金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 那些曾经的日子——我的江湖岁月

来江湖是去年六月间的事,感觉并没有太长久的时间,却真真切切的近一年了,细细数数也是有八个多月的,不算长,可是这中间无论是江湖还是我自己都发生过了太多的事情和改变。 一切都是不一样的了。

我家也是去年六月才连了网络,最开始只在百度上逛逛的,那时侯真是比菜鸟还菜鸟的,虽然知道BBS和论坛,可是从来没去过,一直是只听人闻,不晓其真实面目,而且听前辈的人说过,论坛是藏龙卧虎之地,而我这初生牛犊,虽说是不惧虎,却仍是没胆量贸然的就闯进一个圈子里的。

其实来江湖是偶然的,从前也去过几个关于金庸的坛子,也有注册,也战战兢兢的说过几句话,那时侯对网络上的一切都是好奇的,东走西逛的居无定所。

来江湖是百度贴吧里的一个朋友介绍的,其实较早以前,我在电视的娱乐新闻里便见过关于江湖启动的一则新闻,当时不是很在意的,因为忙与高考所以从未去想,这个网站会成为我日后生活里很重要的一部分。

说来是很奇怪的,一年之前的事情,总觉得隔得很远很远了,像高考这样重大的一件事情,就好像隔了一世,是发生在别人身上,而不是我,我不过是存着那份记忆活到今日,一切都是模糊不清的。

这一切都是与江湖无关的,放在这里说或许是不合适的,我不是一个善于控制文字的,想到什么的时候思绪就像水一样倾泻了出来,泛滥开,就摆脱了我的控制。

或许该回到正题上来,说说我在江湖的,那些日子吧!

喜欢张小娴,读她的第一本书,结局的那句话很深刻的烙进我的脑海里

“世事纷纭,人们适逢其会,最终难免一场告别。”

我或许是个悲观的人,总是在相逢聚首的那一刻想到别离。

在网络飘离的寂寞人生,我一直在寻找一个金庸的论坛,我讨厌居无定所,所以想在虚妄的世界里给自己安一个家,来到江湖的时候,想要给自己取一个特别的名字。

很多人都问过我,为什么会取烛泪~蝴蝶舞这个名字,其实那时侯就是单单想到了程灵素,她是我最喜欢的女孩,算是一种纪念吧…蜡烛与蝴蝶,在我的意识里总是分不开的,所以当时是信手用了这个名字,没想过会成为我在江湖永远的名字。

最开始,不敢发帖,好不容易发了一张帖子总是小心翼翼的等待着别人来回帖,记不得第一个帖子是什么,也记不得第一个给我回贴的人是谁,当时的心情是一份狂欢的喜悦,那应该算是我在网络的第一步吧!最开始,一直是忐忑不安的在江湖过日子,直到现在仍旧是的,我总是很小心的走着每一步,害怕每一个错误。

第一个认识的朋友,应该是小噜吧!想想已经许久没见过她了,那时侯是在走笔的掰掰掰里,大家一起续接小说,那个帖子至今仍是江湖最长的帖子(似乎是这样吧~^0^)浪子大哥和天涯里的朋友都是在那里认识的,当时下了江湖就想着后来的人会怎样去接小说,故事又会怎样的发展下去……虽然到了后来因为许多原因暂停了下来,可是这段记忆却我江湖人生里至关重要的一笔。

第一个用短信交谈的朋友就是寒雪姐姐了,想想真是有趣,我记得那时侯是问姐姐为何几日间经验大涨!其实纯粹是一时的惊讶与好奇,没想到姐姐会认真的回了。在那之前就看过姐姐发的几篇帖子,有几篇是很让人震撼和感动的,看姐姐的文字,字里行间都有种锐不可当的凌厉,隐隐就是一股侠气,于是很是佩服。所以九月姐姐提出结拜的时候,我是十分受宠若惊的,那时侯还有大姐尔雅,三个人桃花结义,从此便做了姐妹。

一直是很感谢寒雪姐姐的,当时自荐去做斑竹也是她的鼓励,可惜是我为人懒惰一直不能尽职尽责,实在惭愧。在QQ上和我聊得最多的亦是姐姐,要谢谢姐姐忍耐我没完没了的苦水,所以很长的一段日子里来,一直很幸运,在网络上还有这样的一个朋友在。

记得不久前,大概是一二月的时候,玫女姐姐曾发过一个关于朋友的帖子,她说寒雪是个很难得的朋友,真的,这也是我想说的话。

十一月的时候,那段日子是非常糟糕的,冬天来了,那是我喜欢的季节,可是心情并没因此好起来反而是陷进了一个低谷,那个时候离开了论坛一段时间,当时很多人都在离开,最开始是浪子大哥,后来又有了冷月之争,那段时间是在学校的网吧里上网,抱着一种逃避的心态想在江湖里寻找一点平和与宁静,看着很多新人雨后春笋般的冒出来了,又突然因为一场风波一起离开……那个时候是江湖的一个低谷期,也是我的一个低谷期,我无法面对现实与网络里的双重聚散,所以我选择离开。

虽然那时侯我说我只是暂时离开,其实心里想的是以后再也不回来了,再也不回江湖了!这样的决定做过两次,每次都很不负责的说出决定,最后又犹豫犹豫的,终于还是回来了。

这样的日子,以后是不会有了的。

现在江湖要满一周岁了,05界的高考也一天天的临近,一年的光阴真是飞一样的过去了,从前的我一直是害怕光阴飞逝岁月如梭的,如今却坦然了很多,有些事情也终于明白了,想得通透之后就觉得曾经的自己真是愚蠢,愚蠢~~

这篇文章写到这里,是再也没法子进行下去了,仔细看了看都是一个人在说无聊的废话。心里其实装满了事情,最初在掰掰掰里大伙一起合计着写小说呀!在群里和侠友谈天说地呀~年前被豆子催着要节目呀……有太多太多的事情了,放在心里面可是就是写不下来,变不成文字只能在心里缅怀的。

一年了,

很多事,是要记住的

很多人,是要感谢的

有些话,却永远是说不出口的……

在江湖的岁月里,我也是挥霍着心里的一份灼热与坚持去燃烧我生命的那根蜡烛……在江湖漫漫人生路上,我是如此尽情的舞蹈过……

聚散无常,很多人来过这里,很多人离开,很多人留下……

也许总有一天是会应验了那句话,世事纷纭,人们适逢其会,最终难免一场告别……

蝴蝶来过这里,当烛泪滴尽之后,希望你们还记得……

最后,所有的江湖侠友,祝你们永远幸福,永远不要有悲伤……

在全新的一个开始里,等待江湖的下一个周年……

[此贴子已经被金庸的江湖于2005-4-9 13:03:42编辑过]
是蝴蝶来论坛的点点滴滴的记载吧[em01]
从阿南的第一篇我与江湖的文章起,我一直在被感动着~~说实话,朋友们对江湖的感情,似乎都比我还深~~

能够结识几位朋友是我在江湖最大的收获。

[em04]

蝴蝶,你总的来说是满活泼的

但 为什么常常身心都堆积着忧郁?!多想想那些让开心的人和事嘛!

你是我的开心果啊--------------------小棚子

[em05][em07]

恩,内容我不要

就总管题目,我顶了

认识蝴蝶自然是从小噜的掰掰掰开始的~

蝴蝶给我的感觉就是人如其名,身上总是笼罩着淡淡的哀愁,她在小说中塑造的“烛泪”和“蝴蝶舞”也是这样。

蝴蝶是个很有特点的女孩,不是很耀眼那种,但你一定很容易就认出她来。

在原来的XP江湖,蝴蝶的网名,头像,上传照片(笼着轻纱的小女孩),“林素心”这个名字,和她的签名,都非常统一,连同她的文章,一同给人一个呼之欲出的形象。江湖中形象这么鲜明的人真的没几个。

“世事纷纭,人们适逢其会,最终难免一场告别。”

我们来自五湖四海,能相识相聚就已经很有缘了,纵算难免离别,又复何求呢?

能認識就是有緣 ...  既然有緣 ~ 就要好好把握 ! 
以下是引用寒雪牵魂箫在2005-4-1 18:33:21的发言:

能够结识几位朋友是我在江湖最大的收获。

同感。

蝴蝶~给我的初印象就是伤感了些。。。。。忧郁了些。。。。。。。

起的ID都这么。。。。。。。。

呵呵~~

爱看漫画书的女生~~~~:D

蝴蝶 我这是第二次看这个帖子才决定回复的

因为我觉得不像你 太伤感了!我都不知道该怎么回

那时,我一开始发帖子说要接龙,好担心没人理我,结果,傍晚一上,阿MARK和蝴蝶是最先回我的人.........那时我好感动...........什么兴致都调动起来............

那...也是我对江湖的最初认识

至今想起,还能想到那时绞尽脑汁编烛泪和蝴蝶舞"两个人"究竟有什么关系.........哈哈

认识烛泪,什么时候,想想,掰掰掰吧……
看了我写的唯一一段掰掰掰里的内容之后,烛泪就叫我大叔起来了。
大叔,我还小烛泪几个月哩~~~
烛泪走了,有点寂寞,有点离索~~