金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: xixiawang123

[诗联] [原创] 有文采的来啊

哈哈 其实我的意思是 每个人一句 一直写下去 不收尾其实是指 最好写到20个字再向少写 看看谁接的好 不过这样也不错 啊
至于韵脚比较由 我的 缘 就可以用 天 欢 幻 间 寒 关 等等。。。。。 是我没解释清楚 对不起
希望大家在接下去啊
看来就连金老的FANS 也这么有文采 呵呵 老金岂不是要笑翻了 [em12]
就是以第一个字为开头 写一首诗 用韵自由 只要 韵母压就可以
13楼的CASSEY接得很不错耶!(由衷赞叹)
不过有个小提议:暗香腊梅酷。酷字可不可以改改?比较现代化了这个字。
叫多点人过来接才好玩啊~~~~~~

我继续接

心恼
谁人告
强赋新辞
愁思随风绕
风花雪月朝朝
只影狼月夜独嚎
凭任光阴虚度
四书五经抛
艳阳空照
红颜老
才知

再赞叹一次13楼的文采!一首文字游戏竟然可以玩遍四季!!!

PS;我说明一下我要表达的意思:)缘那篇是写本来美好的因缘被拆散,后来那女子就整天等着男子回来
熬那首是劝别人珍惜光阴
唉,我会努力的,向13楼看齐!
小噜啊 其实你才是值得我学习的人呢!!真的!

确实觉得你很厉害 我觉得我那个还将就 因为几乎都是压的四声 好像不太好
赫赫,你们俩写的都很好,佩服!
也以缘字涂鸦一首,韵脚变化就如小噜所说,每隔三句不押韵,这样显得有变化。不善写诗,请多多指教!

相见
又相伴
情愫暗滋
死生同患难
情深难解心袢
塞上牛羊空许愿
碧落黄泉难寻
香魂已邈远
英雄肝胆
亦何堪
折箭

记萧峰阿朱
不错不错 足见男生女生对字的理解不同了 呵呵

接下来要怎么接啊?
建议将此贴转到“仗剑江湖”!!!!
呵呵能在这里遇到这么多有文采的人,很开心

我也觉得这帖该隆重点,不要放灌水这边

边城浪子对得不错,我喜欢最后的结尾,折箭 叹

我继续对:

风吹
花间睡
飘丝堆冢
潇湘愁为谁
见比翼成双飞
白头韶华心交瘁
前世缘今生还
十五把命催
大观园内
钗玉配
满纸

——记《红楼梦》

我出下一个字:静

我已经建议本版版主转移帖子了

我先接一下醉字 可能有点现代 因为是有感而发 望大家不要笑话我

挥泪
无心睡
觥畴交错
举杯同学会
转眼年华似水
一朝分别依依谁
更甚浅尝辄止
求不醉无归
兄弟姐妹
心相随
此生

我们不用总是用“古诗”的形式啊……楼上的写得不错啊,我觉得有感情的就是好的

PS:我上一篇“醉”写的时候晕乎乎的,竟然在最后第四句开始对错韵母……唉,将就着
昨天想了一下“静”字

夜临
满天星
千回百转
难觅是知音
鼓掌自古难鸣
新月如勾影单行
银河繁星点点
牛郎织女情
良辰美景
无人应
孤独