金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 生在大江湖时代

[我与江湖]生在大江湖时代

啊————
首先,祝我们亲爱的“金庸的江湖”论坛一周年生日快乐!
然后,把现实踢到一边去,来一番忆苦思甜的说。

今天,就是偶在江湖的周年纪念日了,4月29日的晚上,毛老大诞生于金庸的江湖。

如果写从我的诞生回忆到至今,未免落入了俗套。好象五人玩“争上游”,轮到第五人出牌的时候,一定是K、A、2、大小猫儿之类的牌了(别告诉我你不知道争上游是啥,不知道的用面条上吊吧)……看着前面亲爱的兄弟姐妹的文章,一个比一个长,一个比一个细致,一个比一个让我感动绝不亚于观看电影《离开雷锋的日子》(别告诉我你不没看过这电影,没看过的请你从一楼跳下去吧)。

这里,我称之为“大江湖时代”。

不是“大航海时代”,也不是“大糨糊时代”,那个名称源于法国的音乐剧《巴黎圣母院》的开篇曲“大教堂时代”。(年初时听的音乐剧,贼喜爱里面的开篇曲,看看,连贼都喜欢……)

如果你喜欢金庸的武侠小说的话,我敢保证你一定是有一定幻想资质的人儿,至少我是这样的。

在这大江湖时代里,我一个小虾米义无返顾奋不顾身的卷了进去……

看金庸的武侠,有时候容易把自己代进去;游金庸的江湖,有时候容易把别人代进去。

边城浪子?他啊————才不外漏的主儿。从发帖可以感到他的功力所在,也是我最喜欢的令狐冲的形象,浪子令狐冲,一发招可是直指对方的破绽,可怜的豆子曾经是他的剑下之鬼。真的很后悔没有参与“煮豆”运动,愧对论坛的所有同仁。写了篇《前天,我杀死了……》让他去说我罗嗦,其实罗嗦也不是坏事,诗歌都是罗嗦才写成的。关于风铃的颜色问题嘛,呵呵,哈哈,好糗的事,我的光辉形象被彻底的打破摧毁了,谁在说我肉麻呢?呵呵……

寒雪牵魂萧?初看此人,第一感觉是MM……然后是有才……简称寒雪,初听此名,第一感觉是汗血(宝马),然后是程灵素。其实心思缜密未必是书中所说的可怕令人远敬,想想法律专业的她如果要像俺们大老爷们儿的嘻嘻哈哈的话,那胡斐一定会喜欢上小程的……嘻嘻,我可没有贬低寒雪的意思,冷美人之一的她至今没有诽闻出现,我还一直纳闷呢,嘿嘿,我们未来的小胡会是谁呢?因为许多帖子都有胡程应该在一起的意向的说!

踏雪听禅?论坛的初期记得他是最活跃的,桃谷六仙的作风很适合他的无厘头……也不知他还能看到今日的论坛繁荣。

婷妹?像曲飞烟,只是第一感觉。在台湾的可爱女孩,她的遭遇令所有论坛里的人担心,只希望早日康复,学业有成!晕,更有曲飞烟的意思了,别真的飞了哦。对了,昨天连战来大陆了,对此,婷妹同学那边的同学们有~~盒饭香(有何反响)?

KLIIIKL?和他第一次灌水是在雅典奥运会期间,那时水气正浓。他像一身湿(诗)气的何足道,有义气的男人,把着两个结拜团体。有情意的男人,不知高考后他和他的心爱之人会不会……

萧小噜?心中有一种意向:郭襄。没别的意思,她和上面寒玉只是认识的关系。一直没有接过小噜的武侠接龙,遗憾以至死不瞑目。

剑拔弩张?避世的高人:风清扬。剑拔也许是论坛里最早低调的人了,不过QQ上好象不是这样哦。他原创作品的数量在论坛上不是前三也在前五。

尔雅?七少调皮叫她二丫,我调皮称她耳哑。不过,她像骆冰一样,笑而相迎,一副观看晚辈嬉戏耍闹的样子。论坛上她和剑拔我以为是郎才女貌的绝配,可惜事事难料,憾事也。

边城玫女?2004年10月至2005年3月最活跃的女生,说她活跃,是她的帖子不是论两要的。不过,在我眼里,她有些像岳灵珊,是看多了伤感的事还是为那些往事而伤感?在“情缘”版区里完全不是水区里的她。丝毫不怀疑玫女对金庸作品的喜爱程度,因为眼熟的帖子已经多次“火星”过的。

茱茉?ID写错了吗?呵呵,忘了是谁给她起的“蛛蛛”的妮称,把她发的帖子当报纸卖可以赚一笔的!论坛里没有苦恼和忧愁,像钟灵的开篇一样精彩。高考后(如果不是高考,是别的考试的话,我希望在你高考以后,论坛和你依然在这里),待风雨大作……

向华胜?像花生?嘻嘻,好象独爱,七少这么叫他……觉远和尚,我怎么会想到他?源于他在“论剑”版块里的帖子吧。那些“年龄考”、“时代考”的,像藏经阁的管理员。不过,他不是书呆子,是警察叔叔哦~~~~~~~

独爱杨过?顾名思义,杨过。且不论小说里杨过的个性,论坛里独爱是个性的,独一份儿的,没人那样回帖的。哈哈,关于回帖风格问题不谈,他的激情是硕果仅存的几个难得的。工作的还好吗?问候下,也向缺水妹子问声好的说。

七少?77呀~~~~那个《武林外史》里的外号我就不叫了,大家猜到了吗?哈哈,莫要怪我啊。唉CS既然不玩了就来论坛里呀,在水里泡着会生病的。金蛇郎君夏雪宜和你是什么关系我不知道,反正我感觉有点……说真的,夹在中间的感觉极难受,理解,不过这里有你一个家,回来看看不要像小夏一样作流浪汉状。

蝴蝶烛泪舞?(浪子说这改了的ID另有境界,我看我还是改过来吧,汗颜ing,唉烛泪咋能舞起来呢?嘻嘻,烛泪蝴蝶舞,烛泪蝴蝶舞……)剑拔是避世的风清扬,蝴蝶就是未入世的阿绣。感伤略显朦胧,寒雪的好妹妹,呵呵,为何女孩子的ID大多都是蓝色的呢?

紫依恋?阿紫啦~~~~这个外号你是逃不过去的。是我第一个这样叫你的吗?忘了。和你说话处处要小心,被你抓住把柄会像游坦之一样……垃圾桶……上回路过垃圾桶的时候还想到那段“佳话”。说恋爱中的女人最美丽,阿紫和紫依恋,大家选谁?

独孤求败?独孤兄弟久久不见了,你的贡献不是创造了厉害的剑法,而是创造了无双的QQ群。真心希望你回归明教的我,在这里只是愿你一切顺利,常回家看看,你的文言我好久没见了……

浪之鹰和苹果仙子?江湖里的一对侠侣:石清和闵柔。夫唱妇随,其乐融融,是令论坛人“羡慕嫉妒恨”的一对。哈哈,愿你俩和往常一样,行走江湖,好不快活……

陈浩南?曲洋。为什么这么感觉呢?也许这里面有复杂的情感在里面吧。记得浩南在早期时发的一帖,说他很喜欢音乐的,曲洋是不?记得寒冷之争你也卷入其中,为所做所言无怨无悔,曲洋是不?先不说那次是谁的对错,你的离去不能不说是遗憾,像曲洋的离逝。

靖儿?少年郭靖,能快速的融入江湖,可见功力的一斑。论坛和QQ里的乱弹和瞎侃,又是少年郭靖所学不来的,哈哈,咋又那么像杨康了……顺便说一句,剧本不能改的,掉井里还是掉沟里你看着办吧~~

京允?李沅芷,江湖的新生代。出入江湖的女生,哦,不是,是女性。虽没有交往,但眼睛是可以观察的,京允的激情或许可以为江湖打上一个强心剂,把“走笔”进行到底。

总管?豆子?张三?那匹黑马头像还在我的PC里呢!虽说像寒雪说的那样“键客和总管是一人”的怀疑,我怀疑的张三、酸辣汤和总管是一人。不过,把这些马甲连起来,呵呵,很非常极其十分没有想到的说……典型的岳不群!啊哈哈哈哈哈哈——幕后的操盘手。不过这岳不群的出现不是在建坛初期,而是在键客出现的时候。唉,论坛不在换总管了?——嘻嘻,我为什么会用这种语气呢?我也不知道……

CASSEY?在论坛众友中,唯一没有感觉的人。说来惭愧,虽说结拜,聊天却少,挺不正常的。也许是同龄人的关系,如果聊上了三峡也会决堤吧……呵呵,想起论坛里的初识,颇有沧桑之感,别说我倚老卖老哦,我还不老呢,哈哈,对女孩千万不能说“保重”,这个教诲我不会忘记,Keep fit,Cassey.

当了这么长论坛斑竹职位,见证了金庸的江湖论坛的成长,白驹过隙般流过。时间紧些,没有查阅“江湖怀旧版”,想到些什么就写些什么,不按顺序的记下,漏了些人,勿怪。看别人的征文,心里总觉有些愧疚和遗憾,是这个阶段上论坛少的缘故吧。

一年是一个轮回,我想这里也是一样。一年的结束接着下一年的开始。记得上小学时写日记称五月为“红五月”,象征繁荣,也许是五一劳动节的影响吧。

去年的五月,众生开始云集,去年的十一月,江湖有一场浩劫,今年的年初,万物正在复苏,今年的五月,轮回着昨日的情感,轮回着今天的激情…………

PS:浪子在回帖里说了!要讲我与江湖的事!严重偏离主题!

我承认,但我以为,没有这些人的相识,没有这些人的帮助,没有这些人的出现,这里不会称之为江湖,你们以及没有提及到的朋友们就是江湖,人就是江湖!

而我,在这“大江湖时代”里的种种,就是与你们的种种江湖事。

毛毛还记得《恭喜~寒雪牵魂箫担任『 屏踪侠影 』的斑竹~~~:) 》这个帖子吗?

呵呵~这个帖子我一直都记得,也是我在论坛最早有印象的几个帖子之一。

此文如此难产。。。。。。。

抱歉的很。。。。。。。。。。。。

让大家花时间再看下去。。。。。。。。。。

更是抱歉的很。。。。。。。。。

杂七杂八的写些东东。。。。。。。。。

没照顾到的。。。。。。不要把我打死就行。。。。。。。。。。

漏过,看过,乐过~~~

呵呵,算了吧,还是直接我叫小京吧~~

京允的激情或许可以为江湖打上一个强心剂,把“走笔”进行到底。

说到这里,不得不提一句,上置顶版规签到去~~

我說毛毛 .... 連戰去大陸 !!

管我們什事阿 ... 別談政治 !!![em01]

為什麼大家都寫那麼多 .. 我想我還是去修改我的 !!

免的大家說俺偷工減料 ... [em01] [em05]

以下是引用婷妹在2005-4-29 17:20:17的发言:

我說毛毛 .... 連戰去大陸 !!

管我們什事阿 ... 別談政治 !!![em01]

為什麼大家都寫那麼多 .. 我想我還是去修改我的 !!

免的大家說俺偷工減料 ... [em01] [em05]

期待啊……我的只能写那么多了,我看大家的吧。

蝴蝶烛泪舞~~一不小心就叫毛毛给改了名字~~

这个毛毛,是你与江湖还是我们与江湖啊~~

不愧是俺的好搭档,大伙儿都被你金庸了一把~~

蝴蝶滴名字改的有创意,蝴蝶烛泪舞,别有一种意境嘛~~

蛛蛛才十四岁就要高考啦,佩服一个先 [em07]

那位在沙发上填坑的,这排号等着做沙发的都一大长队了,你这坑还挖着呐,是不是要“坑”我们呀~~[em01]

啊。。。。。。。。。。

这个。。。。。。。。。。。。。。。

我不是说过了吗。。。。。

想到哪写到哪。。。。。。。。。。。

不过~ID写错了。。。。。。年龄搞错了。。。。。。已经不算什么了。。。。。。

浪子的GF已经牺牲了。。。。。。何必在乎这点点滴滴呢。。。。。。。

哈哈~~~~我好象有无理搅三分的意思。。。。。。

我改。。。。。。

我忏悔ing。。。。。。。。。。

以下是引用边城浪子在2005-4-29 20:21:19的发言:

蛛蛛才十四岁就要高考啦,佩服一个先 [em07]

谁说的?我怎么不知道?

[em06]
就是就是,毛老大眼神儿不好,弄错颜色、看错ID的事儿难免的,可以理解~~

《恭喜~寒雪牵魂箫担任『 屏踪侠影 』的斑竹~~~:) 》

啊~~~~我还记得~~~:)

嗨~还提这事干吗?忘的差不多了。。。。。

往事如烟~也许同性之间只会记得今朝~异性之间还会记起曾经~~:D

一不小心。。。。。。。。。?

是你一不小心~还是我一不小心。。。。。。。

哈哈~~罪过罪过~~

被我一不小心的改了ID。。。。。。。。。

不过~蝴蝶也太不小心的被我改ID了。。。。。。下次一定要注意啊!

呵呵~~

还是豆子厉害。。。。。

咬人不露齿。。。。。。。。。。。。:P

老江湖~~~~~~~~~

以前那上亿的金币何时才能追回?

哼~八百年前的事我也要说~~~~~~~~~~~~~~!

哎,其实还是俺为人最厚道.....................

咳咳~~~~

浪子卖瓜自卖自夸。。。。。。。。。。