金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 朗声图书的软精装,错别字无法容忍。

朗声图书的软精装三修本,有带彩图的那套,我本来以为是终极收藏版本,然而最近细读之下,发现每部都有错别字,无法容忍。就拿目前在读的《倚天屠龙记》来说,已经有十几个错字,而且大多集中在金庸先生三修增补的内容上。而后我将实体书与金庸江湖里的金庸图书馆一比较,发现举凡网络文本错的,实体书也一样错,完全就是拷贝网上的内容而不校对!这样的编辑水平,实在不敢恭维!!!
不如加点钱直接买远流的软精装,装帧用纸印刷都完爆朗声。

这位让我@的人,是编辑吗?
现在的图书一版都会有些错字,得等二版
远流肯定要好些,而且彩图也比朗声的强得多
现在朗声软精装已经出版的到三版四印了,插图经过重新修正,已经和明河修订平装的插图质量相当,文本也经过精校过,几乎很难找到错字了。楼主买的是一版或者二版的吧?
江滨 发表于 2018-1-15 08:20
现在朗声软精装已经出版的到三版四印了,插图经过重新修正,已经和明河修订平装的插图质量相当,文本也经过 ...

那,朋友,我手头确实是软精装第一版的。你手头有没有《倚天屠龙记》第三版,我挑几个错别字的地方,你帮我看看第三版改了没有?好不好。急等回复。
王新禧 发表于 2018-3-5 17:42
那,朋友,我手头确实是软精装第一版的。你手头有没有《倚天屠龙记》第三版,我挑几个错别字的地方,你 ...

应该是都改过了
最新印的精装本文本,我已经用13年的平装本的文本全部替换了。
王新禧 发表于 2018-3-5 17:42
那,朋友,我手头确实是软精装第一版的。你手头有没有《倚天屠龙记》第三版,我挑几个错别字的地方,你 ...

可以的,兄把页码和对应的错字找出来,我帮你核对一下。
江滨 发表于 2018-4-13 11:46
可以的,兄把页码和对应的错字找出来,我帮你核对一下。

《侠客行》第249页,倒数第九行,“处份”,应为“处分”。
2013年4月第一版第一次算是第几版第几印???