金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] [致边城玫女之一]沁园春 伤远[20050223]

沁园春 伤远
Amm

百年决绝
情何以堪
暮暮朝朝
算他乡明月
今夕难共
异国韶光
数载轻抛
醉穷黄泉
梦尽碧落
丽水寒山付离骚
惊长夜
叹知为谁生
桥畔红芍

岂若如此忧劳
弄荣辱家国生死淆
纵关雎汉广
物华苒苒
长门璇玑
旧事滔滔
佳人辞时
飞星传恨
举杯聊作断水刀
问逝否
引短歌一曲
笔随风飘

[完]
病中赋情曲,其情何以堪哪~~~~
我看不懂,谁给解释下啊
惊长夜
叹知为谁生
桥畔红芍
---------------------
这句写的好
,不过,我觉得,老安这么写不大好哦
你要是想追玫女,应该写她怎么怎么好,而不应该写自己怎么怎么悲惨~[em66]
好词好词,烂词烂词
对我等来说,实在是好词
对老安来说,实在是烂词
引经据典,生搬硬套,老安确实是病了啊~~~~
这个写的是因为空间的遥远而产生的伤感,
你可以把他理解为恋人之间的伤怀,
也可以理解为人生某个目标带给你的迷惑与无奈.
"读一本好书,就是和一个高尚的人谈话",
当你身边全都是书的时候,你对世界的感知泰半都是由书而来的时候,
你触及的,很难是真实的伤痛与脆弱.
不妨不写,问一问世间\感情以及追求的终极----逝去了吗?
原文由 [B]amm[/B] 发表:
当你身边全都是书的时候,你对世界的感知泰半都是由书而来的时候,
你触及的,很难是真实的伤痛与脆弱.
不妨不写,问一问世间\感情以及追求的终极----逝去了吗?

嗯,老安这句话写的比那首词好多咯[em1]
   其实老安的这个主题词中的每个词或是每句话拆开来看是相当不错的,可是连杂一起了之后就太牵强了哦[em58] ,让人感觉不知道在说什么[em5] [em35]
只要不是堆砌,看得明白与否其实并不重要.
如果有人问,汉语"字"的魅力在哪里?你会怎么回答?
我认为,汉语的"字",魅力在于他的多义性.
同一篇文字,有人过耳东风,有人击案浮白,
或者一段时间后才被人认可.
都是多义性的内容被发掘与否的表现
以前我对诗文也是要求精确的解释和可以完全表述的意象
慢慢地,发觉欣赏和解释之间并不需要桥梁
不理解,也一样可以欣赏(别人往往是不理解就拒绝并贬斥)
我为自己开拓出了另一个100%的天地.
原文由 [B]amm[/B] 发表:
只要不是堆砌,看得明白与否其实并不重要.
如果有人问,汉语"字"的魅力在哪里?你会怎么回答?
我认为,汉语的"字",魅力在于他的多义性.
同一篇文字,有人过耳东风,有人击案浮白,
或者一段时间后才被人认可.
都是多义性的内容被发掘与否的表现
以前我对诗文也是要求精确的解释和可以完全表述的意象
慢慢地,发觉欣赏和解释之间并不需要桥梁
不理解,也一样可以欣赏(别人往往是不理解就拒绝并贬斥)
我为自己开拓出了另一个100%的天地.

哈哈~照你这么说,以后想写文章了直接把一些杂七杂八的文字全堆在一起发表就是了,至于意思嘛~~哈哈~~万般千种变换~~
你可以试试啦!反正我走的是这条路,而且成功了.
那么恭喜楼上走这条路成功啦~
原文由 [B]边城玫女[/B] 发表:
那么恭喜楼上走这条路成功啦~

看来~老安你是追上了~~~~连玫女都恭喜你成功了[em66]