金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金庸的江湖

[我与江湖] 我那不为人知的总管生涯

接着,寒雪明显的表示了退意。

这一点虽然出乎我的意料,但还是可以理解。不过,我必须设法让她留下,因为寒冷之争,我已经使得冷月退出了,如果现在寒雪再退,我其不是闹了个鸡飞蛋打,陪了夫人又折兵吗?

据寒雪回忆,我是12月3日晚找她聊天的。哈哈,我已经想不起具体的日期了,但我记得那天我在东直门南小街那间阴冷的平房里,跟她聊到了凌晨4点多。很高兴的是,最终我留住了她。

一切,都变得安静了。这之后的一些事情,好象没有什么可以记录的了,边城浪子的回归,给金庸的江湖带来些许安慰。键客在QQ群中,坚持了很长一段时间不言不语,最终和大家打得火热。此时,金庸的江湖因为前段时间的事情,也不得不放弃了只用做管理的初衷,在群里和大家开始交流。在内宅的贴子中也开始开玩笑了~~

这个时候,已经有人怀疑键客就是金庸的江湖了。

后来慢慢的,一些人开始回来了,浩楠、轩轩等,后来玫女也回来了,论坛似乎终于喘匀了一口气。

12月中旬的时候,江湖和浪子的几个短信交流,促成了版本版的成立。当时大家都认为,版本版应该做为版中版的形式出现,但我还是执意把它独立出来,我知道这个版面不会很火,之所以突出出来,是因为它的特色,目前网上的金庸论坛,有专门独立的谈论金庸版本的版块的只有这一家。我那时开始有意识的寻找特色论坛的路子,金庸论坛是特色,但是我们的江湖怎样在众多的金庸论坛中突显出来并坚持下去,这就是我要考虑的问题,我觉得我们必须要有与众不同的东西。而此时版本版的出现,就好象在黑暗摸索中突然给了我一点光亮。后来我执意要成立画说金庸版,也是出于这个考虑。

很快,版本版成立起来。

大概是在这个时候吧,突然有了一个联欢会的创意。我有一个朋友是网易的,她们的搜索引挚的管理员,举行了一个网上的歌唱比赛,我的朋友就把地址发给我,让我去听她的歌。听着听着,我就想,我们江湖也可以有这样的活动啊。而且举办这样的一个活动,对内对外,都是一种人气和凝聚力的表现。

最开始试探着进行可行性调查的时候,反映冷淡,好象大家都对这件事没有信心。但我还是决定干了。

很长一段时间内,我上到QQ群,只要碰到一个人,都会对他说“出个节目吧”。

为了使我的行为更加名正言顺,也为了春节联欢的节目有个展示的区域,2005年1月17,在内宅发了关于开设春节联欢专版和推荐键客任版主的贴子,征求大家意见。

1月18日,终于决定把名字改为彭豆。键客毕竟是别人的名字,自己用着总有些名不正言不顺的感觉。1月份的时候,我的那位键客朋友从石家庄来到北京公干,特意请我吃饭,席间我歉意的跟他说,实在不好意思,我用了你的网名。以后希望你来江湖转转,我把名字还给你。我的这位老兄,其实也早就不用这个名字了,他很大度的说没关系,我会来的。

但是,他到现在好象还没有出现在江湖。上个月通过一个电话,我说你怎么还不来。他说我正在看金庸的小说,我得研究透了再来。晕~~

那么彭豆又是什么来历呢?对口相声由两个人表演,一个逗哏,一个捧哏。彭豆便是相声“捧逗”的谐音。彭豆在这之前,是我的个人网站“中国快板网”的专用网名。到现在,没人知道快板网的彭豆就是当初相声网的小胖,这个消息,我今天第一次在江湖批露。如果被相声论坛的那些人知道,肯定又是一个不小的震动。俺觉得俺开始有些传奇的味道了……

在彭豆热火朝天的筹备春节联欢的节目时,金庸的江湖开始沉默了。有一段时间,我一个人开两个QQ,一个酸辣汤,一个懒得起名字,这让我疲于应付。我开始想,我还有没有必要再装成两个人。

2月1日,江湖2005年春节大联欢举行了。这次活动基本上还算成功,节目形式多样,而且相当精彩。反响不错。

大家也许不知道吧,2月1日那天其实还是一个特别的日子,那天是我的生日。

春节联欢过后,因为金庸的江湖也出了节目,所以没有人再怀疑彭豆就是金庸的江湖了。

此时公司的组织结构开始调整。有消息说,金庸项目将从我们组分出去。也就是不再由我们管了。对此,感觉有些失落。

为了这一变化真的到来时,不再显得那么突然,我在QQ群中向大家透露了这个信息。并借此机会,准备让金庸的江湖隐退。

金庸的江湖一直以来没有和大家打成一片,这其实给管理工作带来了很多不便,自进入QQ群后,酸辣汤开始和会员交流,争取与会员接近。但这又和彭豆的状况相重叠了。因此,到了这时候,其实金庸的江湖和彭豆的界限越来越模糊,二者可以退出一个了。

彭豆此时人气正旺,已经成了大家的开心果。因此,还是让冷冰冰的金庸的江湖退出吧。

在退出的理由上,我向大家道歉,是在真实情况的掩盖下,编造了一个谎言。我对大家说我因为工作变动,无暇再管理江湖了,而且江湖也将从我们组的工作中分化出去,因此在过渡时期让彭豆做个临时总管。

大家相信了这个说法,逐渐把豆子看成主管。

2月17号,在寒雪等人的提醒下,发出了江湖成立一周年的活动通告。

金庸的江湖最后完成的一项工作,是在2月底又一次调整了版面。那时大家对于水区清水的呼声很高,我一直认为如果清水的话,必然是一项非常烦重的工作。因此,我决定关闭听香水榭版,重开水区,命名为“风陵夜话”,限制转贴。另外,为了突出特色,成立画说金庸版,并关闭了都是转贴而又有很多失效图片的“锦绣前图”版。这一决定,倒至了浪之鹰的离开。

做完这件事后,金庸的江湖与彭豆就合二为一了。

彭豆这个名号目前为止,在江湖其实只做了两件事。一件是组织了一次春节大联欢,另一件,是3月16日的时候,把江湖BBSXP内核,改为动网内核。

这次改动其实是酝酿已久的,原来论坛的一些不完善,始终给管理带来麻烦。后来找到动网的转换程序,结果没有成功,在会员注册上出了问题。这个事就压下了一段时间。期间,寒雪也找到一个转换程序,但依然没有转换成功。

很偶然的一个机会,注册人数问题被我发现了解决的办法。一切就变得很顺利了。3月15日发出公告,3月16日下午封网,系统进行升级。

我想写到这里,文章也该结尾了。江湖改为动网后,最主要的工作,就是江湖一周年的活动了。大家开始陆续的发表自己的我与江湖征文。开始的时候,我并没有想到自己也要写征文,但是看了大家的征文后,我还是决定写一写。为此,我犹豫了很长时间。因为我觉得,如果我要写的话,就要坦诚的面对大家,把一切都原原本本的说出来。那么势必要揭开金庸的江湖、酸辣汤、黑马张三、键客、彭豆,是同一个人的秘密。如果单以金庸的江湖或单以彭豆的名称写征文的话,这里面毕竟还会为了回避某些东西而撒谎。这是我不愿做的,如果还要在征文中撒谎的话,还不如不写。但是我又搞不准,我公开了这个秘密后,会产生什么反映和后果。

最终我还是决定坦然一些,把一切写出来。

就这样,写了。

好了,到此应该结束了。我自己也觉得有些虎头蛇尾的感觉,但看看表,已经凌晨3:30分,这个文章已经断断续续写了两个星期了吧?今天怎么也要把它完成了。

通常的情况下,在结尾应该发一些感慨,但是我说什么呢?江湖现在已经1周岁了,23日我们刚刚开过喜乐会和八卦奖的颁奖典礼。其实这期间最让我感动的,还是喜乐会尾声那个节目。那么我就用蝴蝶的那句祝福来做为文章的结束吧:希望明年的今天,我们还能在这里再相聚,我们还能庆祝江湖2周年、3周年,或者更久、更久的生日……

同时,我再补充一句,希望明年,大家的我与江湖征文,比今年的更精彩。

对了,有两件事还没有交待:

1、春节大联欢中,金庸的江湖在第二个节目中出场,向大家献上祝福,并贴了一张照片。我现在向大家说明,那张照片中,一直被大家认为是总管的人,其实他是我的上司。大家是否还记得曾经有个版主叫美女小龙女的?就是照片中这个男人啦!!我是江湖的总管,他是我的总管,那么我说他是江湖的大总管,应该不算撒谎吧?向大家表示深深的不好意思。

2、最近,我的上司告诉我,金庸的业务不分出去了,还留在我们组。

(全文完)

豆子的秘密总算公布了,笑......本来你的秘密是大家意料之中,后来春节联欢一搞,豆子是总管的说法就消了。

说明一下,我骂人最高档次是:卑劣小人。至于“闲人”则是黑马教出来的(在提醒我不要乱发工资的那个帖子里)

还是希望总管办公室能够成为众言堂,斑竹的私人矛盾在外面解决,不要放到内宅解决,尤其是不能毁尸灭迹。对人身攻击的人希望能够封ID。希望论坛不要任用“裙带党”,何为裙带党,就是小团体主义,遇到事情绝对化的一致对外,讲黑社会义气。

以前还有个“NIVI天下游”版,8月20日左右被撤了。

呵呵,豆子这回罗嗦的很好,带着我把江湖的一年多流了一遍!

豆子的这几个不同身份,又怎能逃过“江湖三大神探”的法眼?[em01]

黑马张三这小气的小子,终于在阔别n日后又露面咯~~

相比以前的“金庸的江湖”,豆子显然更受欢迎得多,江湖大联欢以来,豆子已经成为江湖中最有分量的侠友之一。相信豆子同志会继续带领江湖前进,发挥“江湖服务生”和“最佳出气筒”之本色!

寒冷之争,里里外外很不爽,真不是滋味。也算是江湖的一个悲哀。

以下是引用寒雪牵魂箫在2005-4-25 12:42:02的发言: >

不要删我的回帖!这都是我当时的心里话。憋到现在才说出来而已。得不得罪人的,我也不考虑。

支持寒雪!

坚持自己的立场,维护江湖的利益,敢于向不良现象宣战,是就是是,非就是非,我欣赏寒雪的作风!论坛需要这样的人,在和平时期固然大家友好相处其乐融融,但论坛中毕竟龙蛇混杂,总会有一些无聊之徒弄些混水进来。遇到这种情况,决不能和稀泥,必须手段坚决强硬,处理起来快速果断,以免给论坛带来更多不良影响。

寒冷之争,很遗憾我当时不在江湖,我对寒雪是坚决支持的,冷月雅竹这个人的所作所为,我一直都非常反感,如果我一直在江湖,也一定会旗帜鲜明的反对之。

这件事已经过去了,就事论事也没什么意思了,我想寒雪最终的意思是希望论坛不能总是采取息事宁人的态度,需要强硬手段来打击一些不好的现象。

对我个人来说,我希望江湖能一直保持这种平和的气氛,这种有些象家一般的温馨感觉。因此,在这个基调之下,只要没有谁有特别出格的行为,作为斑竹我都可以容忍。但如果有人就是来捣乱的,或者人为的破坏江湖的良好氛围,作为江湖的资深会员和忠实维护者,我一定会坚决反对,尽力维护江湖的利益的!

我想,我和寒雪的主要区别就是,我对于“不良现象”的容忍程度要高一些;也许由于专业缘故,寒雪的“法制”观念特别强,理性太强了些。但我觉得论坛就像一个小型社会,一个社区,一个家庭,“仁治”的味道应该浓一些,不必太强调理性了。

但对于真正的“恶势力”,对于给论坛带来破坏性的东西,我和寒雪是绝对一致的,呵呵,今后我们可以组成“反黑同盟”,“要扫除一切害人虫,全无敌”!

“黑剑”的事情,也算是牛刀小试吧~~

大家看过蓝精灵没有?真的希望我们的江湖象蓝精灵一样,团结,和睦,善良,正直!

以下是引用边城浪子在2005-4-25 13:54:25的发言:

这件事已经过去了,就事论事也没什么意思了,我想寒雪最终的意思是希望论坛不能总是采取息事宁人的态度,需要强硬手段来打击一些不好的现象。

我说:“寒冷之争,里里外外很不爽,真不是滋味.....江湖的悲哀”,也就是浪子这个意思了。

其实还是想和豆子争论论坛处理事情的做法和风气。

豆子叔叔呀,小京终于明白了………………

你过分哦!!!

那天网上不告诉我!!!!就是你留的坑呀!!!真是过分!!去,写文去!!

我说要请金庸的江湖写斑文,你只说了一个字“晕~~”当时没反映,后来寒雪告诉我你就是总管,我还奇怪呢!!原来是这样!!!

气死我了!!!!(表告诉我小京是论坛上最后一个知道的……)

总管大太监.......

下面没有了???

[em06]