金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]年年岁岁花相似,岁岁年年人不同-程英

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

他张开双臂抱着我,但迷迷糊糊地叫的,却是他的姑姑……

十六年了,十六年来我都做着这一个梦;十六年了,十六年来我一直望着北方,期待他的出现。但他早就走了,和他的龙儿走得远远的了。而我,却天天在这里看着那几朵洁白的梨花,和那几片白云。

今年落花颜色改,明年花开复谁在?

我记得,当我为他缝制袍子的时候,每一针每一线,似乎都是我快乐的倾注;我记得,当他在李莫愁前拉着我的手的时候,时间就好象凝固了一样,成为我最快乐的时刻。我常常幻想,我死的那天,也会是他死的那天,我就能在黄泉路上看到他,就如他所说的那样,在阴间说说笑笑。对我来说,那也许是此生最大的愿望了。

入我相思门,知我相思苦。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷尽。

天上的白云,有聚有散。可是我这辈子也许却再也看不到他了。

醉莫插花花莫笑,可怜春似人将老。

有时我会幻想,如果李莫愁真的杀了我们三个,该多好?可是,他和我们一起下阴间,是永远不会开心的。只有他的姑姑才配陪着他。我又算什么呢?只要他开心了,那我即使心里酸楚,也值得了。

我天天猜测着。十六年来他从没找过我和表妹,也许他在躲着我们。为什么呢?难道他真的对我们有那么一点点感情,怕见到我们会尴尬?我不知道。有时我会抱着希望那是一丝爱,可是更多的也许是愧疚。我不要他还我什么,只要见到他,我就心满意足了。

可是见到了他又如何?他是我的大哥,我的义兄。我这满腔相思,决不能让他知晓。不然只会增加他对我的愧疚,而我不要他惭愧,我要他开心。十六年那么长,我暗暗担心。没有杨大嫂照顾他,他过得好吗?吃得好吗?穿得好吗?快乐吗?

不知江月待何人,但见长江送流水。
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子,何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。

我甚愿我是那一轮明月,时时刻刻都照着他,陪着他。每当我吹起那首流波,就想起他和我萧歌相和;每当我弹起那首桃夭,就想起他曾在我身边听着那首曲子。他还会记得吗?从一开始,我就不奢望他能爱上我,我只要看着他,不论他是否注意到我,我都开心了。

既见君子,云胡不喜?
[em28]
入我相思门,知我相思苦。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷尽。

也许过儿实在是太完美了,总是惹得相思处处,虽为程英等感到惋惜,但龙儿才是过儿永远的爱啊~~~~~~~~
程英不应该苦待杨过,她应该嫁人的
既见君子,云胡不喜?

这句说的读者心里好痛,为什么会是这样...[em21]
爱情就是爱情,既没有错和对,也没有好和坏。
在爱情面前,所有人都是普通的。
人家杨过是主角,自然有n多MM对他倾心~~
尽管我不认为杨过有多好,但程瑛觉得好~~我觉得杨过不值得程瑛等待,可程瑛认为值得~~这就够了
其实我认为杨过远远没有杨康有魅力。83射雕中杨康和穆念慈的爱情,才真的打动我心~~
爱情是不能用理性分析的
不知乘月几人归?落月摇情满江树~~
我喜欢康儿胜于过儿,理由同上
也许,这首词很适合给程英~~~
夜游宫,洞仙放歌,青玉案前思远人;诉衷情,八声甘州,风流子吟天门谣。雨霖铃摇出声声慢,曲玉管吹来琐窗寒,鹧鸪天上燕双飞,何处念奴娇?
浪淘沙,西江无月,浣溪沙旁望海潮;惜分飞,水调歌头,兰陵王唱东风破。虞美人走来步步娇,一丛花开出满园芳,柳梢春里蝶恋花,谁人解连环?
楼主这篇文章注明[原创],与如是我闻转帖的那篇"考盘在陆"风格一模一样,似出自一人之手.而且我还在别的地方见过几篇,有阿紫的、阿朱的等等,请问都是楼主的大作吗?若是,则小妹景仰之心将如滔滔江水绵延不绝……
没有啊,我只写了这篇。也许是风格的相似吧?不过我还蛮盼望写写其他的人物的,下一个暂定目标是芷若
7楼的老兄。哪里来的词啊。是原创还是摘抄啊。
以下是引用边城玫女在2004-9-28 9:07:06的发言: 程英不应该苦待杨过,她应该嫁人的

就是杨过有什么值得等的,应该嫁人

借用这句“满目山河空念远,落花风雨更伤春。”

程英是个痴情的女子,然而越是痴情的人,越是容易受到伤害。

我也觉得她应该嫁人,寻找真正属于自己的幸福。

我好同情程英,她是一个好优秀的女子,可惜她爱上一个不该爱的男子。

小弟想起<倚天>中阿离姑娘对无忌的感情,不妨借用过来,杨过对程英是早就存于心中了,用命相说,就是有命无缘了.爱情是要讲缘分的.爱为内因,缘分为外因,缺一不可.程英心里未必就不幸福.

愿天下有情人皆成眷属!!!!!!!!!!!!