金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 江湖八卦之七种武器

江湖八卦之七种武器

前几天俺写的NBA七种武器没几个人看,今天俺决定卷土重来,评一评江湖的七种武器~~[em04]

一、长生剑:阿紫

天上白玉京,五楼十二城。仙人抚我顶,结发受长生。长生剑的威力不在于剑或剑术,而在于白玉京那永远洋溢的微笑——它足以令最危险的敌人化身为最知心的朋友。

无水不成江湖,江湖常在,水客常新,但唯一不变的是阿紫。作为江湖公认的水仙,阿紫的灌水功夫无出其右:或如黄河之水一泻千里、或如涓涓细流波澜不惊、或如琼浆甘露沁人心脾、或如水银泄地无孔不入。只要有江湖,就有阿紫的水,二者相映成辉,不可分割。

对于论坛来说,真正能长生的不是微笑,而是丰富多姿的水。所以,我们的第一种武器不是长生剑,而是阿紫的水!

二、碧玉刀:尔雅

传说,江湖中有一个少年,他手中的碧玉刀隐藏着一个惊世宝藏的秘密。谁能解开碧玉刀的秘密,就会富甲天下。

论坛中最宝贵财富的不是金钱、经验、魅力,也不是威望,而是一种能令大家敬重的风度。尔雅就是拥有这种财富的人。尔雅人如其名,温文尔雅,中正平和,让人感觉亲近而又不可冒犯。与尔雅交往,如入芝兰之室,久而不闻其香,亦与之同化也。尔雅是江湖中的大姐,连总管也不得不承认。

赢得大家的友谊和尊重,才是江湖中最宝贵的财富。我们的第二种武器也不是碧玉刀,而是尔雅的雅!

三、多情环:七少

自古才子皆多情。多情好不好?多情之人往往真性情,重情义;但多情之人也往往心太软,易受伤。多情自古空余恨,多情环套住的人,往往是自己。

七少是一个多情的人,是个真性情、重情义的男儿,是个心太软、易受伤的孩子。七少快乐的时候,他可以几天之内灌出比阿紫还多的水,也可以写出一篇篇精华文字;七少不快乐的时候,却也可以一直潜水一言不发。总觉得七少还是适合古龙论坛,因为他的快乐下面,总是隐藏着一种颓废和悲伤——而这悲伤的根源就是他多情而细腻的心思。

其实,多情是一只环,总是将人圈在环中。幸福并非来自生命的过程,而是来自你对生活所抱持的态度。将自己囚禁在这样一种可怕武器中不能自拔,最可能的结果就是自伤伤人。希望七少能早日摆脱多情环的束缚,让自己的天空变得晴朗!

四、孔雀翎:玫女

孔雀翎是世界上最伟大的暗器,据说,当这种暗器施放时,会发出孔雀开屏般耀眼的光芒,其美丽足以令天地失色,所有人都会迷醉在这美丽中,而不知死神已经降临。

江湖中有一枝玫瑰,与孔雀翎一样,其绽开时的鲜艳足以令万众瞩目,她就是玫女。玫女以惊艳之势来到江湖,短短两个月间,就令江湖风云变色,人气鼎盛。玫女的才华、活泼、幻想都如同一枝乱舞的玫瑰,闪耀了整个江湖。

然而,与孔雀翎的一放即逝一样,玫瑰的乱舞在江湖也是转瞬即过。一回首,刹那间芳华,但谁又能忘记玫瑰盛开的艳丽呢?相信曾经乱舞的玫瑰也会如孔雀翎般成为江湖永远的美丽传说。

孔雀翎即使再没有重现江湖,但她也永远是江湖中最美丽最辉煌的武器,每一个江湖人心中都有一个美好的梦想,那就是希望能看到美丽的孔雀翎再现江湖!

五、霸王枪:寒雪

霸王枪是天下最凌厉的武器,霸王枪一出手,百兵臣服。然而,当霸王枪老了,他却只有一个女儿,人们未免不再畏惧他了。

就是这样一个文弱的女孩子,却是霸王枪的唯一真正传人,外表的文静不能掩饰她内在的刚强,也许她不能给霸王枪带来无坚不摧的刚猛,但她的凌厉气势,依旧让霸王枪的精神长存。

寒雪是江湖中当之无愧的霸王枪。在江湖雄风黯弱、风气渐软的时候,寒雪以一股刚强的不屈之气撑起了江湖的脊梁,与蓄意捣乱的流氓之辈针锋相对,毫不退缩,令江湖男儿汗颜。寒雪总是坚持自己的立场,总是坚持维护江湖的利益,江湖发生事情的时候,经常是寒雪第一个站出来。江湖需要这样一种刚强之气,需要这样一种坚持立场的精神。

霸王枪并非只能是男人的武器,霸王枪在女孩子手中,凌厉之外别有一种含蓄,这样的武器,是不是更加厉害了?

六、离别钩:蝴蝶

黯然销魂者,惟别而已矣。离别是我们最不喜欢的字眼,却又是最无奈的字眼。离别钩是一种不详的武器,它钩住什么都将造成离别。然而,离别钩也不过是一种武器,有的人用它是为了让别人离别,有的人用它,却是为了相聚——离别,通常是为了更好的相聚!

蝴蝶以前的签名档“纷纭世事,人们适逢其会,却又难免一场告别”,这分明是离别钩的社会含义。蝴蝶,从踏入江湖的那一刻起,就给我一种很浓的很感伤的离别气息。后来的事情也印证了我的感觉,蝴蝶几次想离别江湖。但我想,蝴蝶对江湖其实是难以割舍的,她的离别,恰恰是为了更好的相聚。

蝴蝶依然是那把离别钩,但大家已经熟悉了离别钩的味道。看到离别钩,相信大家想的不是“离别”,而是珍惜此刻的相聚!

多情自古伤离别,离别钩,又岂非一个多情之人呢?

七、拳头:

写到这里,也快下班了,这第七种武器,就让大家来写吧~~[em01]

本来是想以通篇调侃的语气写的,但写着写着心里就有所感触,写到后来变“正剧”啦~[em06]

幸好最后还留了个坑让大伙儿填 [em10]

三、多情环:七少

这部分写得最好,尤其是最后总结那一段,精辟透彻,堪称经典,但留一回醉、一回病、一回慵的破少得此知己死而无撼矣![em35]

六、离别钩:蝴蝶 黯然销魂者,惟别而已矣。离别是我们最不喜欢的字眼,却又是最无奈的字眼。离别钩是一种不详的武器,它钩住什么都将造成离别。然而,离别钩也不过是一种武器,有的人用它是为了让别人离别,有的人用它,却是为了相聚——离别,通常是为了更好的相聚!

蝴蝶以前的签名档“纷纭世事,人们适逢其会,却又难免一场告别”,这分明是离别钩的社会含义。蝴蝶,从踏入江湖的那一刻起,就给我一种很浓的很感伤的离别气息。后来的事情也印证了我的感觉,蝴蝶几次想离别江湖。但我想,蝴蝶对江湖其实是难以割舍的,她的离别,恰恰是为了更好的相聚。

蝴蝶依然是那把离别钩,但大家已经熟悉了离别钩的味道。看到离别钩,相信大家想的不是“离别”,而是珍惜此刻的相聚!

多情自古伤离别,离别钩,又岂非一个多情之人呢?

我们说黯然消魂者为别而已,其实仔细的想,没有离别有哪会重聚呢?没有离别的悲伤,又怎会有相聚的快呢?我朋友才说我,应当惜取眼前,人生如朝雾,我们不说离别了,只说相聚吧~

谈一笑论文,清狂顾曲~~

我要谢谢浪子大哥,写了这么一篇好文。这六种武器,也是一种祝福吧~

谢谢~~

反对!兵器谱禁止阴阳混合。要求浪子写一个七种武器女性版,再写一个七种武器男性版,不然俺什么时候才能上榜啊?
豆子,最后一种武器本来是给你准备的,想让你当个押轴的,不过当时就快下班了,所以..........................
此等文章浪子居然榜上无名..........
以下是引用彭豆在2005-4-29 20:34:36的发言: 反对!兵器谱禁止阴阳混合。要求浪子写一个七种武器女性版,再写一个七种武器男性版,不然俺什么时候才能上榜啊?

你怎么还想着上榜啊?我就不想

呵呵,不敢当.

[原创]江湖八卦之七种武器

才一个男生?

拳头是谁?我推荐毛毛

想不到在沈阳的最后一天, 看到了浪子大哥的文章.

我也只能够说理解万岁,是的,江湖 最了解我的 可能就是浪子大哥了

这次出行 算是我第二次机遇

谢谢浪子大哥 这些金玉良言

有生之年不敢忘

等我回来时 可能会更成熟吧.真的很怀念 那段夜里无眠灌水的时刻

大家 珍重.

看到楼上这把锄头说这么正经滴话,真是very不习惯~[em01]

“浪子大哥”似乎只有蝴蝶这么叫我,77叫的听不习惯~[em06]

好啦,勤奋点,早日耕地归来,咱们北京见吧~~[em10]

嘿嘿 尊敬你才叫一声呗 你快点和海鸥结婚我礼物都买好了

我在杭州 比较迷糊。

可能过一个月就回去

之后就要工作了。

听说你最近比较忙吧

我过一个月有可能去北京 准备好一起去找豆子和毛毛

办礼物,不用这么急把,提前一周弄,再邮寄过去就可以了。

三人准备开京师宰豆大会。

呵呵~~

煮豆大会~?:)

GOOD IDEA~!

偶算了。。。。。偶还拳头。。。。。。偶还是当包子吧~~~~:D

哈哈~~

拳头是豆子~他最厉害~!

当之无愧~~~:)

77~好久不见了。。。死啦~~~???

浪子的婚礼偶们都要参加的说~~~~~~~~~~~!!!!!!!!。。。。。。。

嘿嘿嘿嘿。。。。。。。

呵呵呵呵。。。。。。。