金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 无言以对....

我是在去年的5月份注册到金庸的江湖的,当时我正在以前的刀剑侠大论坛中做一个普通的会员。虽然以前的站长也曾经力邀我去做斑竹,我婉言谢绝了她的好意,因为当时的我正在悠游网的人物版块做翁美玲的专区,我不希望为了别的站耽误到这里。5月9日在刀剑侠中无意看到了一篇帖子说的就是金庸的江湖开张的事,初成立的网站确实很不完善,甚至连一般的个人论坛都比不上...

后来我在聚义厅倡导发起影视区也是如此,窃以为金老的小说之所以能够盛行也得益于影视的成果,礼拜日的时候我来到论坛就发现我已经担任了影视区的斑竹,时而正逢悠游网改版所以我就向那边申请并版,我辛苦了半年的翁区终于画上了句号。其后我担任了休闲杂谈的斑竹,因为那版的人气很旺,我不用花费太大的力量去管理,也就顺理成章的担任了屏踪侠影区的斑竹。

在初次担任屏踪侠影区斑竹的时候,那区人气不是很旺,基本上转贴占主要,当时还有位叫lkjx的斑竹,和我共同管理那个版块,不知道为什么,他总对我总是有敌意,几次三番在帖子中攻击我,我印象最深的一次是他公然在帖子里叫嚣:“你装什么刁”,后来他又有几次和我发生了争执,再后来他就离开了,不过最近老看他在论坛的影视区,对帖子也只是浏览,却从来不回贴。我一直在想,是否是因为我是翁迷,他是朱茵迷,朱翁之争向来就有的缘故吧了。

我到现在还是很疑惑,为什么自己会沦落到水仙的地步,其实我不是一个高调的人,当初就想着等影视区步入正轨后就功成身退,可是总是事与愿违,我越想离开却越是难以离开,江湖已经成为我不可或缺的一部分。我所见过的论坛多是如此,最终在灌水下走向衰败。诸如我刚进悠游网的时候,人气很旺盛,注册用户有3W人,可是每天却能保持在700~800人同时在线,当时论坛很有活力,有很多原创。现在虽然有8W的会员,却只有100来人在线了。又如心情月亮网,刀剑侠都是如此...我不希望这个论坛也变成这样,所以才坚决的反对灌水,力保张张都是好贴。就算转的也不能例外..可惜我最终没能做到,最终在这样的趋势下沉沦了。

来到江湖这些日子,我认识了很多的人,我已经想不起第一个认识的是谁了。站长说到美女小龙女,也算是论坛最大的BOSS了..可是我一直就没有把他当成是一位女性,因为女性特有的那种含蓄和羞涩她是装不来的,至于水露,恋豆奶(好象是吧),我对她们两位的名字也一直很郁闷的...

比较熟悉一点的还是寒雪,浪子,独爱之类。寒雪在征文中把我当做前辈我愧不敢当。怎么说呢,曾丫头对杨恭如的爱是有目共睹的,不过我还是以为杨恭如的演技有待加强...不然只能是个花瓶。有一次我和霜剑聊QQ的时候无意提到寒雪,霜剑有意无意的说了一句:“雪雪现在还小,所以被美色所迷”,后来在群里和她提起,她勃然而怒,我大谈杨恭如的气质(狂晕...),所谓冷寒之争或者其他问题上大致可以看出她的个性来——外柔能刚,很要强的一个丫头。

浪子很开朗,也很有才气,言语也幽默。总能给人看到他的阳光的一面,他的主张“和”的一点我也很赞同,这点和寒雪所主张的争很不一样。独爱是江湖中最能讨取MM欢欣的会员之一,缺水和独爱让我们这些孤家寡人羡慕的不得了。   

向警官,这位sir给我的印象除了他是警察外还有一印象就是在半夜出没,我也不得不感叹他的精力,身肩两份职业却依旧精力充沛。“低调做人,高调做事”,可惜如此人才让毛毛的明教挖走了,后悔得不得了,能早一步到拉到就好了。向大哥也好久未现踪迹,怀念和他半夜灌水的日子。

至于毛毛,婷妹,七少,寒玉,蝴蝶,玫女等人我就不一一介绍来了.江湖常在,水客常新,唯一不变的是我们这些一直伴随着论坛的人们...这是他人完全不会体会到的,以前是这样,以后也是如此...

玫女的《边城传说》,我一直不肯提笔,不知道为什么,能写些什么呢...

至此搁笔,过去的就让它过去吧...

[此贴子已经被金庸的江湖于2005-5-4 1:31:23编辑过]

[em01] 阿紫总算露头啦~~~

阿紫似乎是论坛中我唯一可以随便和她开玩笑的人~~虽然俺没怎么和她开过玩笑~~

我不希望这个论坛也变成这样,所以才坚决的反对灌水,力保张张都是好贴。就算转的也不能例外..

确实,很多人气旺极一时的网站也都迅速衰落了,以灌水为主要风格的论坛是难以留住人的。但也不能就那么严肃的要求完全不能灌水,灌水是有度有量的,所有事物都有两面性,所以我才一直主张要既有很严肃的版块也有很轻松的版块,适应不同朋友的需要。

不一一介绍的人里,有一个是阿紫一直怀念滴,那自然就是俺三弟寒玉咯,希望老三六月份能胜利归来,与阿紫破镜重圆~~[em07]

谁把浪子放出来了,医生哪去了,快把他送去青山,他又在胡说八道了[em06]

心情月亮网主站是超一流。可惜论坛空有2万余人,人气却罕见的低。

阿紫写得太少了,俺意犹未尽

以下是引用寒雪牵魂箫在2005-4-26 13:10:01的发言:

心情月亮网主站是超一流。可惜论坛空有2万余人,人气却罕见的低。

阿紫写得太少了,俺意犹未尽

我不像你那么闲,成天泡在网上[em03]如果有时间的话我再补充好了....

[em06]

小雪说的对,字少,这看着不过瘾呀~~~果真是紧扣主题,无言以对呀~~

原来都是天天泡论坛的,我还没怎么在论坛混过,这个还是第一个

我还记得阿紫刚来的时候 提供了她的翁网 我还特意进去看了看 很不错的网站!

阿紫开始给人感觉很冷,不知道为什么,总觉得她喜欢发一些我不知道回什么的帖子,而我常参加的那些帖子,又很少见她回.感觉上无法理解她喜欢的东西.

后来聊到了升学,聊到了未来,才发现,一直冷冷的阿紫,虽然在思想方面我们无法靠近,但大家还是同龄人嘛,相处起来,还是愉快的.

还有啊,一直都想不通........原来这么冷静的阿紫..........是个唱歌很不错,很感性的女孩.....

我跟阿紫,奇怪又窘迫的关系
呵呵~~~~~
对阿紫的记忆:唱歌好好听,性格自我(从去年她参加什么表演一事就能看出,打死也不改歌,就是要唱下一站天后)
记忆中,我跟阿紫唯一能扯上关系的,就只有大伙的逼婚吧,想想那一段日子,有点荒唐,却又不乏兴奋与快乐。
结果婚后,每当我提起老婆二字,都会换来阿紫一个敲打头部的表情 (是一个还是一连串,我忘了)