金庸江湖论坛

注册江湖

∷〓金庸影视大全〓∷

书剑恩仇录 02版
红 花 遇 清 风 聚 散 更 离 别
回 首 伤 情 处 正 是 情 太 怯
尘 缘 多 纷 扰 寸 心 意 难 决
天 涯 归 乡 路 相 煎 对 残 月

[此帖子已被 xiangliua 在 2004-11-8 10:24:58 编辑过]

[此帖子已被 xiangliua 在 2004-11-8 18:21:10 编辑过]
[此贴子已经被暖暖于2007-4-25 16:46:01编辑过]
书剑恩仇录 91版
一 朵 红 花 在 今 夜
走 进 一 卷 残 破 书 页
一 曲 红 颜 在 今 夜
划 过 清 史 苍 穹 呜 咽

书剑恩仇录 87版
西湖清且涟漪 扁舟时荡晴晖

处处青山独往 翩翩白鹤迎归

昔年曾到孤山 苍藤石木高寒

想见先生风致 画图留与人看

浩浩愁 茫茫劫

短歌终 明月缺

郁郁佳城 中有碧血

碧亦有时尽

血亦有时灭

一缕香魂无断绝

是耶 非耶

化为蝴蝶

书剑恩仇录 79版
情深不寿 强极则辱

谦谦君子 温润如玉

翠羽黄衫
铁甲层层密布 刀枪闪闪生光

忠心赤胆保君皇 护主平安上炕

湖上选歌徵色 帐中抱眠香

刺嫖二客有谁防 屋顶金钩铁掌

暖翠楼前粉黛香

六朝风致说平康

踏青归去春犹浅

明日重来花满床
碧血剑

碧血剑 00版
浡泥沧海外 立国自向年

夏冷冬生热 山盘地自偏

积修崇佛教 扶醉待宾贤

取信通商舶 遗风事可传

青青子衿,悠悠我心。

纵我不往,子宁不嗣音?

青青子佩,悠悠我思。

纵我不往,子宁不来?

挑兮达兮,在城阙兮。

一日不见,如三月兮。

旧时王榭寻常舍

无功徒劳哭未休

乾坤有恨家何在

江汉无情水自流

牢落西南四十秋,萧萧白发已盈头。

乾坤有恨家何在?江汉无情水自流。

长乐宫中云气散,朝元阁上雨声收。

新蒲细柳年年绿,野老吞声哭未休。

炎海之墟 浡泥所处 煦仁渐义 有顺无迕

慺慺贤王 惟化之慕 导以象胥 遹来奔赴

同其妇子 兄弟陪臣 稽颡阙下 有言以陈

谓君犹天 遗其休乐 一视同仁 匪偏厚薄

[此帖子已被 xiangliua 在 2004-11-7 23:02:04 编辑过]
顾兹鲜德 弗种所云 浪舶风墙 实劳恳勤

稽石远臣 顺来怒趑 以躬或难 矧曰家室
王心亶诚 金石其坚 西南蕃长 畴与王贤

矗矗高山 以镇王国 镵文以石 懋昭王德

王德克昭 王国攸宁 于斯万年 仰我大明

碧血剑 93电影版
风云变色 草木含悲

红红翠翠 年年暮暮朝朝
脉脉依依 时时蝶蝶鹣鹣

碧血剑 85版
年来蝗旱苦频仍,嚼啮禾苗岁不登,

米价升腾增数倍,黎民处处不聊生。

草根木叶权充腹,儿女呱呱相向哭;

釜甑尘飞爨绝烟,数日难求一餐粥。

官府征粮纵虎差,豪家索债如狼豺。

可怜残喘存呼吸,魂魄先归泉壤埋。

骷髅遍地积如山,业重难过饥饿关。

能不教人数行泪,泪洒还成点血斑?
骷髅遍地积如山,业重难过饥饿关。

能不教人数行泪,泪洒还成点血斑?
天地无私佑善人,善人德厚福长臻。

助贫救生功勋大,德厚流光裕子孙。

射雕英雄传 94版

绝 世 绝 招 绝 顶
情 倾 人 倾 心 倾
仰 天 一 笑 望 穹 苍 问 句
究 竟 世 上 什 麽 最 劲

射 雕 射 狮 射 虎
留 英 雄 身 影
仰 天 一 笑 望 乾 坤 问 句
最 高 最 极 限 是 谁 定

射 雕 射 狮 射 虎
留 英 雄 身 影
仰 天 一 笑 望 乾 坤 问 句
最 高 最 极 限 是 谁 定

射 雕 射 狮 射 虎
留 英 雄 身 影
要 此 生 此 世 任 人 生 心 决
至 高 极 限 自 来 定

想著你的吻你的梦
你给的海市蜃楼
泪流尽爱情也渐渐乾枯
就用谎言麻醉伤口

任凭心成铁痛失火
只有我露宿街头

沙漠寂寞中谁来爱我
你连回忆都不放过我

无路可走也不能回头
你给的温柔都还在骗我

93南帝北丐
问 天 此 生 所 爱 是 谁 下 决 定
梦 一 生 怎 么 醒 了 没 馀 剩

大 地 为 我 安 静 而 为 何 难 续 我 情
傲 慢 一 生 但 心 中 多 冷 清
没 利 禄 却 丰 盛
无 浮 名 怀 内 有 情
穷 途 一 生 但 心 中 不 冷 清
笑 傲 尘 世 心 中 爱 海 偏 未 静
(浪 千 声) 嘻 哈 半 生 真 我 是 本 性
愿 一 生 不 醉 醒
啊 啊 …… (抛 生 与 死 也 为 了 情)

爱 恨 是 谁 定(相 思 不 竭 风 越 劲)
云 游 苍 海 在 天 边 总 有 星
迷 迷 痴 痴 狂 狂 疯 疯
愿 一 生 不 醉 醒 啊 啊 ……
94版电影 东邪西毒

中神通王重阳

93九阴真经

玄风+梅若华

桃 花 飘 梦 魂 断
情 不 死 心 更 乱
几 许 不 想 说 而 终 须 讲
难 遂 我 难 遂 你 心 里 愿

桃 花 岛 欢 笑 短
人 在 愁 风 雨 乱
苦 苦 苍 生 已 忘 心 中 恋
明 日 我 宝 剑 为 谁 断

纷 纷 飞 飞 风 里 转
断 断 续 续 半 份 缘
生 生 死 死 可 再 两 手 牵
追 追 赶 赶 飘 更 远
日 日 夜 夜 痛 没 完
不 懂 我 不 解 我 心 乱
桃 花 飘 换 人 面
桃 花 开 可 更 艳
几 许 烽 烟 已 忘 心 中 恋
求 遂 我 普 世 太 平 愿
铁血丹心
依 稀 往 梦 似 曾 见
心 里 波 澜 现
抛 开 世 事 断 愁 怨
相 伴 到 天 边

逐 草 四 方 沙 漠 苍 茫
哪 恨 雪 霜 扑 面
冷 风 吹 天 苍 茫
藤 树 相 连

射 雕 引 弓 塞 外 奔 驰
笑 傲 此 生 无 厌 倦
猛 风 沙 野 茫 茫
藤 树 两 缠 绵

射 雕 引 弓 塞 外 奔 驰
笑 傲 此 生 无 厌 倦
猛 风 沙 野 茫 茫
藤 树 两 缠 绵

天 苍 苍 野 茫 茫
万 般 变 幻
应 知 爱 意 是 流 水
斩 不 断 理 还 乱

身 经 百 劫 也 在 心 间
恩 义 两 难 断

怒 发 冲 冠 凭 栏 处
潇 潇 雨 歇
抬 望 眼 仰 天 长 啸
壮 怀 激 烈

三 十 功 名 尘 与 土
八 千 里 路 云 和 月
摸 等 闲 白 了 少 年 头
空 悲 切

靖 康 耻 犹 未 雪
臣 子 恨 何 时 灭
驾 长 车 踏 破 贺 兰 山 缺

壮 志 饥 餐 胡 虏 肉
笑 谈 渴 饮 匈 奴 血
待 从 头 收 拾 旧 山 河
朝 天 阕
人 海 之 中 找 到 了 你
一 切 变 了 有 情 义
从 今 心 中 找 到 了 美
找 到 了 痴 爱 所 依

啊 啊 啊
此 生 有 了 意 义
人 生 匆 匆 心 里 有 爱
一 生 有 了 意 义

啊 啊 啊 相 靠 倚
万 水 千 山 此 中 有 人
相 携 又 相 倚
同 声 同 气
无 分 彼 此
同 心 同 意
无 分 彼 此

用 尽 爱 与 我 痴
与 你 生 死 相 依

啊 啊 啊 真 心 永 无 二
情 痴 心 痴 真 意 爱 意
此 世 也 永 无 异

啊 啊 啊 现 仁 义
射 雕 英 姿 青 史 永 留
英 雄 侠 义

我 欲 愿 将 一 世 交 换
他 一 次 真 意 对 待

我 是 宁 可 抛 去 生 命
痴 心 决 不 愿 改

肯 去 承 担 爱 的 苦 痛
敢 去 面 对 未 来

我 是 宁 愿 改 我 生 命
痴 心 也 不 愿 改
桃 花 开 开 得 春 风 也 笑
笑 影 飘 飘 送 幸 福 乐 谣

谣 歌 轻 曲 曲 花 径 悄
轻 轻 响 心 曲 悄 声 相 对 笑

笑 春 风 风 暖 像 我 情
风 暖 像 我 情
痴 痴 醉 了

人 儿 似 鸟 陶 陶 乐 乐
鸟 语 欢 欣 人 儿 似 那 双 飞 鸟

陶 陶 乐 乐 心 相 照
照 见 心 坎 中 重 重 美 与 妙
涌 出 心 窍

桃 花 开 开 的 心 花 也 笑

为人切莫用欺心 举头三尺有神明

若还作恶无报应 天下凶徒人吃人

黄药师

洪七公

问 世 间 是 否 此 山 最 高
或 者 另 有 高 处 比 天 高

在 世 间 自 有 山 比 此 山 更 高
但 爱 心 找 不 到 比 你 好

无 一 可 比 你
真 爱 有 如 天 高 千 百 样 好
一 山 还 比 一 山 高
爱 更 高

没 有 月 也 不 见 星
迷 茫 路 伴 双 影
从 此 斯 人 失 去
剩 我 千 愁 记 旧 情

红 日 再 不 会 升
热 心 渐 冷 似 冰
从 此 星 沉 天 际
剩 我 低 徊 血 泪 凝

日 日 伴 随 难 再 现
夜 夜 叫 唤 亦 不 应
旧 日 笑 面 上 的 万 般 千 种 亲 爱
消 失 风 中 风 欲 未 静
东邪西毒南帝北丐中顽童

马钰

思定则情忘 体虚则气运

心死则神活 阳盛则阴消

柯镇恶

铁木真

欧阳锋

]华筝

陆冠英

瑛姑
四张机 鸳鸯织就欲双飞

可怜未老头先白

春波碧草 晓寒深处

相对浴红衣

雪山飞狐99版

胡斐+苗若兰

雪山飞狐 91版
寒 风 萧 萧 飞 雪 飘 零
长 路 漫 漫 踏 歌 而 行
回 首 望 星 辰 往 事 如 烟 云
犹 记 别 离 时 徒 留 雪 中 情

雪 中 情 雪 中 情
雪 中 梦 未 醒
痴 情 换 得 一 生 泪 印

雪 中 情 雪 中 情
雪 中 我 独 行
挥 尽 多 少 英 雄 豪 情
惟 有 与 你 同 行 与 你 同 行
才 能 把 梦 追 寻

让 青 春 吹 动 了 你 的 长 发 让 它 牵 引 你 的 梦
不 知 不 觉 这 城 市 的 历 史 已 记 取 了 你 的 笑 容
红 红 心 中 蓝 蓝 的 天 是 个 生 命 的 开 始
春 雨 不 眠 隔 夜 的 你 曾 空 独 眠 的 日 子

让 青 春 娇 艳 的 花 朵 绽 开 了 深 藏 的 红 颜
飞 去 飞 来 的 满 天 的 飞 絮 是 幻 想 你 的 笑 脸
秋 来 春 去 红 尘 中 谁 在 宿 命 里 安 排
冰 雪 不 语 寒 夜 的 你 那 难 隐 藏 的 光 采

看 我 看 一 眼 吧 莫 让 红 颜 守 空 枕
青 春 无 悔 不 死 永 远 的 爱 人

让 流 浪 的 足 迹 在 荒 漠 里 写 下 永 久 的 回 忆
飘 去 飘 来 的 笔 迹 是 深 藏 的 激 情 你 的 心 语
前 尘 红 世 轮 回 中 谁 在 声 音 里 徘 徊
痴 情 笑 我 凡 俗 的 人 世 终 难 解 的 关 怀

看 我 看 一 眼 吧 莫 让 红 颜 守 空 枕
青 春 无 悔 不 死 永 远 的 爱 人

默 默 无 言 可 问 天
一 天 是 离 别 一 天 是 缠 绵
说 起 来 英 雄 泪 不 流 一 声 声 爱 有 多 甜
只 怪 好 梦 不 相 连 躲 不 过 两 个 字
无 缘

雪山飞狐 85版

胡一刀+夫人

苗人凤(谢贤)+马春花

胡斐+马春花

南兰、袁紫衣、马春花、程灵素

马春花

无俗念
春游浩荡,是年年寒食,梨花时节。
白锦无纹香烂漫,玉树琼苞堆雪。
静夜沉沉,浮光霭霭,冷浸溶溶月。
人间天上,烂银霞照通彻。
浑似姑射真人,天姿灵秀,意气殊高洁。
万蕊参差谁信道,不与群芳同列。
浩气清英,仙才卓荦,下土难分别。
瑶台归去,洞天方看清绝。

新加坡 98版
将 沧 海 都 烧 成 了 桑 田
将 红 颜 看 成 白 眼
也 难 以 把 思 念 变 成 流 言
将 泪 水 都 凝 结 到 冰 点
也 开 出 一 朵 水 仙
看 得 见 我 们 心 里 蔓 延

不 管 天 与 地 的 曲 线
没 有 翅 膀 我 都 会 飞 到 你 身 边

台湾 98版
让 我 悲 也 好 让 我 悔 也 好
恨 苍 天 你 都 不 明 了
让 我 苦 也 好 让 我 累 也 好
随 风 飘 飘 天 地 任 逍 遥

英 雄 不 怕 出 身 太 淡 薄
有 志 气 高 哪 天 也 骄 傲
就 为 一 个 缘 字 情 难 了
一 生 一 世 想 捕 捕 不 牢

相 爱 深 深 天 都 看 不 到
恩 怨 世 世 代 代 心 头 烧
有 爱 有 心 不 能 活 到 老
叫 我 怎 能 忘 记 你 的 好

让 我 悲 也 好 让 我 悔 也 好
恨 苍 天 你 都 不 明 了
让 我 苦 也 好 让 我 累 也 好
让 我 天 天 看 到 她 的 笑

襄儿

李莫愁
黄蓉

新神雕侠侣 95版

这 次 是 我 真 的 决 定 离 开
远 离 那 些 许 久 不 懂 的 悲 哀
想 让 你 忘 记 愁 绪 忘 记 关 怀
放 开 这 纷 纷 扰 扰 自 由 自 在

那 次 是 你 不 经 意 的 离 开
成 为 我 这 许 久 不 变 的 悲 哀
于 是 淡 漠 了 繁 华 无 法 再 开 怀
于 是 我 守 着 寂 寞 不 能 归 来

啊 拥 起 落 落 余 晖 任 你 采 摘
啊 留 住 刹 那 永 远 为 你 开

爱 是 愉 快 是 难 过 是 陶 醉 是 情 绪
或 在 日 后 视 作 传 奇
爱 是 盟 约 是 习 惯 是 时 间 是 白 发
也 叫 你 我 乍 惊 乍 喜
完 全 遗 忘 自 己
竟 可 相 许 生 与 死
来 日 谁 来 问 起
天 高 风 急 双 双 远 飞

爱 是 微 笑 是 狂 笑 是 傻 笑 是 玩 笑
或 是 为 着 害 怕 寂 寥
爱 是 何 价 是 何 故 在 何 世 又 何 以
对 这 世 界 雪 中 送 火
谁 还 祈 求 什 么 可 歌 可 泣 的 结 果
谁 能 承 受 后 果 翻 天 覆 海 不 枉 最 初
呀 呀 ......
有 你 有 我 雪 中 送 火

爱 在 迷 迷 糊 糊 盘 古 初 便 开 始
这 浪 浪 漫 漫 的 故 事
爱 在 朦 朦 胧 胧 前 生 今 生 和 它 生
怕 错 过 了 也 不 会 知
跌 落 茫 茫 红 尘 南 北 西 东 亦 相 依
怕 独 自 活 着 没 意 义
爱 是 来 来 回 回 情 丝 一 丝 又 一 丝
至 你 与 我 此 身 永 不 问 别 时

爱怎么做怎么错怎么看怎么难怎么教人死生相随
爱是一种不能说只能尝的滋味试过以后不醉不归
等到红颜憔悴
它却依然如此完美
等到什么时候
我们才能够体会

蝶恋花

越女采莲秋水畔

窄袖轻罗 暗露双金钏

照影摘花花似面

芳心只共丝争乱

几尺溪头风浪晚

雾重烟轻 不见来时伴

隐隐歌声归棹远

离愁引著江南岸

子房志亡秦 曾进桥下履

佐汉开鸿举 屹然天一柱

要伴赤松游 功成拂衣去

异人与异书 造物不轻付

重阳起全真 高视仍阔步

矫矫英雄姿 乘时或割据

妄迹复知非 收心活死墓

人传入道初 二仙此相遇

于今终南下 殿阁凌烟雾

饮中八仙歌

知章骑马似乘船,眼花落井水底眠。

汝阳三斗始朝天,道逢麴车囗水涎。

恨不移封向酒泉,左相日兴费万钱

饮如长鲸吸百川,衔杯乐圣称避贤。

宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天。

皎如玉树临风前,苏晋长斋绣佛前。

醉中往往爱逃禅,李白一斗诗百篇。

长安市上酒家眠,天子呼来不上船。

自称臣是酒中仙,张旭三杯草圣传

脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟。

焦遂五斗始朝天,高谈雄辩惊四筵。

十年生死两茫茫 不思量 自难忘

千里孤坟 无处话凄凉

纵使相逢应不识 尘满面 鬓如霜

夜来幽梦忽还乡 小轩窗 正梳妆

相对无言 惟有泪千行

料得年年肠断处 明月夜 短松岗

由爱故生忧,由爱故生怖

秋风清 秋月明

落叶聚还散 寒鸦栖复惊

相思相见知何日 此时此夜难为情