金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 往事如烟

…… 初入江湖

依稀记得那时的我正忙于适应新环境,工作的压力、同事间的难以协调以及初到江南饮食的不适都让我郁闷至极,几乎每一日都不开心却又难以调整。直到,我来到了江湖,融入了江湖……

大概是去年的7月21吧?那一天偶然在百度金庸吧里看到江湖的广告,一时好奇就点进来玩玩。第一次造访江湖时并未觉得江湖有什么特别,一些精华贴子似乎也都是从别的坛子转过来的(当时印象,各位大侠别打我),大概停留了几分钟就退出了。第二次造访江湖也是因为百度金庸吧里的广告,这次仍只是几分钟就走了。第三次进入仍然是因为吧里的广告,呵呵,那时江湖人做广告可真是不偷懒,二天内在吧里看到四贴广告!这一次在江湖停留的时间稍长了一些,仔细的把江湖各版转了个遍,这一转才发现原来依侬老大也江湖,而且还是个斑竹!呵呵,依侬老大也在?那偶也来玩玩吧。这一次在江湖注册了一个ID,但是英文的,估计现在的江湖人也没几个知道的了,也就不提了。

用着那个英文ID在江湖晃荡了几天后,偶发现,自己这个ID可真土,你看人家的ID多动听啊,什么“紫依恋”、“寒雪牵魂箫”、“绮绮绿竹”、“踏雪听禅”等等都比偶的名字可好听多了,偶也要换个名字,换个中文的,好听的,漂亮的!于是,“尔雅”就是这么诞生了。光换了名字还不行,偶还要找个靠山,加入门派。初来乍到,偶还是小虾米一个,要有人罩着才好呀。入哪个门派好呢?就支持美女姐姐,加入桃花岛吧!当时桃花岛刚建立没几天,而且那时看寒雪也特像一姐姐!呵呵,这一宝倒真是押对了,加入桃花岛后马上收到掌门鲜花一朵及1200社区币的支持,并主动短信告知如何发贴,如何购买药丸提高经验等。当时收到这些消息时,心中真的只和剩两个字了——感动!!!虚拟的社区里还有这么热心的人吗?虚拟的网络里也有这么温馨的事吗?对比现实的人情冷暖,偶真是感动莫名,当时就想,无论怎样,以后一定要常来支持“美女姐姐”!(现在回想起来,也可以说是因为加入了桃花岛,因为遇到了寒雪,偶才决定留在江湖,开始慢慢喜欢江湖。)“尔雅”就这么慢慢在江湖生下根来,以后凡来上网都是一定要来江湖的,江湖就是偶在网上的家!

因为寒雪的帮助,“尔雅”逐渐了解了江湖的发贴规则,在江湖也渐渐大胆起来。第一次在论坛灌水是始于襄儿发的一个接成语的贴子中(亦或是接诗?),因为那个贴子先后认识了浪子、寒玉、襄儿、小噜等好朋友。浪子是第一个出言的欢迎的,并马上指出了偶的一个错误,老大的风范和气度于谈笑间便不自觉的流露出来。呵呵,现在想来,难道那时就已注定了要认他为哥哥吗?那时尔雅之于江湖也就是和他们一起在文吧灌灌水,整日猜谜接诗对对子玩的不亦乐乎,还没有想过要为江湖做点什么。大概到了8月中旬吧,水也灌足了,人也熟悉了,看到论坛有招版主的贴子忍不住心痒痒起来,也就发了个申请的贴子,又是在寒雪的支持下,偶当上了“江湖灌水”区的版主。(惭愧的是,虽然一直尽力去做了却总不能让人满意。)当上版主之后偶来江湖更勤了,几乎每天一开机就直接进江湖,曾有一段时间偶和总管玩笑说,到月底一定要发偶个全勤鼓励奖的。后灌水区不断调整,越分越细,偶也就越来越忙了,但忙并快乐着。现实中再有什么不开心,只要想到还有这么一个地方,还有这么一帮朋友心情也就开朗了……

桃花结义

渐渐到了九月吧,浪子、襄儿、寒玉、阿MARK四人在江湖首先结义,取名“天涯”,在论坛引起极大的轰动。江湖中平素交好的一些侠友们也都想效仿天涯结义进一步加深感情,偶和寒雪,蝴蝶也就在那个时候结义的。当时我们商定以入岛先后为序分长幼,寒雪为长,蝴蝶次之,偶当然就是最小的了。呵呵,现在回想那时叫她们大姐,二姐的情形真是可爱。记得最清楚的一次是九月最后的一天偶特意从别处转来个有关《雪花神剑》的贴子送给寒雪,并在贴中说祝大姐假期快乐云云。呵呵,现在回头看看贴子,姐妹情谊依旧,只是称呼早已不同了。

十一放假,偶休了五天假,中间只上了一次网。假期回来后,偶大吃一惊,江湖发生了几件重要的事,对江湖后来的发展影响很大(这是偶自己这么认为,各位也许不这么看)。第一件当然要说我们的桃花七仙子了。假期回来后上了江湖一看,呵,偶竟然成了老大了,有六个妹妹了!且不说寒雪和蝴蝶忽然变成妹妹了让偶奇怪,突然又多出几个姐妹更让偶惊喜。六个妹子个个美丽可爱不说,在论坛上也都是赫赫有名的大人物了,偶突然有了这么几个妹妹真是前世修来的福气了。现在想来仍是忍不住的幸福地要笑出来。嘿嘿,从那以后,凭借几位妹妹的声势,偶的声名竟也水涨船高,越来越旺了。哈哈,长笑三声!!桃花岛的威望也因此越来越高,渐成江湖第一大门派。

儿女情长?

(这一段叫什么名字呢?偶还没想好。呵呵,就暂为“儿女情长”吧,因为偶也要说说阿紫的选亲大会了。) 第二件事就要说说阿紫的“选亲大会”了,这个大会奠定了阿紫后来的金牌冰人的地位,不能不提。依稀刻阿紫那时发了一个贴子,主题大概就叫“选亲大会”吧。内容主要是提及当时的各位单身男女侠士,意欲为大家做媒牵线成就姻缘。当时除了碧海仙踪侠、碧波仙子和黑马、小妹两对外,还没有其他的侠侣。贴子一发出来,一石激起千层浪,即刻就在江湖引起各位大侠的注意了,回贴一个接着一个,热闹无比。(呵呵,此贴还曾获得当时的最旺人气奖,阿紫还小发了一笔财呢。)只是热闹归热闹,各位大侠也只是说说别人,说到自己时还都是很腼腆的,唯恐避之不及了。最后大家商定,与其让阿紫这么胡乱拉线,不如先把她嫁出去!呵呵,这也全仗玫的逼婚之功啊。经玫提议,大家一致认为把阿紫嫁给寒玉是正确的,且寒玉也应大家之意向阿紫发出了求婚的信息。于是,大家纷纷开贴向阿紫和寒玉贺喜,三人成虎啊,可怜小阿紫最后非但没凑成一对,反倒把自己嫁出去了。(嘿嘿,这事想起来,偶也插了一脚,罪过罪过。)阿紫的冰人虽然没做成,可她的贴子带给大家的影响却是久远的。尽管阿紫嫁出去了,选亲大会结束了,可对于有了意中人的大侠们来说心里总是痒痒的,以前一直没机会说,不敢说,如今总算有个藉口说出来了。缺水和过儿就是那个时候走到一起来的吧,算是那个时期侠侣的典范了。虽然没有媒人,可总是因为阿紫这一贴才让大家变得这么主动起来。后来侠侣越来越多,也就不提了。(说到这儿很想念缺水和过儿呢,自偶生病退隐后,少有机会来江湖了,似乎就再没见过缺水了,过儿也是少见了,说来过儿还是偶的第一个弟弟呢,虽然没有结义,但姐弟情谊却是深厚的。)

江湖水患

十一回来后,七仙子的事让偶惊喜,星星公主茱茱的崛起则让偶惊诧了。短短两天内连灌了150多贴,且与寒玉、玫等混了个脸儿熟。其他各位大侠的灌水功力也日渐深厚,水贴越来越多,听香水榭几乎就成了一瓶纯净水了(当时偶是水榭的版主,对此情况,甚感惭愧!!!)。抱怨的人越来越多,治水的呼声越来越高,偶心中也很着急,赶紧贴出了一个治水的版规,从主贴、回贴到马甲等全面对洪水予以堵截,希望可以有效扭转这种局面。哪知说着容易做着难,版规贴出去以后,各路英雄也都纷纷赞同,表示支持。可是慢慢偶发现,支持归支持,真要这么按律行事却是处处为难的。且不论没什么交情的网友了,即便是有些交情的侠友被删贴了也都是心下愤愤的。经过一段时间的调整后,水榭的水患虽稍有收敛,但版规其实还是没有什么成效的。(在偶在任期间,情况似乎一直都这样了,对于治水,偶心有余而力不足,后来仍下个烂滩子就逃了,寒啊!!) 在这之前,江湖于偶一直是平静的,和谐的,快乐的,虽然偶有小磨擦,但一笑也就过去了。后来发生的“寒冷之争”让偶感到对不起江湖,对不起寒雪。那也是在十一以后的事吧,一次偶然中偶介绍了几个书香的网友来到江湖,其中最活跃的就是“冷月雅竹”了,现在江湖中可能少有人知道这个人了。冷月来到江湖之后,因为偶的原因和他灌水的功夫,很快便和江湖中人熟悉起来,更加入了丐帮,和小马等成了好兄弟,不久也做了水榭的版主。(其间偶有一段时间辞职,逃避责任,寒!!!)也许是大家都太熟悉了他也就散漫了,也许他本就不属于江湖这个氛围,慢慢地他和寒雪之间产生了一些矛盾。初时偶以为大家闹一闹也就过去了,都是年轻人谁没一点火气呢。可是这矛盾却越积越深了,终于在“三生石”之事后爆发了他和寒雪的那场争吵。那一场争吵带走了一些江湖的朋友,尽管大家后来又陆续的回来了,但这样的结果偶真的很伤心,亦对不起寒雪。是偶把冷月介绍到江湖来的,而且一直当他作哥哥的,没想到最后却是这弱的结局,却让寒雪因为他受了那么多的委屈和辱骂,其间还有一些朋友的分离……切都让偶太寒心了。那时的情形现在想来仍然心酸,当然,还有许多细情是不能详说的。冷月退出江湖时带走了原书香所有的网友,小马、宣宣等也跟着离开了一段时间,后又回来了。不久,独孤撤了自己的版主之职退出了,从那以后,江湖人进进出出,退退隐隐,看似热闹,实则凄凉。呵,说到这里就不想再说下去了…… …… …… …… …… 呵呵,偶的回忆就写到这儿吧。其间有许多事许多人没有提及或匆匆带过了,并非不重要,而是不知道怎么来写,如浪子,偶最敬爱的大哥,心中对他的敬仰是难以描述的也只好不写了;如玫、寒雪、宣宣、蝴蝶、缺水、婷妹,偶最亲爱的妹妹们,心中对她们的爱是难以表达的也只好放弃了;如七少,似有很多话要说的,到头来却一片空白;如晶晶、寒玉、过儿等,都是很久没见了,极是想念的,却说不出来,唯有心底祝福了;还有豆子、毛毛、露露、小马、阿紫、独孤、剑、还有还有……只愿每一位江湖人都能幸福快乐,只愿江湖的每一天都和谐美满吧!!

[此贴子已经被金庸的江湖于2005-4-9 13:00:08编辑过]

晕~

刚才回了一个帖子结果没的显示`

我晕~~

每次看大家写的回忆的帖子内心总是不免惴惴~

惶恐不已~ 红着脸流着汗看的~

为自己过去的种种~

是固执,也是意气用事~

尔雅姐在论坛里一直像一个姐姐一样对大家~

她付出了很多~也是我在论坛里最尊敬的一个人`

过去的一些事有美好的也有一些不堪细想

不忍也是不敢去想`

我想过去的终究是要过去的 虽然留下了一些烙印~

但是更重要的是把握现在的~

我来的时候姐姐正在写帖子~

说写完后告诉我 还说自己写的是流水帐~

我就安慰说大家其实写的都是流水帐

看后才知道被姐姐骗了~ 哈哈~姐姐是在谦虚呢 我还当真

说实在的姐姐写的感情很真 笔法也挺细腻的 和她说她还不相信~嘿嘿~

每次看大家写的回忆帖子总是一种心地

那是种很难表达的心情 也只有你的真心发出后才能感受到的心地

哎~ 。。。。 昨日之日不可留

。。。。。。今日之日多烦忧

俺早就说过,尔雅是江湖中一切人的大姐,是比俺小了十岁的大姐~~~
呵呵,一切尽在言与不言中~~~

大姐来江湖算是来对拉,百度金吧很龌龊的一个地方。

我也不知道该说什么了。

把话留到大姐生日的时候,再说把。

每次看你们的回忆都觉得错过了很多江湖中的恩恩怨怨,(虽然有的事情并不愉快),但我仍是很愉快的,希望两周年的时候,三周年的时候,N周年的时候……某京会出现在你们的回忆中(PS我的意思可不是当时只是回忆。众:就你废话多!)

在我的印象里楼主一直是一位挺神秘又优雅的人物,虽然我来的比较晚,但是能够在这里看到论坛过去的种种离散与变迁,心里也说不清是几多欢喜几多愁。

尔雅给我的感觉总是那么温柔

大姐~~

认识姐姐的感觉,就是有了一位真正的大姐,永远都是人如其名,温文尔雅。

其实往事并不如烟,学浪子大哥的,一切尽不言……

。缺水和过儿就是那个时候走到一起来的吧,算是那个时期侠侣的典范了。虽然没有媒人,可总是因为阿紫这一贴才让大家变得这么主动起来。后来侠侣越来越多,也就不提了。(说到这儿很想念缺水和过儿呢,自偶生病退隐后,少有机会来江湖了,似乎就再没见过缺水了,过儿也是少见了,说来过儿还是偶的第一个弟弟呢,虽然没有结义,但姐弟情谊却是深厚的。)

这段是关于我俩的,对于我来说是一段宝贵的人生经历!!!!

因为亲身经历过,所以不曾忘记!!!

一段往事,悠悠我心,感触不少!60月30如江湖,10月才与大家熟!

梦中繁华花似锦,过眼往事泪沾连!

姐姐給我的感覺 ~ 就是溫柔 ! 

好開心可以認識姐姐得說 !! 

尤其是温柔而已~~~
尔雅那声音,简直迷死人呀~~~~
也不知道是哪个好运的,捡到这样一个~~~[em01]
记得尔雅有一天大发慈悲,给了我10万,第二天又从我着领了17万,贵呀~~~~

呵一开始就觉得尔雅这名字好听

后来看到相片

好看啊...........

喜欢尔雅的平和

尔雅啊,原来是别人罩着你,现在该你罩着我啦!!!
以下是引用凄雨在2005-8-13 10:54:01的发言: 尔雅啊,原来是别人罩着你,现在该你罩着我啦!!!

呵呵,妹妹放心,只要你不违反江湖的规定,一般的事情偶还是可以帮帮忙的。

[em23][em23][em23]