一直都想帮我找队友,但他们一直误会我是峨嵋的,我索性不承认不否认,只说我是拼多多,他们应该认为我是默认了,然后一直给我说仙子和卷猫应该是我的队友,也是拼多多,峨嵋的,我就拿夺帅+拼多多和仙子和卷猫对,因为我看到仙子一直说她是王者荣耀最后推塔,我开始以为是围攻,后来才知道是夺帅,和仙子对上了,但我也不知道对上了又怎么样,我又不想卧底,所以就不了了之,但和卷猫对的时候却出现了神奇的一幕,我拿夺帅对,她却拿积雪和我对,我当时还真以为她是我的真队友,因为她是新人,我完全没想过她也会套路,直到昨天我才在群里看到她说小洛坑她她也觉得小洛说得对,我就明白了可能她是小洛让她拿积雪和我对的吧……
此外我就没和别人对过暗号了,直到第一轮结束,到神医复活的环节,轻轻突然来找我了,说对暗号,这都过了两三天了吧,我其实不想对,而轻轻说他是神医,问我死了没,要不要复活,我更误会她要这样诈我的马甲,但是她直接问我,师兄,你是不是崆峒,我说我是拼多多,我已经死了,复活了也还会被杀,不要救了啥的,还想东拉西扯,轻轻就说你就说是还是不是,不要说其它……我没法了,我就说算了凭着我们这师兄妹的感情,其它就不说,我就是崆峒掌门,积雪+拼多多,我没有死,你不用复活,其实我当时还不知道另一件事……就这样,我认了轻轻这第二个真队友,就只差一个了,我知道小白和小洛不是的,但我还是每次在投票的时候都在火锅群里假装征求他们的意见,然后再私聊小白又聊另一套……
第四个成员就等掌门苟活过程中说吧。
说完找队友,再说版杀的主体吧。在我当初一拿到流行十八这个马甲和掌门的身份时,我就凭直觉冒出了个念头,流云十八、韵儿十八、小妖十八和圈儿十八这三个后金庸江湖时代的“四大当家”一定都是掌门,而寒雪尔雅烛泪仙紫月月旋旋这些会不会是一些特殊身份,炸弹神医之类,特别是寒雪十八这个马甲简直是炸弹的最佳马甲,这本来还只是我的一个猜测,然而第一轮的点杀几乎完全符合我的这个猜测,我更坚信了小妖十八和圈圈十八极有可能是掌门。
再说我原本一直在群里说我是掌门,一开始是没有啥想法的,纯粹只是觉得反正身份暗号都暴露了,只要和谁都不说马甲就没事了,这样我就可以光明正大地去问仙子、小洛和小白我点杀谁,我给仙子和小洛说我要点杀竹子十八,给小白说我要点杀韵儿十八,当时我还没谱,甚至担心韵儿十八是个炸弹,但竹子十八被人点了,我也就决定冒险试试了,结果还真是掌门。
一直到这个时候我还都是佛系地当单机玩的,点杀就当成是开彩蛋,然而当我看到第一轮过后的结果后,彻底怒了!
说真的我也不知道为什么会这么生气,但是我既然发现七个掌门除去我点了韵儿十八和袖子十八掌门点了炸弹寒雪十八外,竟然几乎剩下的四五个掌门全都合起来在点杀票轻轻十八的玩家,我真的好生气啊好生气,这搞什么,四五个掌门私下商量好就虐杀其它一两个小门派?
我开始给仙子和小洛说我点杀的是竹子十八,给小白说韵儿十八是我点的,因为事先就是这么说的,巧的是这两个还真都被点的,然后我在群里说我死了,我就要让大多数认定我是掌门,没有队友,而且一轮就死了,然后彻底忽略我,而我要在论坛低调地苟活着,然后努力专挑联盟的掌门点杀,也就是剩下的小妖十八和圈圈十八,这时我已经断定这两个一定是掌门而且是核心掌门,其它几个可能是散派掌门,这时左左来质问我是不是我点了寒雪十八炸弹,那是她,我故意没否认,她就当我默认了,然后我知道我点了寒雪十八这个炸弹的消息肯定传到联盟那里,果然从青仔和鱼他们那里我嗅出了不合的气息,他们开始应该不信任联盟了,我就是要这样,而且青仔出于好心问我是不是死了她给我追魂,哪个是袖子十八还是韵儿十八,我说你帮我追魂韵儿十八吧,我其实是想着把人家韵儿十八点杀了,那就给人家追个魂吧。
然后第二天早上我五点醒来就看到青仔的追魂韵儿十八和直接用真身号票荆青十八,我知道青仔是整个联盟的核心人物,而且我推测是小妖十八。作为其实现在看着码字都想吐的我来说真不想多码一个字,但我还是五点开始用手机打字写分析帖,到七点多用微信发给灵儿托她帮我发帖,号票轻轻十八,然后痛斥联盟……
做为这一切之后我只等投票过后的点杀小妖十八!
流行十八我一直尽量模仿着月月的口气,因为我觉得她给人的感觉都是如沐春风的不会引起人的戾气,就会相对地忽略掉流云十八这个马甲,之前一直还算隐藏得比较好吧,包括第二轮投票也完全没人注意到,然而就在这个时候开始不断出现状况。
先码到这儿,要带会娃去……

小洛十八 发表于 2021-11-19 18:04

额,我自己记忆偏差的问题,确实是小白把我拉进群的,

苏少十八 发表于 2021-11-19 18:18

下呢

旋覆十八 发表于 2021-11-19 18:19

大师兄你记性真不好,好多过程都写错了。

小左十八 发表于 2021-11-19 18:55

三个字—好复杂

舒米 发表于 2021-11-19 19:07

我看到了江湖的凶险,还有暴力轻的“你就说是还是不是“,哈哈哈哈哈

琴音箫韵 发表于 2021-11-19 19:21

此贴可总结为:东家的漫漫寻亲记;P
认真看完了,笑得~~~坐等下半篇哈哈哈~~
以及流云十八这次的语气真的太刻意了哈哈哈哈哈,我从第一天就注意到了,实不相瞒如果让我无脑点杀我很有可能会第一轮点这个:lol

晚夜风兮 发表于 2021-11-19 19:28

琴音箫韵 发表于 2021-11-19 19:21
此贴可总结为:东家的漫漫寻亲记
认真看完了,笑得~~~坐等下半篇哈哈哈~~
以及流云十八这次的语气真的 ...

如果是我无脑点杀,我可能会点烛泪18!穿着我的马甲太违和了!

紫灵儿 发表于 2021-11-19 21:54

其实马甲和身份是随机的,除了自己要的,剩下的没有规律……

流云似铮 发表于 2021-11-19 22:25

说实话真的第一轮点杀会对自己的马甲特别在意,我真的很想第一轮点杀来着

落花怜楹月 发表于 2021-11-20 00:29

我专门跑去看看流云十八的语气是怎么模仿我的!!因为我最近都是做自己灌水!居然大家都没认出来我!!

流云十八 发表于 2021-11-20 10:12

哈哈哈,唉,可惜了昨天下午辛苦码了大半个小时的字突然都没,导致没时间一口气写完,一夜起来,突然格外地意兴阑珊,完全不想写下篇了,昨天还想了很多,简单说两句整个崆峒的复盘就是……第一轮金凤皮了一下遭到无情点杀,第二轮就是轻轻被带投大哥点名后莫名其妙被高票票杀,我也被点杀,之后剩下的双儿就只能独自流浪到最后了……完!

尔雅 发表于 2021-11-20 18:10

落花怜楹月 发表于 2021-11-20 00:29
我专门跑去看看流云十八的语气是怎么模仿我的!!因为我最近都是做自己灌水!居然大家都没认出来我!!

我认出你啦~最快认出的一个,其他基本上都认错了:dvv

落花怜楹月 发表于 2021-11-22 18:46

尔雅 发表于 2021-11-20 18:10
我认出你啦~最快认出的一个,其他基本上都认错了

是吧是吧!我超好认的!
页: [1]
查看完整版本: 总结自带追魂(上)